QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wjnznl

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

趁热打铁,也准备给娃把旅行证办了。又几个问题想确定以下,
老公法籍,我中国籍加生娃时已经是十年长居。娃有法国护照,但是从来没办过中国签证。
1、有没有在马赛领馆办过的呀?马赛领馆现在的政策也是办旅行证吗?因为去年十月才邮件问过马赛领馆,说是要办签证,想确定下现在是不是也时旅行证了?
2、娃拿了法国护照,所以申请表上,法国护照应该选是,但是法国国籍选否?
3、护照照片,娃有一张是白底但是穿的浅色的衣服。电子护照照片的要求没要求深色衣服,但是看到有的通知里面又写要深色衣服,有朋友遇到过问题的吗?
多谢多谢!

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2018-4-25 22:48
趁热打铁,也准备给娃把旅行证办了。又几个问题想确定以下,
老公法籍,我中国籍加生娃时已经是十年长居。 ...

旅行证
法国国籍
自己带白底深色衣服的照片也行

新浪微博达人勋

自己带孩子回国  需要老公允许吗 开AUTORISATION SORTIE TERRITOIRE  我邻居说看到旅行社这么写的   我在网上看 跟付父母任何一方出游是不需要   有朋友知道吗  谢谢
bleuclair
我每年都有写,但从来没被要求出示,政府的要求是要写的。 

新浪微博达人勋

也来问个问题哈,那个旅行证拿到了,上面就是一个签发日期,有效期就是这个日期后两年以内都有效是吗?上面没有其它任何关于有效期的了。

新浪微博达人勋

请问去取旅行证的时候带单子和钱就可以了吗?要带我的护照居留啥的不
bleuclair
不用,带单子和银行卡,因为那里只接受刷卡。 

新浪微博达人勋

给大家提个醒:想办理旅行证,孩子的护照上不能有有效的中国签证(指办理日),必须要等签证有效期过了才可以办。

新浪微博达人勋

一不小心翻了个错误,先去办了签证,护照还没有拿到,不知道用身份证可以么?预约的明天上午,怕打电话来不及,所以来问问各位大神
bleuclair
同时可能要跟他们说明一下你的护照拿去签证了,最好带上签证取件的单子。 
bleuclair
你带上护照的复印件就可以了,我有个亲戚上周刚去办过,他的护照也送签了。 

新浪微博达人勋

海豚angel 发表于 2018-5-15 23:10
一不小心翻了个错误,先去办了签证,护照还没有拿到,不知道用身份证可以么?预约的明天上午,怕打电话来不 ...

非常感谢,我当天早晨打电话问了领事馆,得到的回复是说一定要看护照原件所以我就没敢冒险

新浪微博达人勋

herahe 发表于 2018-2-12 00:09
可是签过放弃办理旅行证的后面办了签证,如果再要回国应该只能办签证,办不了旅行证 ...

您好,请问您是办理过放弃办理旅行证办理了签证吗,能不能告诉我具体要怎么操作?非常感谢!

新浪微博达人勋

父母带孩同去这条伤不起,外省的一家三口一去一回加上取件再一趟,怎么觉得还是找代理办签证省事方便呢

新浪微博达人勋

silveira 发表于 2018-5-10 21:53
自己带孩子回国  需要老公允许吗 开AUTORISATION SORTIE TERRITOIRE  我邻居说看到旅行社这么写的   我在网 ...

如果你老公送你们去就不用开。去年我老公送我们去,我看人多,让他先走了,结果差点没让上飞机,说必须要autorisation。我说都回去好几次了,从来都没要过,他们说是新规定。

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2018-8-9 15:31
父母带孩同去这条伤不起,外省的一家三口一去一回加上取件再一趟,怎么觉得还是找代理办签证省事方便呢 ...

是麻烦 但长远考虑还是合算的。取件可以一个人去取

新浪微博达人勋

枣树石榴树 发表于 2018-5-15 22:55
给大家提个醒:想办理旅行证,孩子的护照上不能有有效的中国签证(指办理日),必须要等签证有效期过了才可 ...

请问mm,如果有有效的签证怎么办啊?因为等过了有效期之后马上就回国了,办旅行证会来不及怎么办呢?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-8-20 21:52
请问mm,如果有有效的签证怎么办啊?因为等过了有效期之后马上就回国了,办旅行证会来不及怎么办呢? ...

和我们当时的情况一样,办理的时候和柜台工作人员说明一下,是可以给办的,不过他们会扣留有签证的护照,到时和旅行证一起取回。

新浪微博达人勋

枣树石榴树 发表于 2018-8-28 06:42
和我们当时的情况一样,办理的时候和柜台工作人员说明一下,是可以给办的,不过他们会扣留有签证的护照, ...

谢谢mm了,那就好了。再麻烦mm一下,能不能把预约的网址发给我,先谢谢了