QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sly

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ我一路考古找来了。
帖子相当不错,赞LZ人品。
看下来有几点还不是很清楚:
1,只有申请到D类签证才有可能在到了法国以后申请居留是么?如果是3个月或是6个月的探亲签证是没有权利后续申请居留的是吗?
2, 我父母的情况是有退休工资,合算成欧元也就300欧一个人的样子,如果在法国生活我们是一定要赡养一部分的,这样介于独立和不独立之间的情况到底要怎么算?在申请居留的时候,哪一种情况成功率比较高?
谢谢啦

新浪微博达人勋

申请父母长期居法,谢谢lou z

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-11-10 11:39
LZ我一路考古找来了。

1.是的,要有长期签证。
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要赡养,你的情况可能开始拿不到十年的,得续几年

新浪微博达人勋

LZ我一路考古找来了。

2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要赡养,你的情况可能开始拿不到十年的,得续几年

新浪微博达人勋

LZ我一路考古找来了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-11-11 19:57
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要 ...

谢谢热心回复。
长期签证还没有签过。下次试试。
至于10居留么,到时候能有最好,没有也无所谓了,就是一年一年的续,只要能续下来我也罢了,无非就是每年要去prefecture排2次队+交税花。

新浪微博达人勋

你好,

祝贺你的父母取得10年的居留,我的父母申请了10个1年的卡,TMD,都不给10年的,原因是不会法语,这世界上有几个70几岁的老人能学会法语的? 下次准备打官司了。

我父母现在在中国,最后的1年卡在中国丢了,现在还得办签证,有如下问题想请教MM:

- 我父母是否可以申请3个月的短签,然后在这边要求申请居留(1年或10年的)?

- 如果申请1年的长期签证, 其中有一个要求的文件是:医疗保险原件(须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)),我父母已经有法国的医疗绿卡Carte vitale了,挂靠在我和老公的社会保险上(都是法国籍),但是不知道是否还要买保险。如果Carte vitale可以,是否还要给单独的附加保险文件?

- 这个Carte vitale和CMU是一回事吗?如果是,那我赶快让他们不要将Carte vitale 给签证管了。

因为预约的签证时间是下周一,即11月17号,麻烦MM给我个回复,一般我看看是否要取消预约,再重新准备签证的文件。

感激不尽!

kissesflower
这个太杯具了。。10个1年。。不过居留卡掉了直接补办居留卡好了,不要重新VISA啊 
mingmingy
我不负责任滴提一个啊,有种visa de retour,居留卡丢了可以办… 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-11-11 20:57
2. 签证的问题偶然性很多,不好回答,但是到法国后可以写信说明父母资金不够需要 ...

请问LZ,现在网上查到的签证类型,就只有:
1.短期停留 (90天以下)
(包括更新多次入境短期签证)
2.长期停留 (90天以上)

没有一年长签的选项。

请问只要选90天以上,然后在信里写明要D类签证就可以了么?
谢谢!
sly
对 

新浪微博达人勋

祝贺你的父母取得10年的居留,我的父母申请了10个1年的卡,TMD,都不给10年的,原因是不会法语,这世界上有几个70几岁的老人能学会法语的? 下次准备打官司了。
===
哪里警察局啊?早该打官司了。

我父母现在在中国,最后的1年卡在中国丢了,现在还得办签证,有如下问题想请教MM:

- 我父母是否可以申请3个月的短签,然后在这边要求申请居留(1年或10年的)?
===
我觉得去警察局挂失,补办,不需要签证了。

- 如果申请1年的长期签证, 其中有一个要求的文件是:医疗保险原件(须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)),我父母已经有法国的医疗绿卡Carte vitale了,挂靠在我和老公的社会保险上(都是法国籍),但是不知道是否还要买保险。如果Carte vitale可以,是否还要给单独的附加保险文件?
===
carte vitale可以

- 这个Carte vitale和CMU是一回事吗?如果是,那我赶快让他们不要将Carte vitale 给签证管了。
===
这个你自己去http://www.ameli.fr/学习。

因为预约的签证时间是下周一,即11月17号,麻烦MM给我个回复,一般我看看是否要取消预约,再重新准备签证的文件。
===
我不认识你啊,战法也没有给我工资,难道我有义务要天天上来看贴回贴吗?看到了,就回。我又不一天到晚守在这里。这次赶得及,下次就不好说了。
带居留复印件去补办visa de retour吧

新浪微博达人勋

好人品,赞一个,很少能有人这么耐心的回帖,义务的律师咨询了

新浪微博达人勋

从这个帖子就看到了楼主的RP,太赞了!!

新浪微博达人勋

好人品,赞一个!好喜欢LZ的爽快干练的性格!

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-6-20 21:33
我把申请信放上来了,照这个框架,你们根据自己情况填吧。经济不独立或者独立的父母都适用。我在申请信里都 ...

请问是来到法国的五年后,也就是第六年开始可以申请十年,还是拿到五张visiteur的卡之后,也就是第七年可以开始申请呢?因为现在刚来的那第一年是没有长居卡的。

谢谢。
锦绣123
楼主请问如果是在这里申请到了RCPC或者是长居,期间可以回国吗 如果回去了的话再回来这个长居是否有效呢,谢谢 
sly
第六年可以試試