QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

两岁大的孩子,在法国上幼儿园的话可以请长假回国吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2015-1-5 13:37
其实我也在考虑要不要带她过去。如果带去了其实我们也不打算再回国了,我爱人在法国呆过很多年,也都有纳 ...

我觉得带孩子出来见见市面挺好的。也是日后给她多些选择。

只是LZ一家刚来的头两年可能会过的比较艰辛,要做好心理准备。你先生的收入应该是完全可以承担你们一家在法国的正常开销的。但是心理上,社交上会比国内孤独很多,日子久了多交些朋友后会有所改善,但是依然没有办法和在国内的时候相提并论,至少没了父母在身边帮衬。

LZ要找工作的话,自己的法语一定要学好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2015-1-2 21:56
幼儿园请假没什么问题,写个假条就行了。问题是你的孩子是说中文的,你要在法国上幼儿园,还总请长假,法语 ...

其实我也在考虑要不要带她过去。如果带去了其实我们也不打算再回国了,我爱人在法国呆过很多年,也都有纳税,相比来说在国内其实更没有基础。但是现在还不能确定他毕业后还能否留在法国工作。孩子现在还不到两岁,我也在试着教她一些法语。总之我会慎重考虑的,谢谢你。
zeti087
没什么,亲身感受,每天小孩子哭着说她不去幼儿园时心疼啊。还好现在都过去了。如果定居在这还好,如果等上小学时回去,中文又跟不上了。 

新浪微博达人勋

幼儿园应该可以的,和老师说就行了。不过两岁还上不了幼儿园吧太小。小小班也要两岁半吧

新浪微博达人勋

我也想知道。三岁上小班的请假回去行吗?
titiana
行的,没问题,我每年请假2个月 

新浪微博达人勋

这边一般2岁半才可以上幼儿园而且看有没有位置,不然是三岁才能上小班的。而且下午4点就放学,星期三到11.45放学。如果你上学打工的话可能要请保姆带孩子

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2015-1-2 09:31
我也想知道。三岁上小班的请假回去行吗?

我刚刚不仔细,我想知道法国3岁上小班的孩子能够请假回中国吗,不然一定要7,8月回去吗
liulianai
完全没问题的. 
GABY妈
当然能请了。 

新浪微博达人勋

问题你来拉 陪读身份是不能打工 ,来了也只能带孩子

新浪微博达人勋

借贴问问,想带7岁上ce1的小朋友五月初回国四个月学习中文,八月底再回来继续上ce2,可行不
titiana
貌似有点长啊,但是我也是这么做的,不过很含蓄,我是从6月份请假的,呵呵呵 

新浪微博达人勋

如果你老公过来读书的时间不长的话,建议不要拖家带口折腾了……

新浪微博达人勋

幼儿园请假没什么问题,写个假条就行了。问题是你的孩子是说中文的,你要在法国上幼儿园,还总请长假,法语肯定不会学的很好,那么你孩会因为语言不通而不愿意上幼儿园的,如果他在幼儿园没有中国小朋友的话,他就是孤零零一个人玩,很可怜的。宝宝需要承受的东西应该会很多。如果你们不打算在法国长住的话,建议不要让小孩子过来了,过来两三年,他刚刚适应了这边的生活,你们又要回去了,他还是要重新适应。

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2015-1-2 12:21
问题你来拉 陪读身份是不能打工 ,来了也只能带孩子

我爱人是科学家签证,我陪读可以打工,他不能打工

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2015-1-2 07:58
幼儿园应该可以的,和老师说就行了。不过两岁还上不了幼儿园吧太小。小小班也要两岁半吧 ...

呃,那小小孩怎么办呢,送creche吗

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2015-1-2 07:58
幼儿园应该可以的,和老师说就行了。不过两岁还上不了幼儿园吧太小。小小班也要两岁半吧 ...

呃,那小小孩怎么办呢,送creche吗

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2015-1-2 09:38
这边一般2岁半才可以上幼儿园而且看有没有位置,不然是三岁才能上小班的。而且下午4点就放学,星期三到11.4 ...

谢谢亲回复,孩子他爸其实没什么事的,我打工他可以在家带孩子

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-1-2 12:34
如果你老公过来读书的时间不长的话,建议不要拖家带口折腾了……

嗯嗯,谢谢你的建议,我也在考虑这点,如果带她过去的话我们其实不打算再回国了

12下一页