QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuni17

阿尔萨斯的妈妈(特别近mulhouse bale的)有木有

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不早了,明天再聊吧。晚安,老朋友。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果只是在法国一边工作是不用换国籍的,只有在瑞士工作才最好换国籍,特别是自己找的话,不是欧盟国籍不好办工签,机会少很多很多。但是如果是公司内部调动那都会事先商量好的公司能给你办才让你去。不过你的情况过去在法国工作根本都不用考虑这个。

新浪微博达人勋

我的房子就近找了两个房屋中介给管理呢,根本不用操心,一点都不用,到时帐上收钱就行,抽佣没有想像高。房子如果有修缮需要也是中介管找人监工什么的,自己帐上出钱就行。

新浪微博达人勋

至于觉不觉得寂寞,喜不喜欢,那就看个人啦,个人诉求和感觉不一样,这个不好参考别人。有家庭有孩子有车的,家庭娱乐这种诉求的可去可玩的还是很多的。

新浪微博达人勋

另外中国人的话,如果生活特中国式,每周几次必下中餐馆,必去中国超市,必需周围围绕大量中国朋友的,那估计比较不符合诉求,还是巴黎更合适。比较适合欣赏欧式生活多一些的人和家庭。中式生活不是不行,但是肯定供给少很多,看你对此和其他比的需求程度。所以真的分人。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-28 23:17
我和复生一样,都不舍得放弃中国国籍,还有我没有驾照。公司巴不得我去那边,但不敢和我提,不过,我未来的 ...

我现在的新工作需要中国出差,所以更不想换了…不过如果是以前那种,如果常居法国,换就换吧……中国很实际的,是人才有钱的不管你哪国人……如果比较屌丝的,你说你是中国心,没人拿你当回事的……所以建议你换了国籍去瑞士混混,然后回法国退休,哪怕回国,人家当你回事……人就这几年…新年快乐

新浪微博达人勋

我们分公司在瑞士,不在法国。感觉你们很想我边境啊。。。我要好好考虑一下,真的。

新浪微博达人勋

我们分公司在瑞士,不在法国。感觉你们很想我边境啊。。。我要好好考虑一下,真的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-29 15:56
我们分公司在瑞士,不在法国。感觉你们很想我边境啊。。。我要好好考虑一下,真的。 ...

考虑一下吧,我们只是提供自己感受参考。这个真的分人,勉强也不好。我是第一次公司安排旅游就喜欢这里,一心想来的。如果公司有心调你,会给你办的,这个我觉得不是重点。另外巴黎并不是世界的中心,在不同地方,中心的概念不一样,你来到中欧又是一个想法。而且不管在哪里还是看能得到怎样的生活。

新浪微博达人勋

德国工作还可以上战法?还是你在休假期间,德国年假多少日子呢?话说回来,法国边境很少有小房子的房源,别墅比较多,房租在1600殴左右,我同事说的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-29 17:49
德国工作还可以上战法?还是你在休假期间,德国年假多少日子呢?话说回来,法国边境很少有小房子的房源,别 ...

就是休假呢,没得干所以想到来战法找找我这里的妈妈,好久没来啦,大都是玩微信。这不年底吗,圣诞新年我请了差不多两周。我公司一年是三十天假。我现在租的不大,将够开始住,但比较便宜,才六百多。打算我老公找到工作再看大些的别墅。别墅一千五六能租的不错的,地点也还不错的啦。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2016-12-29 18:12
就是休假呢,没得干所以想到来战法找找我这里的妈妈,好久没来啦,大都是玩微信。这不年底吗,圣诞新年我 ...

房租这么便宜呀?我们住瑞士法语区,2400瑞郎只能住到2室一厅。难怪他们说在Basel工作,住在法国,到德国购物是最理想不过了。

新浪微博达人勋

不过,600殴,40平方都不到是吗?我以前的同事住法国边境,800殴,四十平方,一室一厅,开放式厨房。