QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问题已经解决,谢谢大家,请版版删帖

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一,马上去警察局报案,带上医生证明。第二,找医生说明情况,开病假。第三,不要辞职。第四,他们没有你工作重大失误的证据,不能解雇你。即使用经济裁员的借口,只要你重新提交他辞退你时你已经怀孕的证明,解雇就是无效的。一个朋友,孕妇,公司找借口辞她,也是当时没和公司说怀孕,开始闹了才说的,最后上法庭,赔了9000多欧。不管费时间。

新浪微博达人勋

不过我有一句题外话给楼主,如果你当时来法国的目的是深造,不是打工,而且你已经念完了书而不是勤工俭学在这家饭店的话,不要再在饭店打工了。如果老公是中国人,而且不是非在法国发展的职业的话,两个人还是考虑回国找一份符合你们层次的工作,饭店服务生这个职业不值得,不值得你们牺牲那么多留在这个并非天堂的国家。
RRCHHH
你这话说得华丽华丽的! 
丸子1号
+1 
ete2012
值得思考 

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2015-5-26 15:31
温州 的简直没人性啊。

希特勒在世就好了,将 温州猪关进集中营全部杀掉 ...

前天我经过saint denis那块地儿,街上好多个中国大妈搁那儿一群站着。然后我身边走过一个法国老太对她同伴们说:中国女人真恶心,应该把中国人赶回他们自己的国家去

因为个别中国人的行为,整个中国人的形象被法国人侮辱。
因为个别温州人的行为,整个温州人群体被你侮辱

发自新欧洲iOS版

RRCHHH
这法国老太有病,这才是歧视,要不就是害怕中国大妈抢了她的老饭碗。 

新浪微博达人勋

LZ 我可能比较迟钝,但是看了你的帖子几天了,我虽然非常同情你的遭遇,非常担心你的宝宝,但是你的做事方式我实在是不能理解和苟同。
你来这里发帖子,我们都不是什么专业人士,都帮不到你什么忙,最多就是帮你诅咒一下或者替你气愤一下而已。知道的多些的朋友可以帮你说说大概的过程,比如报警,比如请免费的律师。你跟我们解释的那么详细事情的经过真是没有意义。就算我们在支持你,再让你感动的痛哭流涕,打你的坏人也还是什么事儿都没有。还是在逍遥法外。
就像LS的朋友说的,如果你当时马上报警,那么警方就能马上控制打你的人。可是这么多天过去了,你只是去你的医生那里开了什么条子。总说要走法律途径,可是也没见你去报警。再说,那么多天过去了,打你的人心情也平复了,估计他们也都串好口供了吧。没准儿都跑路了也说不定。
可能我说话太直,但是,有些事情如果不马上做出行动和选择,最后吃亏的是你自己。真心强烈建议你去快点报警,别等什么律师了。先报警录口供再说。你去录口供是不需要带律师的。因为你是报案人 你是受害者。律师可以等报警之后慢慢找的。倒是后你来发个帖子求 律师推荐。我想很多朋友会帮你的。起码给你推荐个律师对你是有实质帮助的。
这里走法律程序时间非常的长。你不抓紧时间去忙着些,那只会让你自己的事情耽误。
祝你好运
Lucky家族
加油加油加油 坚强坚强坚强 不能让伤害你和你孩子坏人逍遥法外 太无法无天了 简直是人渣 
Lucky家族
你去报警,警察会让你去验伤的,他们会给你一个地址,你就去那个地方验伤就OK了 

新浪微博达人勋

shierly1982 发表于 2015-5-27 23:13
她就是说不赢了,就动手了,没有任何理由就撒泼了。今天律师打了几个电话给我问我官司要打吗?因为所有的 ...

性格决定命运,看你一直在论坛里磨磨唧唧的,报警都要一堆人催你。怀孕了还跟人发生争执,发现气氛不对,就该掉头离开。就不该跟人争论到让人冲上来打你。除了心疼你,我觉得楼主你也该检讨一下自己处事的态度。各种墨迹 还软弱。关键时刻不能发现危险规避危险。怀的不容易就该珍惜,还继续打工,还打最累的餐馆工,话说实在看不出你哪里珍惜自己。

发自新欧洲iOS版

cathayok
同意。 

新浪微博达人勋

吵架了,如果有证据有理由就报警。一个巴掌拍不响,别人也不可能无缘无故跟你吵架打架。在这里发帖说什么温州人势力大什么的。一个人在法国的也很多。什么地方的人都有好有坏,不可能你碰到的不好,就说那个地方的人都不好。就事论事

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果cdi,老板不能以各种随便的理由开除你,必须有2次以上的faute grave,而且要以书面形式通知你。你这情况警察局备案,开病假养胎,老板敢开除你,你立马告他,一告一准。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得为了宝宝你不应该吃中药......

新浪微博达人勋

即使你没有怀孕, 也可以告他的. 但是你要有人证说明当时他打了你.

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-5-26 10:22
即使你没有怀孕, 也可以告他的. 但是你要有人证说明当时他打了你.

我老公有录像当时老板亲戚很凶,很嚣张的几次要上来打我,但打的那下没拍到,有别人看到了,第二次我撞到桌角没人看到

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你如果通知他你怀孕 那么他就不能开除你,
不然,他可以各种理由开除你,所以马上通知他,把就医报告给他

新浪微博达人勋

你怀孕,生病,开病假,休息,但是他却不能开除你
赶紧趁这时机要医生开病假 并且告诉老板怀孕的事情

新浪微博达人勋

你要快去警局porter plainte 啊
对喜欢暴力的人一定不能软弱

新浪微博达人勋

看医生去警局报警 太无法无天啦

新浪微博达人勋

我想说的是楼主都30多岁,怎么这么迷信呢,好不容易怀上就应该和老板说自己怀孕不能太受刺激啊

老板的亲戚要不要这么激动啊,还打人,你是怎么忍着在这家一直做工的,希望宝宝一切平安

新浪微博达人勋

我是6周去测就有胎心胎芽了。50天可以再等等 。可能你排卵比较晚  

新浪微博达人勋

真是气愤,怎么碰到这样的恶霸!还打人。收集证据告她呀!

新浪微博达人勋

楼主mm尽量卧床休息。今天有时间去找医生开病假,然后寄怀孕证明挂号信给老板。身体和宝宝重要。老板没有权利解雇孕妇。好好修养。为你和宝宝祈福。

新浪微博达人勋

不管你怀孕没怀孕。打你都不对!
就如大家说得,你把医生证明给他们看,然后请假在家休养一下。其他的什么告他们的劳心事让你老公去跑跑?

新浪微博达人勋

快找警察啊,录像给警察看,还有你医生的证明!注意保存好证据!但是你因为迷信而没有跟老板说明你怀孕了这个也是不可取啊!

新浪微博达人勋

在法国不是都前三个月不说的吗?谁知道他们会打人?我觉得楼主即使不说,也不能成为他们打你的借口,太恐怖了。这个时代了,还打女性?