QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 在法国怎么选择电话卡?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

科娜 发表于 2017-9-4 21:11
法国通换法国运营商不能保号吗

以前不能的,现在不知道哦,因为过了那么长时间了,应该也会改进吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-2 20:42
lz测试图片,我就说两点,第一请看图片中的sfr字样。第二,现在都是4g手机,lz去哪里找来专门的3g信号测试 ...

lz的测试图,第一个是free,第二个是oragne,第三个是free,请问你那个眼睛看到了sfr的字样。现在的手机可以关闭4G服务,只用3G或2G的服务,所以可以测试3G的信号。你说的村里的信号真的就是强词夺理了,lz说了他实在巴黎市中心侧的。
Nirit
另外lz都放弃对电信卡的广告乐趣,他都不来解释,cz看起来比lz还清楚lz的做法和意图呀 
Nirit
法国目前都是4g新信号了,为啥不测4g专门测3g,lz是何居心? 
Nirit
巴黎那么多人用free也你没看见 
Nirit
请看图二,我哪只眼睛都可以看到sfr。强词夺理 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-24 13:34
你要强调你电信的卡用的是orange家的网,你的网速就好?你知道第一代free用的谁家的网?就是橙子家的,就 ...

free原来用的是大橙子,然后呢?cz用free的时候呢,那时候free应该已经过了MVNO的阶段想转正了吧。

我说的free信号差就是现在的,我来法第一年用的就是free,当时被告知就俩套餐,2欧或19.99,因为当时法语还比较生疏,听说free便宜而且可以绑定信用卡所以才用的free,去madelaine的free门面,进去就被告知直接机器办卡, 期间被要求插入一张带芯片的银行卡或信用卡;因为不会用机器,我特意排号找的人工服务帮我办卡,排了近一个小时,服务人员把我领到机子前面人就走了,然后再也没回来。。。接着我就不得不用法语跟边上的工作人员求助,被回答说只能服务被叫号的客人。。。最后便是一个人在机子折腾半天,后面拍出了长队,工作人员看不下去了,一脸不耐烦的帮我办出来的卡,这就是free的服务!!都是体会过留学初期艰难的,法国电话客服语速不比天气预报慢,新来的小童鞋难道就这样自个儿去面对? 要是有中文客服,卡能好办很多,也不会办完卡了还有一堆问题。

之后听说free出了3.99欧的活动,一脸激动地去办理,结果被告知是转网来free的用户或新用户,而当时已经是12月中旬,作为一个留学生,我9月份来的,最需要电话卡的时候free一个活动没有,等我都混熟了,给我来了个新用户3.99欧的活动,我就这样被坑了近一年的20欧套餐。而那些用2欧的同学平时路上就等于是失联,因为网的问题,平时要么宅在寝室,要么在学校蹭wifi,难得出趟门,到处找wifi,要么求别的童鞋开热点。

我住在12区西边,gare de lyon边上,位置怎么样地图上一看就一目了然,我当时在那边的一个公寓,每次我书桌那个位置free就是没信号,
cz你说你用free网看视频流畅画质没问题,我想说的是,free可是说的有4G网的,流畅画质看视频可是3G信号一般就能做到的,我在家开4G看youtube开高画质都绰绰有余,微信图片几乎秒开
我在五区上学,一进学校,立马变2G,更不要说每次出地铁站,还要有2分钟的无信号时间,而同样的地方现在我用的电信的卡信号是满的,至于所谓的20Go 4G网络,我用的那一年就看到过三次,每次不到一分钟(iphone 6P 开的4G),其他四分之三的3G,四分之一的2G,这就是所说的便宜的free的质量

再者,有人想买便宜货,有人愿意多花钱买好服务;有人想开夏利,有人想坐奔驰;全看个人喜好,更何况真实价格19.99欧跟orange,布衣格的好套餐差不多,所谓的活动也只是价格竞争的手段,做不长久的,至于布衣格,人家主业是搞房地产的,烧得起这笔钱。还是那句话,一分钱一分货,电信的卡怎么样我之前介绍也说了,cz要是说人家花钱就买个客服,那还是请cz认真看完帖子,别急着为贵公司拉客户吧

新浪微博达人勋

free 19。99欧的套餐经常做活动 每年两到三次,每次做活动就是每个月3.99欧或者不要钱(对了,没看错,就是0欧,vp的活动刚刚结束)。错过了,没关系,先用布衣格的,一般19.99欧的套餐都可以有前6个月打折14.99欧,等6个月完了,free也该做活动了

另外 更正lz 的帖子,free 早就是50g的流量了,而且free在很多地方有免费的free wifi,这个真心不错,完胜其他几家

另外free 每年有35天的漫游,漫游到大部分的欧洲国家,美国等可以享受流量50g每个月,本地通话免费等 ok,这点再次完胜其他卡

最后,lz 推崇的电信的卡一点都不好用,我的朋友来法国被忽悠办了这个卡,结果基本是偶尔有网,大部分时候很慢,别说进地铁了,就算进了老佛爷春天等,竟然比老佛爷春天的免费wifi还要慢,我也是醉了

新浪微博达人勋

法国几乎所有的预付费卡在机场就可以买到,下了飞机就可以和家人联系了,价格一点都不贵

新浪微博达人勋

就想问一下,流量的G、Gb、Go有什么不同????一直好奇在国内是****G,到这边来是Go,是一回事儿吗?

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-6-24 00:27
就想问一下,流量的G、Gb、Go有什么不同????一直好奇在国内是****G,到这边来是Go,是一回事儿吗? ...

是一回事

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-23 23:57
free 19。99欧的套餐经常做活动 每年两到三次,每次做活动就是每个月3.99欧或者不要钱(对了,没看错,就是 ...

首先,free是需要绑定带芯片的银行卡或信用卡的,我当年刚来法国的时候同学们中很多人带的信用卡都不是芯片卡,致使当时并不能注册。其次,free的信号差是大家都知道的事实,我也是free的用户,19.99欧的,20G根本用不完,而且很多位置信号就两三格,微信开个普通图片都要开半天。我之前上学的时候,进个教室就几近没信号了。要是在像现在欧洲杯在战神广场看球,那信号简直。。你看着3G的信号消息愣是发不出去!!永远都是一分钱一分货,free看着很划算,实际上用得怎么样就是另一回事了。
另外,cz已经在法国呆了不短的时间了吧,已经完全适应了这边的生活,但不能把已经适应这边生活的我们与刚来法国的小伙伴们相比吧。
还有关于活动的问题,我原来就见到过这个3.99欧的套餐,但我想提醒的是,这个活动针对的可是从其他电信公司转来的号码,也就是说你得先用其他法国电信公司的卡,然后转到free才能享受到这个活动,说白了,就是free拉客的一种手段。如果你本来就是用的free,不好意思,享受不到。况且,这种活动肯定是暂时的,没有商人会做赔本的买卖,这么便宜还能有这么多服务,如果人人都能用,那free早赔死了。
如果你坚持说free就是这么便宜,就是这么好用,那么就看法国这边现在老三家吧,明知free价格便宜,服务多,竞争力这么强,他们为什么依然卖的不便宜,但很多法国人还用这老三家?还是一分钱一分货。
最后关于电信的卡,我现在用的就是,显示的是orange的信号,为什么我信号就非常好,而且我很多同学也是用的这个,都没出现过想你朋友那样的严重问题。如果还不信,咱们拿数据说话:

下面是我用专门测网络信号的speedtest(手机上都可以免费下到)做的测试,一个是我朋友用的free,一个是我用的中国电信的。
结果如下图:

这个是我朋友用的free,只需要看上传和下载的速度就一目了然了。

这个是我用的中国电信的卡,显示的是orange的信号,差距多大就不必多说了吧。

作为基本参照,我顺手把我家wifi也测了个速,结果一并列出来

cz如果还有什么问题可以再问我

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-6-24 00:27
就想问一下,流量的G、Gb、Go有什么不同????一直好奇在国内是****G,到这边来是Go,是一回事儿吗? ...

都是一样滴

新浪微博达人勋

我跟FREE实在过不下去了,本来50M网开个GPS就用完了,这个GPS还经常提醒我掉头,喵的,去年冬天我带着猫咪去聚会,猫咪都冻得发抖我就是找不到路,现在换成sosh爽多了~

新浪微博达人勋

Cesar_Birotto 发表于 2016-6-24 10:52
首先,free是需要绑定带芯片的银行卡或信用卡的,我当年刚来法国的时候同学们中很多人带的信用卡都不是芯 ...

free 从来都不要求绑定银行卡

free要求的是一个能每个月划账的帐号

我的银行卡一直都是没有芯片的卡,free用了三年了

新浪微博达人勋

Cesar_Birotto 发表于 2016-6-24 10:52
首先,free是需要绑定带芯片的银行卡或信用卡的,我当年刚来法国的时候同学们中很多人带的信用卡都不是芯 ...

你要强调你电信的卡用的是orange家的网,你的网速就好?你知道第一代free用的谁家的网?就是橙子家的,就是你鼓吹的网络

free的信号的确分地方,有的地方很好,比如小巴黎,lille,有的不太好,听说乡下不好。

我free的信号在小巴黎可以每天开视频一个小时,流畅的没问题

另外orange信号好,贵啊。free,便宜,信号不如orange。

但是电信的卡有啥好,信号不比free差,价格是人家几倍。除了有中文客服以外,有啥优点?电信卡无需银行账户?法国机场,你下了飞机马上能买到一堆比电信卡便宜,以后还能保号换到free或者bandy家的本地卡。电信卡行么?

电信卡就能忽悠一下来旅游的,谁来读书用这个,花钱买中文客服么?那不如在中国读书好了,来法国干嘛呢?

至于你提供的数据,我无从验证,我也不想较真。我更不是为free做广告,我是free的员工,不拿free半毛钱。之所以拿free来说,完全是图她便宜,给留学生省点钱。

更见不得新来的留学生被忽悠去办一个根本又贵又不好的电信卡

Nirit
才发现打错了 我不是free的员工 

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2016-6-24 13:05
我跟FREE实在过不下去了,本来50M网开个GPS就用完了,这个GPS还经常提醒我掉头,喵的,去年冬天我带着猫咪 ...

等着b and y做活动跳到b and y,你会更爽

新浪微博达人勋

Cesar_Birotto 发表于 2016-6-24 17:39
free原来用的是大橙子,然后呢?cz用free的时候呢,那时候free应该已经过了MVNO的阶段想转正了吧。

我说 ...

我从free开始租用orange网络的时候就开始用free了

同情lz的不懂法语的遭遇,但是这边99%的留学生都这样过来的好么?要不你的法语哪能进步呢!你没有享受到free和b and you sfr 或者orange的优惠是因为你不上战法,法语也不好,不是因为别人没有福利,不是法国移动运营商的问题

和lz与中国电信的关系不同,我不为free服务,不为orange服务,不为b and y,sfr等服务。

我为广大想省钱的留学生服务。我在战法呆了这几年,第一次被一个中国电信的代言人指责,原因是我做广告?

lz如果有心,翻一下我过去发的帖子,看看到底谁在做广告?

lz 你别扯东扯西,来说中国电信的卡有啥好?要价格没价格优势,要质量我看你们哪个所谓的租用orange的电信卡在实际使用中并不比free好,跟别提和b and y等相比了。要不要法国账户就可以注册预付费卡,sfr orange free等都有,机场就有卖。
还不能保号转到其他公司

我并不是一味劝大家要便宜不要质量,我给大家推荐的是同等质量下更便宜的。lz看清楚再来喷好不???!!!

ps 要省钱,其实根本不用买啥电话卡,下了飞机,机场有免费wifi,出了机场,到了住的地方旁边找到小城市的图书馆或者marie,麦当劳,肯德基,赛百威,或者大型cc等都有免费的wifi。

到了法国立刻在家附近的银行开户,拿到rib马上就可以去签手机了。第一个合同推荐b and you 的或者sfr的,价格通常在15欧左右,哪个有活动就去哪家,用了大概3个月free就会有活动,立刻跳到free,在free活动期完结前注意一下,通常b and y或者sfr就会有活动了,又可以跳过来了

法国这点很方便,是保号换公司的,你的号码一直不变

新浪微博达人勋

同意lz说的,这个free看起来是很吓人,50GO,实际上网速慢的根本用不完,能用2GO就不错了,大部分地区就没有4G网,用了几个月果断换了。另外电信的那个卡我倒没用过,不过这届的学弟学妹整个班用的都是那个,也没听说有什么问题,毕竟是国货,他那个一卡双号比较牛,据说可以收国内的短信和电话,点个赞。还有个问题就是现在的公共网络真是太不安全了,自从看了今年的315,基本不敢用外面的公共wifi了。

新浪微博达人勋

fnckdre123456 发表于 2016-6-25 22:52
同意lz说的,这个free看起来是很吓人,50GO,实际上网速慢的根本用不完,能用2GO就不错了,大部分地区就没 ...

我国内联通的号码,每个月8块钱月租➕6块钱人民币来电显,折合2欧不到每个月。一样可以免费接收国内的短信,国内家人打电话来还可以看到来电显示,可以马上回复电话。在法国接电话1块多人民币一分钟,折合欧元0.2欧一分钟。发短信回国8毛钱人民币一条,打电话回国也才2块多人民币一分钟

当然移动也有,价格差不多的

电信没有这个服务的

12345下一页