QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kappa

大家帮忙参考一下这样的maison值不值得买,已完结

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想,原来的房东也肯定是考虑到了房子的采光和舒适程度的缺点,以及翻修或者重建的巨大成本,才拿来出租投资的吧。如果净租金可以覆盖银行利息和地税,以及杂七杂八的维护费,那也挺好的吧。毕竟还不是公寓,连杂费都没有,净租金应该不错吧。

新浪微博达人勋

觉得你说的第二点平地建不是问题,我家没有地下室就是平地建的,不觉得潮湿,不过我在法国北部。照不到太阳这个我觉得看是不是卧室,我家是厨房常年照不到太阳,因为原来的房东在厨房前面加了一个房间,所以被挡着了,不过因为是厨房所以问题感觉不大。倒是要考虑travaux的费用是多少,找个装修公司来做个 devis吧。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2016-4-11 14:39
你这么说不如炸了重盖了

笑死我了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-4-11 17:15
重造 有装修的就有造房子的 顺便可以把缺点改了 再来一栋也就10到15万 好了之后卖个好价 ...

也不是没想过推掉重建,但是我们没有预算和时间再建一个,拆房子的费用+新建估计都是20万以上了,时间上也等不起。

新浪微博达人勋

这么老,不如推了重建。改的话反倒麻烦。等于是买地,而且看不到太阳。是我的话不会买。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-11 18:26
没有地下室不能忍,很潮湿很潮湿,而且你们杂物放哪里呐

是啊,没有住过maison 所以想上来问问是不是很潮,这个我最担心了,放东西倒还好说一点

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-4-11 21:10
是啊,没有住过maison 所以想上来问问是不是很潮,这个我最担心了,放东西倒还好说一点 ...

我家地下室超级潮湿

然后rdc楼睡房都不常驻人,冬天太冷了,暖气开了用处都不大

基本1楼好点

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-11 20:03
只要外墙有一点不一样,加个窗户都要向市政府申报的,别说拆了重建了。而且拆了的材料去处理了要非常多的钱 ...

推掉重建这个方案基本是否定了,没预算和时间,原房主做的devis里清理垃圾的费用的40欧一个立方,我估计全部拆掉都得500个立方,光清理费就2万了,还不算人工。

有没有vide sanitaire 不知道,我倒是要好好问问

我们准备把晒不到太阳的那部分房子,楼下的做大厨房,楼上的做书房或游戏室,谢谢建议

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-4-11 20:35
我想,原来的房东也肯定是考虑到了房子的采光和舒适程度的缺点,以及翻修或者重建的巨大成本,才拿来出租投 ...

为什么这个房子隔成3个套间,是老房主隔出来给他儿子和女儿住的,所以有些地方还是公共的,比如说大门什么的,拿来投资也不是不可以,但是也需要翻新一下,让它们真正的independant 一点才可以

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-11 20:52
觉得你说的第二点平地建不是问题,我家没有地下室就是平地建的,不觉得潮湿,不过我在法国北部。照不到太阳 ...

谢谢回复,我也问过很多同事,他们认为地平建的房子不是缺点,可能是因为我自己心里想的吧,去visite 的时候正好在下雨,摸了一下墙也没有觉得潮,我也找了专业做装修的人,等他去看看再说吧

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-4-11 21:23
为什么这个房子隔成3个套间,是老房主隔出来给他儿子和女儿住的,所以有些地方还是公共的,比如说大门什 ...

哦,是这样。那这种改动,几千欧应该就差不多了吧。

自己如果住得不舒服,那还不如租掉呢。如果净租金收入能把本金,利息,税费都能覆盖,而且又好租,没有空房期,那也挺好的。等于白捡一套房子了。

而且这个房子本身就是三个appart,对于出租也是优势。不然有些专门买房出租的投资客,还得花很多费用改造。

感觉就是这个房子不适合自住,但似乎挺适合投资的。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-4-11 21:31
哦,是这样。那这种改动,几千欧应该就差不多了吧。

自己如果住得不舒服,那还不如租掉呢。如果净租金收 ...

看样子是要成立一个sci 的节奏啊,电,水,煤气都不独立,做成一个residence 收charge 好了,主意是很不错,但是要把我们自己的首付搭进去,我们自己换房的计划就要再拖了

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-4-11 21:47
看样子是要成立一个sci 的节奏啊,电,水,煤气都不独立,做成一个residence 收charge 好了,主意是很不 ...

那就再忍忍呗。现在的房子将就着住呗。这套看看投资划算不划算。

等手头宽裕了,再买采光又好,又新的房子。勉强买个住得不舒服的,又要自住,划不来。

还可以你自己住这三套里的一套,其他两套出租。这个最省钱了。
反正钱不够就得忍。

新浪微博达人勋

对了,对了,对了,有一个很重要的方面,要提醒楼主。

投资房买了以后,不到一定年限,出售是要征收plus value的税的。

所以也要考虑清楚了。

最好的就是自己住一套,另两套出租。那这个就是自住房,不是投资房了。而且还额外可以有房租收入。

新浪微博达人勋

65k肯定搞不定。我家才70多平,算上后来做的屋面也差不多这个数了,还没换窗户,好多活还是自己干的