QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求教这visa régularisation 340欧是非缴不可了?更新8.26

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2016-6-2 14:16
我已经续了4年病居VPF pour Etranger malade, 去年递材料的时候那个窗口的阿姨还叫我别转了,今年就可以 ...

病居能那么容易转10年,你让5年工作居留都不给十年的情何以堪?虽然我不了解这个病居,但是还是那句话,prefecture窗口大妈的话能信,母猪都能爬上树!

新浪微博达人勋

6月22日更新 :
上两周我以LG的名义写了lettre de réclamation, 分别用邮寄和电子邮件的方式寄到sous-préfecture de Palaiseau.
虽然心里也不抱太大期望,但总希望试试。我说今天就直接去préfecture问,如果没有结果,我们就交钱吧,他们可以不给回复,难道我们就再等到我sans papier吗?LG在一边一直说还要去tribunal administratif, 我说是不是你去处理这个事呢?我没有意见,但不能光说不做啊。

下午到préfecture拿了号,等了有1-2个小时吧,我们解释了来意,guichet是一个年轻的小黑,他了解后去后台问主管。 5分钟后回来,说主管已经收到我们的lettre, 而且叫处理我们dossier的人这周内写rapport解释为什么要我们交这笔费用,下周会有一个处理结果, 叫我们在家里等信。

虽然还没有结果,但怎么都好,申诉信还是有人处理,算一点安慰吧。

新浪微博达人勋

7月18日更新 : 今天终于又收到pref的信, 说了很多我看不懂的话,最后就是说我饿Situation已经réétudier, 我的居留卡已经正在生产。 我理解是不用交340欧了,但信里没有明说。

8月01日更新 :今天居然收到OFII寄来要求体检的信。。我本来以为这是刚来法国才要做的? 我来的时候已经做过了。 最难搞的是我现在怀孕,不能做radio。这居留真的是拿的艰辛。

8月26日更新 :今天去了OFII,那里的人说孕妇如果拒绝做radio,可以生完以后再来做。 我说生完都明年了,我居留怎么办? ofii的人说反正你不出法国,居留有什么关系?

新浪微博达人勋

正常的,居留过期去续或者申请转身份就要缴纳罚款。这里的申请日期是交材料的日期,不是约rdv的日期。

新浪微博达人勋

lz 你这个340真的不冤枉,这个是有法可依的的罚款。只不过很多地方的prefexture管的不言,没有要求而已

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-1 22:54
lz 你这个340真的不冤枉,这个是有法可依的的罚款。只不过很多地方的prefexture管的不言,没有要求而已 ...

警察局不能及时给rdv 责任也不全在楼主啊 跟警察局申诉下

新浪微博达人勋

人家信上写得很清楚

新浪微博达人勋

估计LZ的情况归到下列了吧,
。。。après l'expiration depuis son entrée en France d'un délai de trois mois ou

相当于承认你之前有合法入境的文件,但是没有在过期前及时更新。

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2016-6-2 10:46
警察局不能及时给rdv 责任也不全在楼主啊 跟警察局申诉下

prefecture的官网上写着呢,续居留需要提前三个月。

另外,转身份要提前的时间更长。这个还真的不是prefecture的责任

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-6-2 12:24
估计LZ的情况归到下列了吧,

相当于承认你之前有合法入境的文件,但是没有在过期前及时更新。

d'un délai de trois mois 这个又是怎么理解呢?

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2016-6-2 13:45
d'un délai de trois mois 这个又是怎么理解呢?

原文意思貌似说,从入境之日算起3个月,
depuis son entrée en France

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-2 12:25
prefecture的官网上写着呢,续居留需要提前三个月。

另外,转身份要提前的时间更长。这个还真的不是pref ...

谢谢政委回复,我收集一下大家意见, 去争取一下, 如果政策一定要我交也只能交。
只是被法国的各类admi坑多了,不想蒙怨。。
balasko
当然要交,没商量。 

新浪微博达人勋

过期申请的确要交340,lz你不是第一个
STORY_GIRL
交了340还要交居留TIMBRE的钱吗? 

新浪微博达人勋

多嘴一句,lz既然是法籍配偶,早该准备转身份了

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-2 13:53
多嘴一句,lz既然是法籍配偶,早该准备转身份了

我已经续了4年病居VPF pour Etranger malade, 去年递材料的时候那个窗口的阿姨还叫我别转了,今年就可以申请10年了。。
我还问这个转10年机会大吗?阿姨还说看了我的材料应该没多大问题。。

新浪微博达人勋

---

发重发重了。。

123下一页