QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

======巴黎,梦开始,结束======平安大厦(☆_☆)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在一个人逐渐成熟之际,为何只能变得更加谨慎呢?我想是由于害怕失败的缘故;我总是容易忘记我的收获,却只记得所有失去的。挫折堆叠得很高,它摧毁了我全部的信心,直到我长大成人后再也没勇气尝试冒险。我用前半生努力让自己变成一个成年人,也许后半生该学习如何做个小孩。------安德森《海边一年》

是

新浪微博达人勋

“ 这个世界并不完美,甚至有点残酷 。你无法决定下一段旅途遇见的是好事还是坏事,可你能决定面对它们的态度 。你看这个世界的角度,决定了这个世界给你的温度 。” ------ 《 半暖时光 》

新浪微博达人勋

平安 发表于 2013-9-20 04:19
拿个大叔顶,啥意思,大叔爱萝莉?

对头!
.

新浪微博达人勋

总有一天孤独会令你疲惫,总有一天你的骄傲会蜷缩,你的勇气会崩溃。总有一天你会喊到:“我太孤单了!” 总有一天你会不再看到你的高贵之处,却十分亲近你的卑贱之处。总有一天你会喊到:“一切皆虚幻!” 但你必须愿意在你自己的火焰中焚烧你自己:倘若不变成灰烬,你如何想更新!------尼采

新浪微博达人勋

现代人在幻觉下生活,他自以为他了解他所想要的东西,而实际上他所想要的是他人所希望他要的东西。------弗洛姆《逃避自由》

新浪微博达人勋

我深信那句话:人对自己才是最残忍的。但是,人只应服从自己内心的声音,不屈从任何外力的驱使,并等待觉醒那一刻的到来。这才是善的和必要的行为,其他的一切均毫无意义。------赫尔曼·黑塞《悉达多》

新浪微博达人勋

有激情才好,才知道自己生命所要做的是什么,而人生在世,真正重要的是领悟到有一件什么事是自己真正要去做的,有一个什么人是自己真正要去爱的。只要领悟到这一切的意义就好。如果是真正领悟,那人生也就不再有什么受不了的痛苦,也就没什么遗憾了。------邱妙津《蒙马特遗书》

新浪微博达人勋

人们不断的在前进,可爱情在倒退。以前给爱人写一封信,起码两个星期才能到,还要两个星期才能回信,这4个星期是美好的。但是现在,情人们随时可以发短信,打电话,3天之内就把爱情耗光了。爱情是需要想象的。爱情准备的心境比爱情本身更有意思。------克劳德·勒鲁什

新浪微博达人勋

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这,也许便是我的幸运所在。我们何其幸运,无法确知自己生活在什么样的世界。------辛波斯卡

新浪微博达人勋

从出生那一刻开始,戏的场次已经安排好 / 最后的结局已经决定了 / 我孤零零地、渐渐沉没在假仁假义里 / 人生一世实在不易 ------帕斯捷尔纳克

新浪微博达人勋

高傲的灵魂对等的是对人生的洞察,对人类的博爱,并不是自私,冷酷,无情的代名词,而无时不刻在心底涌上的每一缕对上天的敬畏并不能掩盖世间民众疾苦的忧虑,那些卑躬屈膝的身体力行也不是根本的救市良药,剩下的还有什么呢?被假象所蒙蔽的善意?与生俱来的信念?------LEON

新浪微博达人勋

我对我往事的记忆,一个也不能丢了。就是错误同烦恼,我也爱把它们记着。一切的回忆同样地都是我精神的食料。现在把它们都忘丢,就是同我没有活在世间过一样。------霍桑《古屋青苔》

新浪微博达人勋

我们的人生有个至此再后退不得的临界点,另外虽然情况十分少见,但至此再前进不得的点也是有的。那个点到来的时候,好也罢坏也罢,我们都只能默默接受。我们便是这样活着。 ------村上春树《海边的卡夫卡》 _A075109.jpg

新浪微博达人勋

我根本就不想让自己舒服。我倒是非常习惯不舒服。在精神层面上,我过着一种非常斯巴达式的生活。死之前我不想与我的上帝达成和解。------拉莫娜•科瓦尔≪探寻孤独斗室的灵魂:访索尔•贝娄≫

新浪微博达人勋

我们常常痛感生活的艰辛与沉重,无数次目睹了生命在各种重压下的扭曲与变形,“平凡”一时间成了人们最真切的渴望。但是,我们却在不经意间遗漏了 另外一种恐惧——没有期待、无需付出的平静,其实是在消耗生命的活力与精神。------昆德拉《不能承受的生命之轻》

新浪微博达人勋

不论如何,情感一旦公开鲜明的表达出来,它马上就有一些虚假的东西,成了做戏与卖弄。真诚的人从不公开表达自己的情感,真正的情感总是蒙了一层面纱。只有虚伪的人才用情感作秀,为了给大家看他们有多敏感。------安德烈·塔可夫斯基

新浪微博达人勋

只有在年轻时,女人才是真正的女人,男人才可能是一首诗。珍惜吧。等你意识到青春不再就来不及了。纯粹的、真实的美和活力消失以后,疑虑会趁虚而入,你会变得僵硬古板,守着道德标准维护自己存在的合理性,花费接下来的一生去思考死后的来生。------舍伍德•安德森《暗笑》