QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuni17

阿尔萨斯的妈妈(特别近mulhouse bale的)有木有

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过,600殴,40平方都不到是吗?我以前的同事住法国边境,800殴,四十平方,一室一厅,开放式厨房。

新浪微博达人勋

不过,600殴,40平方都不到是吗?我以前的同事住法国边境,800殴,四十平方,一室一厅,开放式厨房。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2016-12-29 18:22
房租这么便宜呀?我们住瑞士法语区,2400瑞郎只能住到2室一厅。难怪他们说在Basel工作,住在法国,到德国 ...

住在瑞士肯定贵啦。嗯,我这里一个特殊性就是有三国而且很近很近,可以分别取好处。住在法国就是法国外省房价,德国超市我们不太去,法国的比较熟悉,据说比法国便宜,而且量大实惠。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-29 18:24
不过,600殴,40平方都不到是吗?我以前的同事住法国边境,800殴,四十平方,一室一厅,开放式厨房。 ...

你说的瑞士边境是我们这里吗? 我家现在六十多平,开放式厨房二室一厅,不过如果加阳台和独立车库面积一共九十多。而且我家位置很好正在瑞士边上,步行十分钟进瑞士,进去就是瑞士tram站。如果位置差,离瑞士远村又小的还便宜的多。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2016-12-29 18:30
住在瑞士肯定贵啦。嗯,我这里一个特殊性就是有三国而且很近很近,可以分别取好处。住在法国就是法国外省 ...

嗯 感觉靠近Basel的法国边境比靠近日内瓦的法国边境无论在房租还是物价方面都更合适居住呢

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2016-12-29 18:45
嗯 感觉靠近Basel的法国边境比靠近日内瓦的法国边境无论在房租还是物价方面都更合适居住呢
...

就是要学德语,不像日内瓦一去就无障碍融入啦。不过多国文化和语言也是多了一个有趣的亮点和孩子未来的plus。有利有弊吧。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2016-12-29 18:45
...

德语区好,法语区的瑞士反而不容易找工作(太多法国人去混),当然前提是会德文…………还是好向往啊:)

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-29 15:56
我们分公司在瑞士,不在法国。感觉你们很想我边境啊。。。我要好好考虑一下,真的。 ...

你这公司内调多好!否则即使是法籍在瑞士也难找…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-29 19:09
德语区好,法语区的瑞士反而不容易找工作(太多法国人去混),当然前提是会德文…………还是好向往啊:) ...

可以学学德语啊,如果在瑞士工作过,机会很大的,瑞士很看重瑞士工作经验和瑞士公司好评。英语的也可以碰碰运气,要你的话过来再学德语。

新浪微博达人勋

楼主是住St louis?还是Hegenheim?我也在Alsace,不过孩子比你儿子大很多,可能玩不到一起。

说到房价,以前也日内瓦边境呆过,和Bale边境比,日内瓦边境要高很多,当然就瑞士工资相比,日内瓦工资也比Bale高,除了房价,日内瓦边境看医生的费用也比较高,普通科医生,日内瓦边境要33欧,bale边境要23欧,超市价格,哪里都一样。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-12-29 21:39
楼主是住St louis?还是Hegenheim?我也在Alsace,不过孩子比你儿子大很多,可能玩不到一起。

说到房价 ...

St louis. 日内瓦住法国边境远不。我有朋友说我们住这边也可以去苏黎世找工作,工资比bale高,就是远,上下班单程估计要一个多小时。但是机会多工资更高。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2016-12-29 21:59
St louis. 日内瓦住法国边境远不。我有朋友说我们住这边也可以去苏黎世找工作,工资比bale高,就是远,上 ...

不明白你的意思,日内瓦和法国也是一界之隔,但如果你们住alsace,想去日内瓦工作,就远了,3个小时的车程。zurich那边的工作,工资状况不清楚,但我老公有同事,在bale上班,住zurich的,一个多小时的车程,人家每天也是来来回回地跑,所以看来去zurich找工作也是可行的。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-12-29 22:16
不明白你的意思,日内瓦和法国也是一界之隔,但如果你们住alsace,想去日内瓦工作,就远了,3个小时的车 ...

没有想去日内瓦,就是好奇问日内瓦住法国边境远不,日内瓦我去过,但是和法国太相像了没注意是从什么时候从法国进去的,汗。嗯,我是叫我老公也看苏黎世的,我同事劝我的,这样机会又多很多,要是真特好机会也不要放弃。当然如果是bale更好,图个近,工资稍低点也行,住法国也戳戳有余啦。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2016-12-29 21:59
St louis. 日内瓦住法国边境远不。我有朋友说我们住这边也可以去苏黎世找工作,工资比bale高,就是远,上 ...

Saint louis的水晶产品太喜欢了……她们工厂有galerie...参观一下也很棒呢:)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-29 22:31
Saint louis的水晶产品太喜欢了……她们工厂有galerie...参观一下也很棒呢:) ...

我不知有啥水晶啊,就是一小城,纯因为是紧挨着瑞士最近的法国城市才有名的,其他没有特点,我就是纯住这里离瑞士和德国最近,周末娱乐都不在这里去周边的。mulhouse是这里最大的法国城市,阿尔萨斯第二大城市,有自己的汽车工业和据说是世界最大的汽车博物馆,但离瑞士有段距离,开车二十多分钟,我们时不时会去mulhouse玩,那里商店购物之类比较全。