QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

买房贷款,装修改造全面攻略贴,最新进展照片12月31日

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wantfly0103 发表于 2016-5-9 16:19
楼主好牛,这么大的工程量,一定是很了解才有胆量做吧!

第一套房是公寓,基本上全部重装的,因为我是做酒店的,所以参与过工程改造和酒店翻新,之前也看过几个盖房的公司,想买地盖房,但第一好的地块真的很少,第二新房子一般很少有地下室所以买了旧4房子搞大工程

新浪微博达人勋

这位姐姐,能不能把建筑师联系方式私信我啊,我正愁找不到好的建筑师呢,我们也是要打掉承重墙扩建,还要另外建一栋房子,工程较大,必须找个靠谱的好建筑师。我们可以多多交流啊,我也对房子工程做了一些研究。先谢过啦!

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2016-6-1 21:54
这位姐姐,能不能把建筑师联系方式私信我啊,我正愁找不到好的建筑师呢,我们也是要打掉承重墙扩建,还要另 ...

你好,我已经发私信给你,不过我们在91,你找建筑师要离的近一点,方便沟通。这个建筑师将近40年经验,大部分做91,78和94,小巴黎

新浪微博达人勋

请问下楼主在91哪个城市,午餐这么便宜,谢谢
mathisle
91 DRAVEIL 

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2016-6-6 14:58
你好,我已经发私信给你,不过我们在91,你找建筑师要离的近一点,方便沟通。这个建筑师将近40年经验,大 ...

还想请问楼主建筑师收费问题,你的建筑师第一次上门devis是怎么收费的?我们家也想敲掉承重墙扩大客厅

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2016-6-6 14:58
你好,我已经发私信给你,不过我们在91,你找建筑师要离的近一点,方便沟通。这个建筑师将近40年经验,大 ...

能麻烦你把建筑师的联系方式给我一下吗,谢谢

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2016-6-8 04:03
还想请问楼主建筑师收费问题,你的建筑师第一次上门devis是怎么收费的?我们家也想敲掉承重墙扩大客厅 ...

第一次上门不收费,他看了实地情况后会根据你的需要,是建筑改造许可,还是另外其他的室内装修,跟踪工程等项目,然后发DEVIS给你,我把建筑师的联系方式私信给你了,不过他的事务所在91,不知道你是否方便

新浪微博达人勋

楼主,我查了下屋顶加保暖退税的条件是已经住了一年以上的maison,新买的不算,不知道我查的对不对

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2016-6-8 14:56
楼主,我查了下屋顶加保暖退税的条件是已经住了一年以上的maison,新买的不算,不知道我查的对不对 ...

现在的新房子都是符合RT12的吧,我们因为是很旧的房子1870年的,所以是可以的。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2016-6-14 12:19
现在的新房子都是符合RT12的吧,我们因为是很旧的房子1870年的,所以是可以的。 ...

我查的条款说的不是新房子,是你做travaux d'isolation 的日期要在这个房子住了一年以上才可以申请credit d'impot,刚买的房子或者刚住进去的不能申请。mm去报税部门咨询过吗?

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2016-6-14 12:19
现在的新房子都是符合RT12的吧,我们因为是很旧的房子1870年的,所以是可以的。 ...

刚才仔细看了一下,条件是已经建成两年以上的,我当时看错了。

新浪微博达人勋

这个贴子真的很实用啊

新浪微博达人勋

好久没有更新,因为法国人办事效率太太慢了3月8日拿到的房子,之后就约各种装修公司和设计师,最后5月初签了一个设计师,5月25日对他的设计表示认可,双方签字,本来他说第二天就送市政府,结果6月6日才送,因为到7月6日我们收到市政府的来信答复整整一个月说缺少设计图纸和数据,我们立即和设计师联系,这次他很积极,也认识到错误就7月8日修改后再次递交。8月1日市政府来信说通过了,可是我们的设计师又休假了,终于在8月底把我们的prime de construction 挂在了门口围墙上,需要等至少1个月没有邻居反映或者提出异议就开始装修了
设计师还算不错,看了我们提供的三家装修公司的资质,对一家做出否定,一家告诉我们公司8月份才正式成立,资质较浅,另外一家葡萄牙人的公司最靠谱,同时他也推荐了一家,我们看了报价是十分细致和专业但超出我们的预算,葡萄牙人公司去年和前年的申报收入都超过150万欧元,而且给94省的一个城市政府作过小的工程,是房产中介推荐的,我们根据设计师的意见让葡萄牙公司再补充了一些细节。下周应该确认签合同付定金和动工了。
附上两家装修公司的报价

200 M2 的外墙清洗,补裂缝和刷两层油漆 为12500欧
做一个15M2的阳台 7000 是架高的,下面可以储存
做ARDOISE的顶升高并增加将近40平方米的面积,敲掉2个承重墙,5万4千欧
总计 8万8千欧,不包括内装修,花园和围墙。

新浪微博达人勋

等后续,很棒

新浪微博达人勋

要慢慢研究下LZ的帖子。