QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emmaa

准备登记结婚时,发现未婚夫谎报年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

指望一个40多或者50多的法国男人和你一起打拼,那真是不了解法国人。要一起打拼,还是得和中国人。像前面有个贴说的,找一个年轻的中国女人结婚,意思就是你来打拼我享受。说到那个RSA,我在法国这么多年都没想过,他这么熟悉RSA,可能他领过哦。这些不远万里找亚洲女人结婚的法国男人,可以想象他们在本土找对象都有多困难。

新浪微博达人勋

原帖我看过,到现在lz纠结的基本清楚了,就是钱嘛,既不是年龄也不是人品。

lz写的都是中式思维,法国男人如果象你写的那样泡妞那真是奇葩了,人家不是这么个套路。
50岁没房没有等值的其他资产就等于屌丝,太多中国人都是这么个思路,法国这样的屌丝太多了。换句话说,有了房子又怎样,抠抠索索20多年攒下一套房难道就不屌丝吗?法国的各种税费都相当的高,有多少人买了房子还能到处坐飞机旅游看世界,住5星酒店,几万的摩托,50欧一个月的健身卡,等房贷完了生活模式也固定了,年纪也大了。

lz想了解中法文法差异吗?请你来这里住上至少3年。

新浪微博达人勋

美丽又见火贴

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-11-6 14:39
原帖我看过,到现在lz纠结的基本清楚了,就是钱嘛,既不是年龄也不是人品。

lz写的都是中式思维,法国男人 ...

同意!我们最近刚买房,还没住进去,算了下各种税各种房子车子的保险加保养,真是感觉自己跳进个火坑,以后日子会很难过!还不如租房呢,一个月还有点存款存下来。

新浪微博达人勋

Emmaa 发表于 2017-11-6 04:53
因为没去过法国,对那边的状况不了解,跟大多数被爱情蒙蔽双眼的女孩一样,做了一个冲动的决定,在还能来 ...

我也是外嫁过来的,劝楼主想开点好好在国内生活,别纠结这老男人了,不可靠。不管他在法国之前的历史如何,首先他骗了你这一点上,你现在原谅了他,以后来法国苦逼日子来了,你还能原谅他?
他都50岁了,以前都没有奋斗,你想他以后会奋斗?再混个十几年就退休了,而你却要养他的退休。
没有来过法国没有关系,可以来旅游看一看,别一时被他口中的假象的美好的未来给蒙骗了。

新浪微博达人勋

不管是什么情况,婚前一定要睁大双眼,好好看看,眼见为实,耳听为虚,一切确定了想好了再结婚。婚后反而需要半睁半闭着眼过日子,只要大方向原则性的掌握好,其它的小地方夫妻俩需要磨合,求大同而存小异。

其实楼主有这么一段经历未必不是好事,塞翁失马,焉知非福。

新浪微博达人勋

身边有好几对年龄差20岁的家庭
一个东南亚朋友,她33 ,老公53,网络认识的,现在结婚5年,感情好的不得了,她跟我说,跟她的国家比起来,这里就是天堂,他老公有房没孩子,长得不算老,工资一般,但是任劳任怨工作养活他的小媳妇还有她的两个孩子
另一个是中国人,国内认识她老公的,然后说好结婚后每月给她几千人民币,她过得怎么样我就不太了解了,因为她来了一年就回国了,她不会说法语,天天抱怨这边的饮食和天气,抱怨这边不发达,因为没有高楼大厦
还有一个也是中国人,女方已经退休年龄,通过别人介绍嫁到了法国,她老公退休前是政府机构的管理人员,退休金很高,他们应该是没有生活和金钱的压力,可是偶尔她会诉苦,说年龄差距导致了生活习惯和方式的不同,有时也挺痛苦的
所以,我觉得年龄差距不是问题,问题是你结婚之前是什么样的经济和生活状态,婚后你想要一种怎样的生活。像我的东南亚朋友,每天都带着笑,全心全意的爱着她的老老公,因为他给了她更好的生活,更重要的是,婚姻要有感情基础、一样的生活态度,尽可能同步的生活方式
关于50岁没有房子,我觉得在法国好像也不太重要,很多法国人租一辈子的房子,生儿育女的,什么也不耽误,租房还有政府补助,楼主男朋友不好的一点是:隐瞒年龄,这就是说谎

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-11-5 14:08
什么公司底层都赚这么多?

EDF   

新浪微博达人勋

竟然没赶上看火贴……

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-11-5 19:41
都让给你好了
据说你实至名归

我浪得虚名
只不过是沽名钓誉
传闻葵花乃战法花魁

新浪微博达人勋

Emmaa 发表于 2017-11-6 04:45
哈哈哈哈 这个主意非常好,谢谢你!!!

你真会抄吗?不要撒谎

新浪微博达人勋

能透露下你说的这个edf底层员工的月工资吗,很好奇呀,我婆婆也是edf基础员工,除非这个edf底层员工的老婆是高薪或者夫妻俩有继承遗产什么,要不夫妻两人就凭edf底层员工的工资想买个一百万欧元的别墅还是有一定难度的。

新浪微博达人勋

我就想知道一件事情  楼主  大20岁的人  在一起  没有代沟的感觉吗??
还别说 感觉法国的男人都特别成熟  心理年龄比国内的男人大不只一点点  
我的老公比我年龄小几岁  可是有时候我觉得他比我大的可不止一点点.......

新浪微博达人勋

楼主,你是一个懂事好孩子。

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-11-6 15:47
身边有好几对年龄差20岁的家庭
一个东南亚朋友,她33 ,老公53,网络认识的,现在结婚5年,感情好的不得了 ...

你写的年龄差还不够劲爆  我来说一个吧  亲眼所见的
地点魔都法盟  十几年前看到  一个法国老男人55+法语老师  娶了个25岁学法语的学生  感情好的不得了  
在公开场合都缠缠抱抱  连我这个不爱管闲事的人都有幸亲眼目睹了 .......
其实吧  这种感情  根本经不起考验  女的寻找的是恋父  不  恋爷爷的情节 女方家里人格调也低  十几年前看到个洋人爷爷就扑了  
另外一个例子  也是魔都法盟  也是法语老师  这位不算很老  比就读法语的学生大个16岁吧 (大15岁还是16岁记不清了) 个子也不高  长的路人    他上课讲他的老婆就是在法盟学生里泡到的
令我吃惊的是    他在课堂上讲  他担心女方家长不同意年龄差距太大  就窜通好女朋友不给女方爸妈看男方的户口本以免泄漏年龄   结果结婚都好几年了  一直到现在  女方可怜的父母  一直不知道女儿嫁的是大了这么多的男人  那法语老师讲这话时那个得意劲啊 .......现在都过去十几年了我都还记的  女的太不懂事了  
tontonton
第二个例子里的法语老师也是法国人