QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吧啦Lisa

[lisa说法]在法国买房卖房或租房要交哪些税

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-9-25 23:58
一套房子入股到SCI中是相当于卖给SCI吧?
以前一个公证人这样说过,做买卖的话,要交一笔公证费,真的不划 ...

一般来说,如果个人将不动产通过SCI方式进行管理的话,那么主要是指IMMOBILIERE VIDE, 这样的话的确是会涉及一些公证费之类的费用,但是它也有很多好处,主要的好处还是体现在继承法上。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2012-10-8 21:23
超级详细啊~~

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-9-25 23:58
一套房子入股到SCI中是相当于卖给SCI吧?
以前一个公证人这样说过,做买卖的话,要交一笔公证费,真的不划 ...

房子入股到SCI中,原则上是相当于卖给SCI。
至于是否交过户公证费,应该看买主是谁,确切说SCI的股东是谁。
如果是你本人,相当于实物入股,称APPORT EN BIENS,貌似不需交过户费。
等知情高人解答。
宝石花
同等专业人士解答。如果真不用交过户费那可真是太好了。 

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

收了慢慢研究 谢谢分享

新浪微博达人勋

详细,清楚,很强大。

新浪微博达人勋

请问,我和我男朋友签的是PACS,他和之前的女友有三个孩子,现在和我有两个孩子,如果我们现在买房,万一有一一天他先我而走了,我可以独自处置这个房子吗?比如出租或出售?

新浪微博达人勋

jessiexz 发表于 2012-10-21 20:32
谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2012-10-24 19:48
收了慢慢研究 谢谢分享

新浪微博达人勋

{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

写的不错,楼主考试结果理想吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-19 21:41
房子入股到SCI中,原则上是相当于卖给SCI。
至于是否交过户公证费,应该看买主是谁,确切说SCI的股东是谁 ...

总的来说,将财产所有权转移给sci有两种方法:apport和vente。如果是apport,的确是不用交过户费,只需交一个固定的费用 (droit fixe),如果你把一个房子卖给sci,那么你就是卖方,作为卖方你要承担的是增值税 (plus value immobiliere), 而sci则是买方,买方是要承担过户费的 (droit d'enregistrement)外加公证费。但是,不能说交了过户费和公证费就不划算了,事实是,很多情况我们会建议选vente这种形式,因为如果是apport en societe,就会造成你的capital social很高,cs高则意味着你的compte courant d'associe很低或者几乎为零,那么如果在日后,sci要将房子再次卖给第三者的时候,在计算你的股权的价值时就不划算了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-11-12 14:09
写的不错,楼主考试结果理想吧?

谢谢,已经顺利毕业了

新浪微博达人勋

吉祥猪 发表于 2012-11-9 15:45

新浪微博达人勋

吧啦Lisa 发表于 2012-11-14 23:35
总的来说,将财产所有权转移给sci有两种方法:apport和vente。如果是apport,的确是不用交过户费,只需交 ...

不论是APPORT还是卖,价格怎么确定呢?
需要专业人员来作价还是自己估算就行?