QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: childoftuesday

两岁大的孩子,在法国上幼儿园的话可以请长假回国吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2015-1-2 21:53
如果来法国后,并不是想像中的能马上找到工作,然后经济上也不是很大的问题的话。我想还是可以来法国的。给 ...

嗯,好的明白了,谢谢亲

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2015-1-2 21:56
幼儿园请假没什么问题,写个假条就行了。问题是你的孩子是说中文的,你要在法国上幼儿园,还总请长假,法语 ...

其实我也在考虑要不要带她过去。如果带去了其实我们也不打算再回国了,我爱人在法国呆过很多年,也都有纳税,相比来说在国内其实更没有基础。但是现在还不能确定他毕业后还能否留在法国工作。孩子现在还不到两岁,我也在试着教她一些法语。总之我会慎重考虑的,谢谢你。
zeti087
没什么,亲身感受,每天小孩子哭着说她不去幼儿园时心疼啊。还好现在都过去了。如果定居在这还好,如果等上小学时回去,中文又跟不上了。 

新浪微博达人勋

如果决定全家来最好还是不要经常带着孩子两地往返,这样更累,对孩子也是。要先了解下你们住处的幼儿园有没有小小班,并且要戒了尿布才能上。如果再小一点就先要先申请creche或找nounou,如果你确定一来就能找到工作当然是最好啦,这样孩子送托费用也能承受。

新浪微博达人勋

打工,不一定能很快找到工作。读书,倒是有可能,报个语言班应该比较容易。

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2015-1-5 13:24
呃,那小小孩怎么办呢,送creche吗

送creche或是Nounou

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2015-1-5 13:37
其实我也在考虑要不要带她过去。如果带去了其实我们也不打算再回国了,我爱人在法国呆过很多年,也都有纳 ...

我觉得带孩子出来见见市面挺好的。也是日后给她多些选择。

只是LZ一家刚来的头两年可能会过的比较艰辛,要做好心理准备。你先生的收入应该是完全可以承担你们一家在法国的正常开销的。但是心理上,社交上会比国内孤独很多,日子久了多交些朋友后会有所改善,但是依然没有办法和在国内的时候相提并论,至少没了父母在身边帮衬。

LZ要找工作的话,自己的法语一定要学好。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2015-1-5 17:14
我觉得带孩子出来见见市面挺好的。也是日后给她多些选择。

只是LZ一家刚来的头两年可能会过的比较艰辛, ...

嗯嗯,其实我也在法国呆过两年,你讲的无聊我懂的。。。要不是国内环境这么差,我也不会有这个带着孩子再漂洋过海的想法。我们现在打算等孩子大点再去,大概三岁以后吧,这样负担还小一点。

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2015-1-2 13:29
借贴问问,想带7岁上ce1的小朋友五月初回国四个月学习中文,八月底再回来继续上ce2,可行不 ...

是为了专门带小孩回去学中文....四个月吗....
决心很大呀.....
你小孩现在中文程度如何......