QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Emmaa

准备登记结婚时,发现未婚夫谎报年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-11-7 12:44
挣工资的就是这么个节奏,熬吧。

对 被各种税各种保险压着 替银行打工的

新浪微博达人勋

现在法国普通人的生活已经不如中国很多城市普通人的生活了, 现在还崇洋就象49年加入国军一样认不清形势.
dongmg
哈哈。阅历有年头了 

新浪微博达人勋

既能享受生活又有不少积蓄,lz还是国内找吧,法国没多少新贵阶级。
我周围也有差不多照他那样生活的,都是不打算成家要小孩的,30多了买个单身公寓还贷款呢,他们的薪资在法国可都是中上层的。
50岁,做生意的,看起来有的赚,买地建房组家庭的确有可能,我还认识一对,男的快50,二婚有两个孩子,找了个20多的,买地建房又要了一个小孩,两口子一起可能还没你男朋友一个人赚的多呢。

补一句,人家都是法国人,至少生活观念,理念没有冲突。

新浪微博达人勋

楼主和男友价值观,人生观不合,将来如果在一起也会痛苦,我觉得,在法国,楼主男友这种情况很正常,如果生活想怎么舒服怎么来,就算一个月5000欧,也攒不了钱,买房是中国人的情结,但在法国,一辈子租房再正常不过,有时候买房不一定比租房合算,其实我觉得买房租房,还得看生活质量,为了买房,一分掰成两分花,天天算计花销,宁愿租房,房子的维修是房东支付,自己百年之后,虽然没有房子留给子女,但儿孙自有儿孙福,哪能算计得这么多,自己这辈子过舒服了才重要。

我觉得相差20岁是多了点,对生活的看法都不一样,比如我自己,30岁和40岁的想法,或者说对生活的觉悟那是大大不一样,30岁看重的东西,和40岁看重的东西也是不一样,将来楼主男友80岁,行动不便的时候,楼主60,还是能到处跑,到处玩的年龄,说到要小孩,楼主男友要将小孩抚养成人,那压力不是一般大,要工作到70岁才行,当然,如果两人不打算要小孩,就没有这个问题了。

新浪微博达人勋

是不是有孩子 楼主逼问是没有用的
拿他的银行卡 有几张都拿出来 之后一一对照银行流水账单 最近三个月 乃至一年的
每月有同样的支出 就可以怀疑是还贷或者给赡养费
之后每次用银行卡消费的店都在上面 比如有低龄儿童 那就是玩具店 儿童服装店 或者什么游乐场 或者麦当劳很频繁的进出 而且消费都是比如20来块两人份量的开销 你研究他的银行账单就可以找出不少信息 但一定要所有银行卡的银行账单 但50了 孩子也应该不小了 所以这个办法还需要一个plan b

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-7 14:01
楼主和男友价值观,人生观不合,将来如果在一起也会痛苦,我觉得,在法国,楼主男友这种情况很正常,如果生 ...

法国人也都很喜欢买房子的,我身边的法国人都是买了再买买了再买,sci好几个,那种租房享受所谓的生活的都是loser,不管中国法国美国,其实社会主流价值都是一样的,只是有些人喜欢自欺欺人而已

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-7 14:08
拿他的银行卡 有几张都拿出来 之后一一对照银行流水账单 最近三个月 乃至 ...

如果楼主真像你说的这么做了,我觉得太过分了,如果不信任就不要在一起,何必搞成这样,人和人之间是平等的,不是因为年纪比楼主大20岁,就把人家看得这么不堪,觉得不合适,分了就是,或都再多考验一些时间,人和人之间,任何时候,都要有起码的尊重。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-7 14:23
如果楼主真像你说的这么做了,我觉得太过分了,如果不信任就不要在一起,何必搞成这样,人和人之间是平等 ...

一上来就骗了人年龄的人 他有什么资格说信任
分 哪里分的那么容易

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-11-7 14:19
法国人也都很喜欢买房子的,我身边的法国人都是买了再买买了再买,sci好几个,那种租房享受所谓的生活的 ...

确实是 实诚的人会告诉你 当然买房最好  贷款总有还完的一天啊 不买房的很多都是买不起 而不是真的觉得租房子好

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-11-7 13:19
法国人也都很喜欢买房子的,我身边的法国人都是买了再买买了再买,sci好几个,那种租房享受所谓的生活的 ...

租房享受所谓的生活的都是loser??? 那么绝对呀?
你说的都是40岁以上的,工资还不错,没其他投资的情况了吧?
我知道周围的大部分有余钱的都不买房投资,人家有其他更赚的投资方法,还不交税。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-7 13:08
拿他的银行卡 有几张都拿出来 之后一一对照银行流水账单 最近三个月 乃至 ...

谁会拿自己的银行流水账单给别人看呀?
shizijia
我觉得感情信任要靠查账查电话等等来维持,没有什么意义了。电话,银行卡可以有几个呀。 
ordirobo
如果账单清白可以换回女朋友的信任 为什么不呢 

新浪微博达人勋

很多跟帖都说法国50岁以上租房很正常,且不去评论这些人是不是loser,是不是因为买不起房子。他们不考虑退休后,退休工资并不高,同时还得支付房租。法国每月平均退休工资1300欧brut,付掉房租后还剩多少。50岁没有积蓄没有房产,是月光族也罢,收入低也罢,其生活态度大约是过一天是一天,不太考虑太长远的东西。

新浪微博达人勋

无论在哪个国家,房子都是保值产品。不过,就算楼主在法国有永久合同工作,问银行贷款买房子,但银行一听你老公都五十岁了,贷款金额马上缩水一半。我觉得他是指望娶了楼主来为自己养老送终的。不是什么真正的爱情。
dongmg
你的意思跟我另一楼写的其实差不多。 
dongmg
这个有点道理,他们觉的还是老黄历,娶个中国的年轻女人。或者是娶个中国女人也搭搭中国发展的快车。 

新浪微博达人勋

他脑子里是这样想的,等我退休了,她还在工作,她来养我。法国的退休工资是很低的。

新浪微博达人勋

要找,也得找个能一起同甘共苦,奋斗的男人。
dongmg
怎么着也得年龄相仿。这也不难啊,再说网上的也敢找,还不如找一年轻一点的。