QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 一个人的彩

回国把房子托管给中介出租可行吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2015-11-22 16:29
请问你是小巴黎的房子还是外省的房子呢,托管给中介的话,会不会动不动就要寄给房东一个facture要付钱, ...

我是外省的房子。
房子很新,房客使用维护得也好,几年了到现在为止没任何维修费用的问题。另外有些维修保险也管吧。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2015-11-20 11:45
我家出租房就委托中介了,挺省事的,离不离开法国都给他们管了。
我觉得法国买房出租好处就是贷款利率低啊 ...

您好,请问方便提供托管联系方式吗?我也面临离开法国的情况。谢谢!

新浪微博达人勋

owuser1 发表于 2017-1-16 01:48
您好,请问方便提供托管联系方式吗?我也面临离开法国的情况。谢谢!

很多大中介都有, 21世纪啊,era啊,基本业务都一样。

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-1-30 11:25
很多大中介都有, 21世纪啊,era啊,基本业务都一样。

谢谢消息哈。主要觉得大中介托管费用太高,想看看是否有便宜些的服务。

新浪微博达人勋

当然可以啊,我婆家北京的房子就是委托中介出租的,每年免中介一个月房租当劳务费

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2015-11-20 02:37
我手里就帮客户管了不少房子gestion location,但几乎全部都是房东外派出国,无奈中把原来的投资房或自住 ...

我们全家最近也要回国,看到贷款利率比较低,小巴黎房价也一直在涨。能不能请问一下房产达人,走之前买套小studio,交给中介帮忙出租,租金大概和每月还贷额持平。这样操作可行吗?

新浪微博达人勋

ilovealmond 发表于 2017-11-12 17:51
我们全家最近也要回国,看到贷款利率比较低,小巴黎房价也一直在涨。能不能请问一下房产达人,走之前买套 ...

如果你目前是cdi,在辞职回国前利用目前的工资单贷出一笔款,然后用这笔钱买房出租,那么还是非常建议的。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-11-13 00:51
如果你目前是cdi,在辞职回国前利用目前的工资单贷出一笔款,然后用这笔钱买房出租,那么还是非常建议的 ...

谢谢呀,我俩都是CDI,我就是有点犹豫不决,导致拖了一段时间,也不知道走之前还来不来得及买。请问下20万预算,买courbevoie的比较好还是小巴黎的比较好呢,有区分建议吗?谢谢了呀

新浪微博达人勋

我们15年十月从国内飞回巴黎两个礼拜,速战速决在16区买了50平左右的studio, 贷款贷了15年, 现在每个月房租可以抵银行贷款。只要你贷款能快速搞定,看房子很快的,还是可以碰到没有 traveux的房子的。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2017-11-13 08:23
我们15年十月从国内飞回巴黎两个礼拜,速战速决在16区买了50平左右的studio, 贷款贷了15年, 现在每个月房 ...

50平的 studio ?这种房型很少见啊……

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-11-13 00:51
如果你目前是cdi,在辞职回国前利用目前的工资单贷出一笔款,然后用这笔钱买房出租,那么还是非常建议的 ...

小巴黎房租覆盖贷款以目前的房价还是很难的吧 而且是一分首付不拿 小巴黎的房子travaux 是年年有所以肯定要自己掏一部分每个月 ...

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2017-11-13 08:35
小巴黎房租覆盖贷款以目前的房价还是很难的吧 而且是一分首付不拿 小巴黎的房子travaux 是年年有所以肯定 ...

有说过没有一分首付么

新浪微博达人勋

ilovealmond 发表于 2017-11-13 06:37
谢谢呀,我俩都是CDI,我就是有点犹豫不决,导致拖了一段时间,也不知道走之前还来不来得及买。请问下20 ...

我不知道你距离辞职还有多久。总体原则
1 时间越短,越放低要求,我说的放低要求不是指房子的要求,而是对性价比的要求。对单价或租售比不需要太高,奉行只要贷到款就赚到了的思路。目前小巴黎稍微像样的小面积投资房普遍9000-10000,la defense小面积投资在6500-7500左右,偶尔会有单价更低的,但如果你要贷款未必抢得到。降低一点性价比要求选择面更大,实际回报率并不会相差太大。
2 如果你目标是中国留学生,那么租金回报会高一些,20万左右(不含notaire和travaux),大约20平,租金在900左右,建议投资区域 11区南部,12区,14区,15区。当然,如果有价格合适的,13 16 17区南部也是可以的。la defense建议courbevoie不超过mairie地区,puteaux全境但距离suresne不要太近,总体要么靠近1号线,要么靠近gare。
如果你目标是法国人,那么租金水平低一些,一方面小巴黎有租金限制,法国人对此相对比较了解,另一方面法国市场租金本身就比华人市场租金略低一些。但如果你想委托给法国中介的话,那就要这么考虑的

新浪微博达人勋

小千 发表于 2017-11-13 07:23
我们15年十月从国内飞回巴黎两个礼拜,速战速决在16区买了50平左右的studio, 贷款贷了15年, 现在每个月房 ...

最近1年的情况和15年完全不一样了,一方面房价上涨很快,另一方面投资房非常抢手,很多房子甚至需要贷款都拿不到了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-11-13 10:19
我不知道你距离辞职还有多久。总体原则
1 时间越短,越放低要求,我说的放低要求不是指房子的要求,而是 ...

分析很详尽清晰啊,谢谢!
达人你对外省的情况了解吗?学生比较多的度假城市,不知道类似的“买房出租”计划是否合适?小studio的价格大约在12-18万之间,平均租金在400-500左右。