QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: J.L.

我是不是太作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-7-25 23:58
我看楼里的吃瓜群众还是散了吧  大家群策群力 义愤填膺地给LZ出主意  LZ来个总结  结婚到现在都没有解决的 ...

哈哈,如果三观不合还不能妥协退让,找到合理方式解决,那么最后必然离婚。不用群众劝说,我自己都想到了。不过群众的力量是伟大的,不然我也没想到公共账户这样的方式。大家的经验可以让我们缩短很多弯路啊

新浪微博达人勋

这个贴和隔壁一贴居然有深度因果关系。。。龟毛的法国男人,二十年打造疯子一样的法国女人!

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-7-25 23:53
LZ 你就让你老公尽情忽悠吧!

公司配的车不能开回家吗?  告诉你:  voiture de fonction 不仅可以开回家  ...

我之前实习的公司,有辆车也算公车,但是是那种停那谁有事出去都能开的。。没有人开回家,不过也算不上公司“配”的车

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 08:44
已经是自己挣钱买自己的了,现在说的是男人能不能时不时送的问题

我男人最好不要送我衣帽首饰,买不到让我心尖上的东西我都觉得浪费,留着不带,带了又不喜欢。不如我自己去买,不用他送。他给我买点吃吃喝喝花花草草旅行游玩,别给我买我用的怎么都行,我觉得我也很作。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

就是啊,取悦自己的人应该是自己,不能指望别人来送自己东西,想要什么自己亲手去争取才好玩嘛。

新浪微博达人勋

都没礼物的漂过,不过自己喜欢什么随时可以买,不必等过节。

新浪微博达人勋

建议楼主妹妹换工作,靠近你老公工作的地方。

新浪微博达人勋

你不作,你老公也不算自私小气的,感觉你们还处在磨合期,这些都属于正常现象。我老公以前给我的礼物,都喜欢搞惊喜,但是对我来说,经常是惊大于喜,后来我就直接和他说,我想要什么,他买给我,现在每次生日礼物,我老公都会问我想要什么,我也一样,生日礼物当然是过生日的人喜欢才有意义。关于家庭收入支配,我家是三个账户,共同账户负责家庭每个月的固定开支,我老公收入比我高,所以他负责大部分开支,其它的个人收入都在个人账户上,如果谁买大件的东西,会和对方商量,我觉得这样挺好的。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 21:23
我就想问一下,开共同账户一人一张信用卡的,每个月花剩的钱怎么处理,是有联名的livret,还是各自取一些放 ...

共同账户,一人一张卡,日常开销一般不彼此过问,家里需要买大件的就一起商量挑选。剩下的钱就放共同账户里。
买了房子两个人名下的,贷款什么的,也都是从共同账户扣。反正一切都共有。

新浪微博达人勋

同样不能接受aa,我觉得我挺不宽容的,斤斤计较的人我觉得连朋友都没法做

新浪微博达人勋

关键你老公对他自己是不是小气 对朋友和家人小不小气 还是只对你这样

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-7-27 19:23
你不作,你老公也不算自私小气的,感觉你们还处在磨合期,这些都属于正常现象。我老公以前给我的礼物,都喜 ...

的确我俩还在磨合期,现在问题也都解决了,我觉得老公至少态度很正确,有问题愿意去解决。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-7-27 15:17
建议楼主妹妹换工作,靠近你老公工作的地方。

楼主妹妹凑巧也是刚换了工作,所以,之后见机行事吧:-)

新浪微博达人勋

ALISAYAZI 发表于 2018-7-27 19:45
共同账户,一人一张卡,日常开销一般不彼此过问,家里需要买大件的就一起商量挑选。剩下的钱就放共同账户 ...

嗯,我们已商量采取这种模式了

新浪微博达人勋

自己挣钱买东西取悦自己 男人如果爱你就会为你花钱