QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于Charges 的讨论贴 Maison VS Appartement 乱入

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

巧了楼上
我家也是住公寓的 去年assemble上syndic 提出要做外墙保温层做façade
façade去年通过了 每户交6000欧
今年又提出做外墙保温层 每户2万5千欧 再加上一些外围的设备  差不多3万欧一户
我靠 赚的还没比修来钱快啊 当然被否决了
然后syndic贼心不死啊 打算明年再推动这个大维修  大有不通过 一直吃定吃死你的感觉
一想到还有十几年的房贷 银行帐户只剩下几千欧的存款
悲从心来
这买房买了个大麻烦
眼下 就算是想卖了它 谁会愿意买个可能一年后要再花3万欧修的老公寓呢
这不是被吃死了啊
vapour
一年3万欧维修费都不租房子了... 

新浪微博达人勋

我们是小maison,想换appartement,冬天集中供暖比较舒服,尤其是孩子两岁多了,慢慢不能用睡袋了,她自己睡一间房,冬天能保持一定的室温,我不用担心她踢被子。晚上起来上厕所,也不用担心孩子着凉。maison上下楼梯不太方便,尤其如果上个厕所要上下楼,孩子不能自己上厕所。看中一个residence, 七十平米,一个月170欧,包暖气和冷水(或是热水, 不记得了)。觉得还能接受吧,就是不要像LZ说的,动不动这个费那个费的往上加。

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2014-11-1 16:07
和我家一样, 还不是外墙整新, 就顶啊什么的修修补补, 我家就被摊到2万多欧, 脚手架拆掉后, 还一点都看不 ...

啊 气肝儿颤啊 syndic 为了通过大维修  想找住户一个个游说过去
我家实在拿不出那么多钱 连房子都是刚买了两年都不到 哪有三万欧闲钱
房贷还要还20年啊
结果人家轻巧巧一句回答 那很容易啊 你们再贷款好了
我靠 贷款利息你来还啊 还再贷款!!!
laureyaoo
我这个是直接把贷款的proposition发给你 连银行都帮忙找好了 是不是比你们的考虑的更仔细呢 说多了都是泪啊 

新浪微博达人勋

帮顶 我也想知道

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家app,70多平。每个月260欧左右charges,如果坏个电梯什么的,一家就得一两千欧。
maison,不到200平吧,目前来看,每个月的水电煤气,差不多是200欧左右。修缮费用还没有产生。maison最重要的一点是,自己付的都是自己花的。但是appt的,其他人造成的费用也是大家平坦。maison具体的费用还和你房子的isolation有很大关系。

新浪微博达人勋

这个charges的确高

我家90平高层(10 sur 19),两梯四户, 中央供暖气和热水, 400多一个月。 不i过因为ladefance这边都必须中央供暖且是同一家公司的, 所以。。。 已经觉得挺高了。

我以前住的非电梯房无供暖的那种小residence一个月才60欧

新浪微博达人勋

我是来安慰楼主的,我的studio 16平方,一个月charges 120欧,包热水冷水。
你现在是不是好受些?

新浪微博达人勋

我是来坚定lz买maison的决心的!
我家maison200多平,一个月水电100欧出头!暖气也是电的!
然后就是一个taxe fonciere和taxe habitation然后就没了!
mei-xu
200多平的taxe fonciere 和taxe dhabitation一年就要4, 5千欧啊。。 
juewang2008
不是一直开。平时上班上学只有晚上和周日在家。我家暖气也不是整栋都开。睡觉的时候除了小孩子房间开暖气,我们都习惯开窗户的。 
rebeca.chloe
200平电取暖才100多,想知道什么牌子的取暖器啊 

新浪微博达人勋

住了1年多就修过一次水管,找的阿人花55欧没有发票

新浪微博达人勋

还是独立好,我家86平,每月给他们250!这不年底了,受到发票,补交1100多欧。受够了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

坚决独立屋

新浪微博达人勋

心动,过两年一定要换maison了

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-31 17:55
我是来坚定lz买maison的决心的!
我家maison200多平,一个月水电100欧出头!暖气也是电的!
然后就是一个ta ...

你的Maison是全新的吧?

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-31 18:25
这个charges的确高

我家90平高层(10 sur 19),两梯四户, 中央供暖气和热水, 400多一个月。 不i过因为l ...

现在的公寓4层的就要求有电梯了。

我们刚买的appart有电梯,有车库,没有gardien,但有监视系统, 没有中央供暖,但有独立供暖设备,人不在可以关掉或者调低温度,60平左右的,charges也是60欧一个月,40平左右的charges才35欧一个月。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-31 19:41
你的Maison是全新的吧?

旧的。70年代的房子,就是保养得还可以。买过来之前刚修过屋顶。买过来以后我们又重新装修了下

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-10-31 17:28
我是来安慰楼主的,我的studio 16平方,一个月charges 120欧,包热水冷水。
你现在是不是好受些? ...

俺也来安慰一下,俺的1室一厅,40平,包热水260一月。。。

12345下一页