QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问给孩子在国内上户口,文件都要在法国翻译认证吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我咨询过这个材料不同城市甚至不同辖区派出所需要的都不同 所以你最好问国内自己瞎区的派出所要个材料单按照准备比较靠谱 歪个楼 lz老公法籍 娃是法籍拿旅行证吗 我们辖区要娃的非外籍证明 也就是说即使娃拿旅行证还是不能办

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-12-15 06:28
我咨询过这个材料不同城市甚至不同辖区派出所需要的都不同 所以你最好问国内自己瞎区的派出所要个材料单按 ...
娃拿的还是中国护照 爸爸换法籍了。非外籍证明,一般是在哪里开的?虽然现在材料单里没写。就写如果是外国人,要外国护照或身份证,也没说要翻译。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-12-15 11:28
娃拿的还是中国护照 爸爸换法籍了。非外籍证明,一般是在哪里开的?虽然现在材料单里没写。就写如果是外国 ...

我办过,公证认证在法国办,翻译在国内派出所指定的翻译公司

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你按照最高规格的双认证认证所有的法语文件就可以了

新浪微博达人勋

双认证在法国巴黎办理

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-12-15 12:28
娃拿的还是中国护照 爸爸换法籍了。非外籍证明,一般是在哪里开的?虽然现在材料单里没写。就写如果是外国 ...

我还疑惑 外国护照可以落户口的吗?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-12-15 15:38
我还疑惑 外国护照可以落户口的吗?

孩子不是外国护照。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 13:31
双认证在法国巴黎办理

能麻烦您解释一下吗?在巴黎的什么地方?大使馆出一个认证 另一个认证需要什么机构出呢?

新浪微博达人勋

lele74 发表于 2017-9-20 22:11
能麻烦您解释一下吗?在巴黎的什么地方?大使馆出一个认证 另一个认证需要什么机构出呢? ...

你去中国驻法使馆问,有详细流程表。我记得战法上也有帖子,你搜索一下