█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[子女教育] 改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-5 00:31
同意,让孩子走自己的路,不一定非往大学校里钻。

孩子小的时候,只凭兴趣选择自己的路,凭兴趣选择的有2个要注意的问题:1是这个兴趣不一定能够保证孩子以后能够就业,独立生活,2是 孩子的兴趣很容易转移,这是最头疼的。一个朋友的孩子,高中毕业后,先学法律,兴趣消失了,第二年转语言,第三年又换了,3年本来本科都读完了,她还连方向都定不下。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-5 00:36
看这些人,有时候要多看一下才知道他们的真实。

昨天我去建材店买木板准备做柜子,本来需要计算一下长度 ...

哈哈,不用上什么顶尖学校,只要指使这些顶尖学校的给自己打下手(计算之类的活计)就好

新浪微博达人勋

Mines de Paris是不是université paris dauphine 地铁二号线上的啊?我那个五十多岁的同事的儿子就在里面读这个专业。

新浪微博达人勋

在法国,像我们这样的外国人能从事一份自己喜欢的脑力工作就不错了。

新浪微博达人勋

大学不是重要的,经验才是最重要的。

新浪微博达人勋

不过很多公司门槛高,需要大学校毕业的,这种情况下,你的机会就会比别人少很多。

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-4 23:33
中国高考是好生差生一起考,法国prépa是尖子之间一起考,谁都没有绝对的优势,有的原来最好的学生,到了 ...

这点非常同意,就像国内现在大学生就业之后,薪水跑不过快递员,有人质疑读书有什么用。。。
当然有用,眼界、思路、经历和可以累积的人脉都不一样

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2018-1-4 23:58
大学校是grande école么。好出路是什么意思?好的工作?好的工作是什么?高收入?我个人觉得,我们中国人很喜 ...

对的,所以觉得还是法国社会和法国家长包容点

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-1-5 00:02
法国的精英学校出来,最好去出就是大公司高级.政府官员,他们系统下培养出来的思路都是如同MOP, 出于operat ...

MOP是啥啊。。
话说回来,天才的话,世界各地的都差不多,从小与众不同,甚至有点格格不入,但是都不是按传统路径来发展

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-1-5 00:29
好的,其实想说任何个人都要放开不要被历史或一些所谓的荣誉框住思维。我认识的是中老年,估计毕业时间长 ...

说的对,不过有时候就不是国家或者学校的问题了。。。是年龄的问题
比方说,让精英学校毕业N年的的60岁老头,跟普通BTS出来的小伙子比灵活

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-5 00:31
同意,让孩子走自己的路,不一定非往大学校里钻。

是啊,朋友的朋友有做纹身师,卡车司机的,无论从经济收入、还是精神富足状态,感觉都不比精英差啊
倒是所谓精英,一副grosse tête和永不知足的不要太多哦

别说你精英,我一屌丝也被刮掉很多羊毛,福利社会就是如此,纹身师也缴很多税,人家挣挺多的。。。别一副别人都吸血鬼、就你被剥削的样子  发表于 2018-1-6 02:03
看样子你是搞学术的哇?逻辑推导都是基于想象么?你那个"你对XX推崇"的论断也太无厘头了,一个事实论述,能上升到"让谁好谁不好"的阴暗想法   发表于 2018-1-6 01:59
所以这样继续下去,这个社会有未来吗?  发表于 2018-1-5 18:03
没有走极端,因为你的两句话表明了你对让精英过得不好,让纹身师过得非常好的推崇。精英被剥削这么多可还不知足,纹身师活得比他们好多了。  发表于 2018-1-5 18:02
你干嘛非要走极端呢,我说让所有人都去做纹身师卡车司机么?有人想当科学家,就有人想当司机,我的意思是不用逼所有人都成为一种类型的人才  发表于 2018-1-5 16:49
所以法国这个国家的未来就是靠纹身师和卡车司机支撑吗?科技科研精英都留不下来,法国只会继续在国际竞争中越来越穷  发表于 2018-1-5 15:21

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-4 18:10
lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...

不能光比收入,在美国年薪20万的家庭其实并不会比法国年薪8万的家庭过得轻松,法国有很多看得见看不见的福利或者低开销。很多法国年轻精英选择去美国一方面因为增加了生活阅历和工作经验,一方面因为美国的确比较适合单身年轻人闯荡,当其中相当高的比例会选择工作几年后回法国。

你这么自欺欺人你自己信么,你自己被打脸的事又不是一次两次  发表于 2018-1-5 15:13

新浪微博达人勋

见过大学校出来做着很一般工作的,也见过普通大学出来做总统的。。总体来说能上好学校机会也就多一些。但毕业的学校不是终点,最多是前后有差的起点。。人生这场慢跑比的是体力和运气

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2018-1-4 18:26
朗朗是天才吧,看看朗朗练键盘的重复率肯定会让人觉得他是被人领养的,太不人道了 ...

那孩子,没让他父亲给逼疯了就不错。

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-5 00:24
工程师学校的学生大多数脑子都挺灵活的,因为他们从预科到grande école被培养的就是要解决问题的能力。
...

那是你碰上能干的啦。不能干的呆子也不少呢。就说动手能力,有的根本不动手,不说了。这种事不能一概而论,无论是什么家庭背景,文化程度,都有能力强的弱的之分,有些没读过书的,作工匠,能养活一大家子人,子女成长健康,喜欢读书的去读书,喜欢做工的去做工,逢年过节一家人团聚其乐融融,不也很幸福吗。

其实家长给子女提供良好的条件,至于子女向哪个方向发展,父母顶多是指点万万不可强加,特别是不能把自己没有得到的寄希望于子女,这样对他们的发展并无利,造成他们精神上的压力,反而适得其反。所以孩子自身条件是很重要的,聪明的家长应该允许他们度过一个美好的童年,让他们像一棵小树一样地长大,时不时地剪剪枝浇浇水也就够了。
回复 支持 6 反对 0