QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

二胎 你们怎么看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-3-24 21:56
现在不用想太多。什么时候想生了再生。不想生就不生。有些人两个孩子差十来岁也有。跟着感觉走怎么好怎么来 ...

超级同意这句话,不要当个任务似的老去想什么时候生老二。身边很多人也都问哎呀你女儿都5岁了/你俩都30好几了什么时候生老2啊,2个孩子年龄不要查太大啊不好啊,年纪大了精力不好啊,blabla, 搞得生二胎就好像是任务一样,非得在规定时间内必须完成。其实生不生二胎,什么时候生,更加取决于你们的经济状况,身体精力,以及心理准备程度。把二胎当作锦上添花或者是水到渠成的上天赐予的礼物,而不是咬牙切齿勉为其难的达标任务

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2017-3-21 16:42
男娃,马上两岁了。在他出生前,甚至他一岁左右的时候我都坚定想要两个宝宝。觉得自己是独生子女有很多遗憾 ...

也同样很纠结。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-22 09:35
有个手足的确孩子成长当中不孤单 但不要差太多了 差多了 好点的 也就没太多交流感情 不好的 就我这样的 眼 ...

跟我家情况一样。也是经常要搬家。然后我看孩子,弄纸张

新浪微博达人勋

老大3岁半,老二现在8个月了,都是男孩,让我说一句肺腑的话救赎,虽然孩子很可爱,可是我完全丧失了自我,尤其是2个都是男孩!!!哥哥弟弟现在就已经天天开始打架 抢东西不成就哭闹,个性都很强,然后大小接连生病个没完没了,小的还要母乳又辅食,可以想象吧,每天从早上醒来到晚上睡觉没有一分钟我可以停下来,更严重的是,白天累的要死要活的,晚上因为要喂母乳,老二会醒1-2次 导致我有点神经衰弱 老感觉他要醒 睡不熟 睡不好,睡眠质量下降。 而且偶尔想去做个脸或者spa之类的 根本放不下 走哪儿都得带着... 目前还没上creche 因为老生病 所以这一年感觉自己被摧残的元气大伤, 有时想想父母培养了这么多年送出国留学, 却被家庭完全绊住了手脚 没有了自我 是否值得呢... 哎 围城

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-12-26 22:27
老大3岁半,老二现在8个月了,都是男孩,让我说一句肺腑的话救赎,虽然孩子很可爱,可是我完全丧失了自我, ...

是的,今天我带孩子出门,看见一家三个孩子,都是小小的那种,我跟我妈说,孩子真是太让人费心了,特别是两岁前。。每天要死要活的。。虽然知道这样的日子会过去,但。。。孩子会占了你很多时间,小时候赚奶粉,长大一点就是为他们赚学费。。。等他们出头了,我们也熬老了,我们的生活不只有孩子啊。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-26 22:58
是的,今天我带孩子出门,看见一家三个孩子,都是小小的那种,我跟我妈说,孩子真是太让人费心了,特别是 ...

孩子刚刚开始上学的那些日子,每天把书包背在他身上,他还是似懂非懂的背上了,但我心想。。儿啊,这越来越重的壳,就要你自己这么背起来了。。。想着以后分量,我这妈把你生出来到底是爱你呢还是不爱呢。。。

新浪微博达人勋

都考虑三胎了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-26 23:03
孩子刚刚开始上学的那些日子,每天把书包背在他身上,他还是似懂非懂的背上了,但我心想。。儿啊,这越来 ...

和我一样的心理活动。我想着我女儿明年就要开始上小学, 背上厚重的书包,然后接下来就要在无穷无尽的背书,听写,考试升级之中度过未来漫长的20来年学业生涯,毕业后又得马不停蹄的开始找实习找工作买车买房结婚生孩子养娃工作两手抓中继续轮回着过着,我就感觉替她累的慌。我不明白为什么中国父母老逼婚孩子们,像我某个闺蜜,她妈就是天天逼婚。其实孩子将来大了是不婚主义或者是丁克,我都可以接受。只要她开心,想过什么样的人生都是她的自由,不见得非得结婚生子生俩娃养条狗才是标准人生

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-26 23:27
和我一样的心理活动。我想着我女儿明年就要开始上小学, 背上厚重的书包,然后接下来就要在无穷无尽的背书 ...

所以我跟我老公说,女儿就要多留钱财还有不动产给她,因为到时候生了孩子很多事情都会身不由己,赚钱养家的责任好男人一定会主动占大头,所以经济地位会不一样,,不是肯定会被不待见,但有钱绑身日子就不会过的委屈

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-12-26 22:27
老大3岁半,老二现在8个月了,都是男孩,让我说一句肺腑的话救赎,虽然孩子很可爱,可是我完全丧失了自我, ...

几乎一样的情况,MM写的正是我想说的!我家两个更累,哥哥两岁多,妹妹一岁多,只差15个月!

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-12-27 06:43
几乎一样的情况,MM写的正是我想说的!我家两个更累,哥哥两岁多,妹妹一岁多,只差15个月!
...

碎成一地浆糊。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-26 23:27
和我一样的心理活动。我想着我女儿明年就要开始上小学, 背上厚重的书包,然后接下来就要在无穷无尽的背书 ...

结婚可以,但生孩子就算了,我觉得现在的试婚也可以衍生到试孩子,把有小娃家庭的孩子给想怀孕的家庭养几个月,一个是知道到底带孩子是什么东西,再来也可以减轻借孩子家庭一点点负担

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-12-27 05:43
...

刚新认识朋友哥哥8岁 妹妹2岁半, 她看起来比我们这种就轻松太多了,她当时一句“你这两个差太近了,你一个人太累了,没事就带你家两个孩儿来我家吃饭吧,孩子们一起玩吧... ” 虽说不会这么做, 可是这话听的我当时眼泪就要流了...

带两个这么相近的孩子真的太难了,对懵懂的老大的引导教育➕对老二小baby的生活琐事照料, 真的是心力交瘁...... 真的是谁带谁知道啊

如果再让我选一次 、我应该不会这么快生老二, 对别人家一出门拖着三个孩子 还一副恩恩爱爱 家庭美满的样子,我再也不会像以前一样傻乎乎的羡慕了, 我就在旁边呵呵哒,看看就好,我不想要,累死女人了....

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-12-27 18:20
刚新认识朋友哥哥8岁 妹妹2岁半, 她看起来比我们这种就轻松太多了,她当时一句“你这两个差太近了,你一 ...

我的体会是多生一个折寿十年,三个呵呵哒,打死我也不生

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-12-27 20:41
我的体会是多生一个折寿十年,三个呵呵哒,打死我也不生

没错 带娃老十年啊! 现在根本不敢看没生娃之前的照片... 一把辛酸泪