QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sly

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的,我其实已经把大致的原则都交待清楚了。可是呢,我看到你在另外一楼刚才发的帖子仍然轻信visiteur的居留就办不了十年居留。你让我说啥好呢? 可靠的签证律师的信息,我放在前面的点评里了,你自己找吧。

我说以后再详细回复,原因很简单,1. 我真没时间和私下交流 2.我想等等看尽可能多的问题,再做有条理地写个详尽的介绍。

新浪微博达人勋

下面一段时间,我估计没时间来。最后提几句,关键是
1. 证明长期赡养关系,父母在中国的时候要年年有汇款证明,在法国要有父母自己的帐号和转账证明。至于多少,参考法国基本福利保障的数目。(没有证明就没指望了,口说无凭)
2. 法籍子女收入稳定,中高以上收入比较理想,我想巴黎大区两口子五六千以上,外省四千以上,应该是够了。
3.住房宽裕。人均住房面积不能低于16平方,这据说是巴黎警察局的标准,不过我没见过具体文件。
4.父母在法国期间,一定要年年报税。
5. 我推荐的律师名叫Hélène GACON (请自行google,当然你们要说我是托也是可以的,我无所谓,要信就信,不信拉倒)

满足上述条件的,就不必太担心签不出来,或者申请不了十年居。大不了就打官司了,材料在那儿,法律条文白纸黑字,这种官司很容易就赢下来了。我自认中文表达还算标准的,如果这样写了,还急得团团转,看不懂,那只好恕鄙人不作奉陪啦。

新浪微博达人勋

父母visiteur在法国报税他们没收入就报中国退休金+法国pension么?那这边银行每年给他们转多少钱合适呢?转完反正也就是自己花了。我妈住了一年了,银行账户木有冬天。是不是我们很傻,应该把钱每月放她账户花?多少合适呢,请不吝赐教啊。谢谢
sly
你往你妈妈账上一月划个几百,把她每年度假机票车票附加保险这些单据留着,报税的时候给税务一个明细单和复印件,那从你们收入上就是按你们实际付出减而不只是一人3352的forfait。  
伶俜
不需要存钱也可以减税啊 
sly
看19F后回来修正,你娘要是一月差不多有一千欧元退休金就报税吧。少于五百就忽略吧。太少了没用,不如你证明自己养。 
sly
马上要报税了,破例提醒你两句,别提中国退休金啊啊啊!!!是你养,啊啊啊!!! 赶紧去la Poste开个储蓄账户给你娘每月存三四百。 

新浪微博达人勋

那如果经济独立的就不需要转钱了?不过我要办还早,指不定政策过两年又变了
sly
刚才没看到是经济独立,你容我一段时间考虑一下再认真回答吧。 

新浪微博达人勋

楼主 请问父母不独立的自己单独报税 那我们的税单上  我们填写几个人a charg ? 父母算2parts 吗? 拿给父母的钱数在哪里填写?是否要和他们保税一致?谢谢回复
sly
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/popup;jsessionid=JQCFZBIWV2YTDQFIEIPSFFA?espId=1&typePage=cpr02&docOid=documentstandard_1544&temNvlPopUp=true 

新浪微博达人勋

点赞攒人品

新浪微博达人勋

父母有退休工资的,签证的时候一定要提供的吧,否则不是信息不真实?
但是工资又不足够在法国的生活,如果住在法国的话,是子女要承担一部分的
这样的情况,还能算ascendant a la charge?
sly
我在刚上传的申请信里回复了这条。 
sly
我爸爸签证那年确实没有领退休工资,这是因为下岗的缘故,街道还出了个文件。我说了,这个问题我要好好考虑再回答。 

新浪微博达人勋

楼主,你爸妈申请10年,年纪超过65了?我们在外省,怎么说少于65岁都要会法语,我看了service-public上对于换十年也是这么写的。我老公也是法籍,但我是十年,父母visiteur经济独立4年了,真是下个给他们换成10年,省的年年跑。可就这一条说法语,就肯定不可能了。是不是我们也可以直接试一下famille francais弄10年?谢谢
lulu2008
如果一个法籍一个十年的,有孩子的,孩子的爷爷奶奶或者外公外婆就可以申请不需要会法语的。 
sly
小于65岁确实要法语证明,可是我听说有些机构只要认真去上课,不管学得学不出来就可以发证明,你打听下?我觉得法语这条不是大问题。 
sly
是超过65了,法语的问题你也让我想想。我觉得你们的问题都不错,回头一起答吧。 

新浪微博达人勋

也很关注这个问题,LZ好人,谢谢

新浪微博达人勋

lz做事滴水不漏的赶脚。膜拜!
过程貌似轻松三言两语就总结了,真要满足这些条件不容易呢。
提前规划很重要。

新浪微博达人勋

以前看厨房贴的时候就觉得lz头脑好清晰,做事很干练的感觉!

新浪微博达人勋

恭喜lz,很欣赏lz说话办事干净利索。我父母已经来过几次(long séjour), 这次准备给他们办经济不独立法国人家属那种。我们也有每年寄钱回去,但问题是我本人是十年居留,我老公是法籍,不知道这种情况是否符合条件给我父母申请10年?依照texte de loi, "Les ascendants d'un ressortissant français et de son conjoint qui sont à sa charge, à condition de détenir un visa de long séjour...", 不知道应该怎样正确理解这个 “...et de son conjoint",  楼主是否有正确的解释?多谢了!
sly
你们的情况可以申请,夫妻一方是法籍就可以了。 

新浪微博达人勋

真是好消息 希望更多父母拿到十年

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请问LZ,那么我申请妈妈的时候是经济独立,那么妈妈在国内也有退休金,那么在这里报税应该也是0吗?
由于我妈妈申请的是经济独立,所以我们今年第一年续VISITEUR打算让妈妈自己汇15000欧到她自己的账户,应该符合法国最低生活水平了吧。不知道以后需不需要每年一直让妈妈仔汇钱到自己账户.该汇多少合适呢?
sly
因为警察局要求有常年稳定的收入,当然有几百万欧元存款也说得过去。。。 关于报税,有收入当然就要报税了 
tontonton
为什么要证明是年收入而不是积蓄呢 这里没看懂啊 这对报税有啥影响 
sly
这种情况应该如实报税,她一年会汇15000,如果可以就坚持下去好了,但是要证明这15000是她的年收入,而不是积蓄。如果不行,参考我的申请信,在1楼附件里。