█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗春季高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 43985|回复: 170

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

    [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-10 12:39:06 | 显示全部楼层
LZ我一路考古找来了。
帖子相当不错,赞LZ人品。
看下来有几点还不是很清楚:
1,只有申请到D类签证才有可能在到了法国以后申请居留是么?如果是3个月或是6个月的探亲签证是没有权利后续申请居留的是吗?
2, 我父母的情况是有退休工资,合算成欧元也就300欧一个人的样子,如果在法国生活我们是一定要赡养一部分的,这样介于独立和不独立之间的情况到底要怎么算?在申请居留的时候,哪一种情况成功率比较高?
谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-11 05:50:12 手机频道 | 显示全部楼层
申请父母长期居法,谢谢lou z

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-11-11 20:57:05 | 显示全部楼层
花呀花狐狸 发表于 2014-11-10 11:39
LZ我一路考古找来了。
帖子相当不错,赞LZ人品。
看下来有几点还不是很清楚:

1.是的,要有长期签证。
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要赡养,你的情况可能开始拿不到十年的,得续几年
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-11-11 20:57:16 | 显示全部楼层
花呀花狐狸 发表于 2014-11-10 11:39
LZ我一路考古找来了。
帖子相当不错,赞LZ人品。
看下来有几点还不是很清楚:

1.是的,要有长期签证。
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要赡养,你的情况可能开始拿不到十年的,得续几年
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-11-11 20:57:46 | 显示全部楼层
花呀花狐狸 发表于 2014-11-10 11:39
LZ我一路考古找来了。
帖子相当不错,赞LZ人品。
看下来有几点还不是很清楚:

1.是的,要有长期签证。
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要赡养,你的情况可能开始拿不到十年的,得续几年
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-11 21:06:06 | 显示全部楼层
sly 发表于 2014-11-11 19:57
1.是的,要有长期签证。
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要 ...

谢谢热心回复。
长期签证还没有签过。下次试试。
至于10居留么,到时候能有最好,没有也无所谓了,就是一年一年的续,只要能续下来我也罢了,无非就是每年要去prefecture排2次队+交税花。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-12 17:45:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 lucie42130 于 2014-11-12 17:59 编辑

你好,

祝贺你的父母取得10年的居留,我的父母申请了10个1年的卡,TMD,都不给10年的,原因是不会法语,这世界上有几个70几岁的老人能学会法语的? 下次准备打官司了。

我父母现在在中国,最后的1年卡在中国丢了,现在还得办签证,有如下问题想请教MM:

- 我父母是否可以申请3个月的短签,然后在这边要求申请居留(1年或10年的)?

- 如果申请1年的长期签证, 其中有一个要求的文件是:医疗保险原件(须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)),我父母已经有法国的医疗绿卡Carte vitale了,挂靠在我和老公的社会保险上(都是法国籍),但是不知道是否还要买保险。如果Carte vitale可以,是否还要给单独的附加保险文件?

- 这个Carte vitale和CMU是一回事吗?如果是,那我赶快让他们不要将Carte vitale 给签证管了。

因为预约的签证时间是下周一,即11月17号,麻烦MM给我个回复,一般我看看是否要取消预约,再重新准备签证的文件。

感激不尽!



点评

这个太杯具了。。10个1年。。不过居留卡掉了直接补办居留卡好了,不要重新VISA啊  发表于 2014-11-13 00:30
我不负责任滴提一个啊,有种visa de retour,居留卡丢了可以办…  发表于 2014-11-13 00:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-12 23:59:42 | 显示全部楼层
顶一下!
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-13 00:33:49 | 显示全部楼层
sly 发表于 2014-11-11 20:57
1.是的,要有长期签证。
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要 ...

请问LZ,现在网上查到的签证类型,就只有:
1.短期停留 (90天以下)
(包括更新多次入境短期签证)
2.长期停留 (90天以上)

没有一年长签的选项。

请问只要选90天以上,然后在信里写明要D类签证就可以了么?
谢谢!

点评

sly
对  发表于 2014-11-14 15:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-11-14 15:07:14 | 显示全部楼层
祝贺你的父母取得10年的居留,我的父母申请了10个1年的卡,TMD,都不给10年的,原因是不会法语,这世界上有几个70几岁的老人能学会法语的? 下次准备打官司了。
===
哪里警察局啊?早该打官司了。

我父母现在在中国,最后的1年卡在中国丢了,现在还得办签证,有如下问题想请教MM:

- 我父母是否可以申请3个月的短签,然后在这边要求申请居留(1年或10年的)?
===
我觉得去警察局挂失,补办,不需要签证了。

- 如果申请1年的长期签证, 其中有一个要求的文件是:医疗保险原件(须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)),我父母已经有法国的医疗绿卡Carte vitale了,挂靠在我和老公的社会保险上(都是法国籍),但是不知道是否还要买保险。如果Carte vitale可以,是否还要给单独的附加保险文件?
===
carte vitale可以

- 这个Carte vitale和CMU是一回事吗?如果是,那我赶快让他们不要将Carte vitale 给签证管了。
===
这个你自己去http://www.ameli.fr/学习。

因为预约的签证时间是下周一,即11月17号,麻烦MM给我个回复,一般我看看是否要取消预约,再重新准备签证的文件。
===
我不认识你啊,战法也没有给我工资,难道我有义务要天天上来看贴回贴吗?看到了,就回。我又不一天到晚守在这里。这次赶得及,下次就不好说了。
带居留复印件去补办visa de retour吧


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-15 14:00:36 | 显示全部楼层
谢谢
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-15 22:30:04 | 显示全部楼层
好人品,赞一个,很少能有人这么耐心的回帖,义务的律师咨询了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-11-30 07:54:26 | 显示全部楼层
从这个帖子就看到了楼主的RP,太赞了!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-12-7 00:45:56 | 显示全部楼层
好人品,赞一个!好喜欢LZ的爽快干练的性格!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-12-7 18:46:31 | 显示全部楼层
sly 发表于 2014-6-20 21:33
我把申请信放上来了,照这个框架,你们根据自己情况填吧。经济不独立或者独立的父母都适用。我在申请信里都 ...

请问是来到法国的五年后,也就是第六年开始可以申请十年,还是拿到五张visiteur的卡之后,也就是第七年可以开始申请呢?因为现在刚来的那第一年是没有长居卡的。

谢谢。

点评

楼主请问如果是在这里申请到了RCPC或者是长居,期间可以回国吗 如果回去了的话再回来这个长居是否有效呢,谢谢  发表于 2014-12-7 19:48
sly
第六年可以試試  发表于 2014-12-7 19:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部