QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bcm1b

今天怎么没人聊le monde的头条新闻啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-16 11:40
我就看了一眼截图,微信朋友圈被多次转发。但是有谁仔细读了le monde的文章吗?就感觉这张图引发了在法华人 ...

我也没看文章 不懂成年奶粉有什么区别 肯定又是商家的消费噱头

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-16 18:14
我也被高潮了下,因为很少听法国说中国好的

今天我去肉铺买牛肉,原本想去买猪肉的没买到老板和我解释为什么他家没有猪肉的原因,因为他是boucherie 买猪肉要去charcuterie 我说这么麻烦,在我们那肉就是肉铺,鱼是鱼店!bref!
重点来了,他说对啊,你们亚洲国家都是吃猪肉和鸡肉的。我说没有啊,我们也有伊斯兰教的,吃牛肉羊肉啊,然后他开始好奇我们的信仰,说我们只有佛教,还说我们没有基督教的吧!我懒的解释了,就回他,我们什么教都有 我妈就是基督教!
回头和朋友聊起这事的时候就觉得这种50-60的老中年法国人吧,尤其是常年开店的,因为没办法休长假,所以也走不远的,有可能没离开过法国的,真的是永远的井底之蛙,活在电视里新闻里!可悲!

新浪微博达人勋

你妈妈是基督教?
xumingjie
中 国 也 有 基 督 教 的 , 我 奶 奶 就 是 基 督 教 

新浪微博达人勋

人家法国的习惯啦,适应了就好了,他们也是尊重各种信仰。。。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-16 21:46
今天我去肉铺买牛肉,原本想去买猪肉的没买到老板和我解释为什么他家没有猪肉的原因,因为他是boucherie  ...

宗教这个问题其实挺复杂的。比如,伊拉克有chrétiens,印度还有穆斯林。不知道中国有哪些宗教,不算太无知。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-16 22:55
你妈妈是基督教?

对 她还很虔诚呢……

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-16 23:28
宗教这个问题其实挺复杂的。比如,伊拉克有chrétiens,印度还有穆斯林。不知道中国有哪些宗教,不算太无 ...

也是 主要是这个肉铺老板不是第一次问我这些无聊的问题
有次我的开车教练还问我 你们中国也有教练这一职业吗?我靠哦!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 09:09
有次我的开车教练还问我 你们中国也有教练这一职 ...

没话找话吧。有些问题是挺白痴挺无聊的。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 10:09
有次我的开车教练还问我 你们中国也有教练这一职 ...

下次教练问这话,你就说中国还没有车,出门都靠脚和马

新浪微博达人勋

感觉有的法国人简直是弱爆了,一直沉浸在高高在上的感觉,天生有种莫名的优越感, 要不然就是井底之蛙,不知道世界发生了什么。。。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2017-10-17 10:37
感觉有的法国人简直是弱爆了,一直沉浸在高高在上的感觉,天生有种莫名的优越感, 要不然就是井底之蛙,不 ...

我也是不懂了,他们是真的不知道吗?还是愚昧的相信电视里的,还是不愿意接受中国强大了这个事实呢?上youtube上搜一下中国现实生活的情况,应该会有很多不同样子出现吧

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-10-17 10:27
下次教练问这话,你就说中国还没有车,出门都靠脚和马

我朋友说他再问你 你们那吃什么肉 你就告诉他吃猫肉狗肉 有时还吃人肉 所以有那么多的人贩子

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-16 11:40
我就看了一眼截图,微信朋友圈被多次转发。但是有谁仔细读了le monde的文章吗?就感觉这张图引发了在法华人 ...

中国人买成年人奶粉,是因为中国人对国内奶粉失望,觉得喝国外的牛奶更安全。但是没法买液体奶啊,就只有买奶粉了

我也给家里买成人奶粉

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 11:07
我也是不懂了,他们是真的不知道吗?还是愚昧的相信电视里的,还是不愿意接受中国强大了这个事实呢?上yo ...

大部分法国人不是不愿意接受中国强大这个事实。对于大部分的法国人来说,其他国家强不强大无关紧要,他们关心的是工资涨不涨,能不能度假,去哪里度假,门口面包店法棍涨价没有,下周有没有罢工。他们不会主动去了解中国的情况,偶尔顺便在法国媒体看到是什么样子就感觉是什么样了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 11:07
我也是不懂了,他们是真的不知道吗?还是愚昧的相信电视里的,还是不愿意接受中国强大了这个事实呢?上yo ...

我上学的时候有个法国男生特喜欢和中国人在一起,还经常拿出奇怪的视频,记忆颇深是一个亚洲面孔的人用筷子把小奶鼠放在嘴里,  有那么多积极的视频他不看,他猎奇还调侃中国, 最后我们都不理他了, 而且他还有个中国女朋友最后分手了,可能也是受不了他了吧。