QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢大家

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这是一个愿打一个愿挨,你抱怨啥呢。你远离父母在异国生活,人家再怎么啃老,是那个陪在父母身边的人。所以,父母心甘情愿的。中国父母是很害怕单独生活的,会感觉被孩子抛弃了,老了要孩子陪在身边的,哪怕孩子不怎么样。人家和父母住在一起,感情就是比和你深,你没办法的。
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-7-11 11:11
这是一个愿打一个愿挨,你抱怨啥呢。你远离父母在异国生活,人家再怎么啃老,是那个陪在父母身边的人。所以 ...

我也这样劝自己  但还是 头脑不停的老想这些  然后就伤心 眼泪就不断地涌

新浪微博达人勋

其实有兄弟姐妹的家庭多少都会遇到这样的情况的,父母和留在身边的子女有时候分不开你我的。你离他们这么远,该庆幸自己有姐姐,万一父母有个什么情况,好歹还有姐姐姐夫照顾。父母的财产现在不要计较这么多,等到他们正经说这些事情的时候再表态。楼主MM不是计较财产吧 ,而是父母的关心和在乎。作为父母,他们绝对不会忘记还有另外一个女儿的,只不过你远她近,给你的关心都没有那么多体现罢了。

新浪微博达人勋

有时候会想别人家也都是这样么  我姐姐要不是这个自我的性格  会不会好些  我感觉从小就被挤 现在在爸爸妈妈那里关心的位置都没有了

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-7-11 11:16
其实有兄弟姐妹的家庭多少都会遇到这样的情况的,父母和留在身边的子女有时候分不开你我的。你离他们这么远 ...

其实就是怕 我也是粘惯了我爸爸妈妈的 结果每次回国看到一些事情都震惊 我有个姑姑去世了这次回去看她 发现连个墓地都没有 有儿有女的 说是都过得很辛苦  其实主要愿意之姑姑去世的时候财产全留给姑夫了 结果那个人却把钱用在找新老伴上了  我姑姑的骨灰到现在还都是他女儿花钱寄存  想想 谁会料到这样啊  姑姑活着的时候一家人们看起来挺好的 阿  更让我震惊的是姐夫说这就是中国国情 活人都顾不上呢 谁管死人  听了就伤心哪以后他们会照顾好我爸爸妈妈么 中国好多人和爸爸妈妈在一起就是为了啃老 时世难料  

新浪微博达人勋

楼主的例子很使人同情,姐姐实际上,从某种意义上来说,尤其从她自己的潜意识里,她是从小被父母抛弃的,不知你姐姐是从出生一开始,就被送到姥姥家,还是和父母过了一段时间,然后由于妈妈怀孕你,再被送到姥姥家。
事实上,她当时虽然人小,但人的大脑从胚胎发展开始,就已经有信息储存了,,,人3岁前的一切和外界的感应,和人的互动导向,深深影响着人以后一生的行动趋向。
在姐姐的角度,是由于你,才使她不和父母在一起,但是你是无辜的,是被动的,你从小就敏感到姐姐的这种感受,由于骨肉情深,无意识,就是讨好你姐姐,但是姐姐她第一感受已经建立,就是无意识中,要排挤你,你们现在的处境,正是姐姐无意识,想要的,得到你的父母,你姐姐不是有意的,她所做的大多数,都是无意识的争取父母,永远在她那边,而且,她需要时时证明,父母爱她,所有人爱她。钱是最好的一种证明。
楼主处在这个位置,更由于和父母远离,也想被父母爱,但是,,,,
blackringlet
我的某个个表姐,不提了。就说一句,我掉河里了 
步高里
非常同意,小时候我和2表妹一起玩 表妹哭了不高兴了,大人们就说是我没照顾好他们 总之是我的责任;从那时开始直至今日 我都很讨厌这2表妹 
Mimosaceae
说得非常好 
shanchuan
非常赞同你的观点! 

新浪微博达人勋

出门了,抱抱楼主,

新浪微博达人勋

我覺得你姊姊從小被送到別人家  感覺上被自己父母拋棄  應該內心有強烈的忌妒於你這個妹妹  為何是你而不是他留在這個家  
看你所描述的情況  他似乎忌妒心很重  重到他自己甚至你父母都無法化解
你父母可能是你離家後  再加上樓上寫怕被拋棄  與以前對你姊姊的愧疚感  而心生補償
我認為這種事你無法做甚麼  有太多人的心結你無法解  
眼下只有你努力化解自己的心情   目前離他們遠一些也好
而這些都不是你的錯  
你父母願意來補償你姊姊就由他們去吧   而你盡力就好

新浪微博达人勋

可能LZ心情不好
看到那个自己回去爸妈忙没空给自己做饭那里有点不能接受,他们也不是在玩,是在帮你的亲生姐姐,LZ是否能说一下是不是回国还需要工作,所以没空给自己和家人做顿饭?

其他的话,清官难断家务事,很难说出个对和错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上的姐妹们 有人一起说说话心理好过多了

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2013-7-11 11:38
可能LZ心情不好
看到那个自己回去爸妈忙没空给自己做饭那里有点不能接受,他们也不是在玩,是在帮你的亲生 ...

回国就是探亲 时间就总是打不开  大块时间带着爸爸妈妈去旅游 剩下几天要购物  能做的就是帮妈妈打扫家里的卫生  做饭一直都是妈妈的专长   已经习惯了 吃妈妈作的饭  我是那种在法国也天天想念妈妈做的饭  就是心理难过 平时每年回一次国 有的时候没有假期 辞职回去看他们 就像工作回来再找吧  就想 心比心 那我都什么都放下回来陪爸爸妈妈  却没有回应  帮姐姐 也不差这几天吧   就没有吃上妈妈做的饭 就难过得也

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 10:30
其实就是怕 我也是粘惯了我爸爸妈妈的 结果每次回国看到一些事情都震惊 我有个姑姑去世了这次回去看她 发 ...

姑姑去世时的财产里有一半也是姑父的吧。姑姑的儿女为什么不出钱安葬姑姑呢?我说啊,姑姑要给安葬了,新老伴也要找起来。仁义道德这类东西,耽误了多少人追求真正的幸福。

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 10:47
回国就是探亲 时间就总是打不开  大块时间带着爸爸妈妈去旅游 剩下几天要购物  能做的就是帮妈妈打扫家里 ...

打扫卫生也挺累的,不过还是得学会自己做饭啊,我回国也是饭局非常多,可是还是坚持买菜烧饭给爸妈吃,想着难得有机会在假期好好孝顺他们,不过每个家庭不一样每个人的心态也都不一样的,LZ现在看来是心情很不好,我还以为非独生子女的想法会和我们独生子女的想法不一样的~~~

如果真的很想家里,那么就回国陪陪父母吧  
步高里
同意 父母忙 就自己做饭;为什么要等父母给自己做呢,就算父母不忙 也该反过来做饭给父母 

1234下一页