QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: J.L.

我是不是太作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 10:59
我又心疼他每天要来回开车近3小时,看来有时也得心狠点

可以扣掉交通费用等等后再按比例出啊

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-7-24 10:43
还可以这样啊
我们家也是AA,所有家用水电暖都是他出 ,我工作了的钱归我,生日直接给钱,我买礼物 ...

这算什么AA

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2018-7-24 11:13
接受不了婚后AA, 也接受不了自己生日礼物也不能选,如果是我,我直说就是要首饰包包,如果他还是送大餐送 ...

嗯,所以今年生日,我决定直接把单子给他让他选,不买我想的就不用给我过了,他生日也一样,哼

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-7-24 10:58
你老公好像有点自私,一切都以自己为主,不顾及别人。而且需要别人将就自己,委屈自己来适应他。这样的男人 ...

以前也还好,但面对高薪新工作的诱惑就有些自私了。我觉得我的要求也合理吧?我接受开车和每个月多出来的保险汽油费,那么我就不再给你出家用份额了。另外他新工作有配车,那么他的车就可以直接让我开,难道还让我自己出钱买车啊。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-24 12:04
那只能接受他对你的抠门啦。。

其实对老婆好点,把后院摆平,你去哪工作老婆从心理和行动上支持,两个人为自己的小家做努力不是挺好的么,因为他的抠门,如果你不跟他去,久而久之他也吃不消这样的行程,那以后再好的机会他也会有顾虑。。变相的说就是自毁前程。。。
开始我以为他的钱都是上交,之后不给你买东西。。我想,你自己拿着钱去买就行啦。。现在一听这男人,aa....我去。。。买再多也没用,实际点,工资全部上交才是王道

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-24 12:02
我们家孩子有个同学,是家里的老大,老二两岁,爸爸一个人工作。他们家的分工是,早上爸爸送大的,妈妈送小 ...

这逻辑...最后吃亏的只剩孩子了

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:08
不想接受,所以才开战啊。只是每次都要闹到我吵到离婚回中国他才妥协点,但问题终究在。 ...

问题解决不了,哪天有了备胎,你闹离婚回中国了,他就不妥协了

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:15
这逻辑...最后吃亏的只剩孩子了

然后这样原生家庭长大的孩子,长大后继续用同样模式坑害自己的孩子。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-24 12:14
其实对老婆好点,把后院摆平,你去哪工作老婆从心理和行动上支持,两个人为自己的小家做努力不是挺好的么 ...

让法国人上交工资?求支招。我今天还要继续跟他讨论这个问题,我目前想是我同意搬家去折衷的地方住,我自己负担汽油保险,他把他的车给我开,反正他新工作有配车。然后我每个月家用不交了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-24 12:15

所以啊,我也得自己存点小金库啊,第一对得起自己买的起能让自己更好的东西,第二万一备胎了,我不至于在异国一无所有。有时想想,当初干嘛被爱情冲昏脑子又跑回法国,没亲没友的瞎折腾,唉

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-24 12:15

我也刚想这么说。
实在是接受不了AA制婚姻,虽然是按比例,但感觉还是算的很精的样子。
这还没有孩子呢,等以后怀孕了有孩子了照顾孩子生病请假自己状态不好什么的,有的吵了。总之我是不太看好。
婚姻中女人经济也付出是应该的,多付出少付出看个人能力,但男人斤斤计较就没意思了。要这么搞干嘛结婚?

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:19
让法国人上交工资?求支招。我今天还要继续跟他讨论这个问题,我目前想是我同意搬家去折衷的地方住,我自 ...

没招。。这种事情婚前就要达成共识,而且男方要对这种上交行为感到自豪,婚前就已经积极行动起来。。现在你们都结婚了。。难道真的离婚再找?
现在就这么简单,你如果不负责一切开销,那我们就别去了,钱跟我又没关系,羡慕别人的升官发财也不要给我流露出来

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:09
我家这个是不在节日时,就没送过...

你试着不直接说你想要这个东西,比如你到了该换手机的时候了,侧面让他知道你需要手机了,看看他会怎么说。因为确实包包或者衣服之类,男性认为不必要。我家这位也一样,但是该买的,他会主动说出钱买,也不懂得偷偷买给我个惊喜;根本就不是送礼物,就是知道我需要买给我而已。这种就是情商低很难改变,只能接受。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:21
所以啊,我也得自己存点小金库啊,第一对得起自己买的起能让自己更好的东西,第二万一备胎了,我不至于在 ...

你存的还不是自己的。。现在没孩子你还能叫个男女平等,你这我那,一地鸡毛,等有了孩子。。哪里来得及又赚钱又带娃,还跟他扯汽油谁来出。。。。。而且小金库的经济状态也会让人堪忧。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-7-24 12:22
我也刚想这么说。
实在是接受不了AA制婚姻,虽然是按比例,但感觉还是算的很精的样子。
这还没有孩子呢, ...

是啊,再美好的婚姻,等有了孩子就会经历动荡。。况且这样斤斤计较的生活