QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两所巴黎地区五年制工程师学校ECE与ESIEE

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

橙色COMBO 发表于 2012-7-17 19:37
ESIEE N+I Telecom有找到ORANGE的也有去ZODIAC的,没你说的那么差。Telecom系统的(GET)的学校和当然有优 ...

“看这个人”  严重同意,哈哈

新浪微博达人勋

凡川居士 发表于 2014-3-6 22:46
好吧。我想问问楼主ESIEE的创新与技术管理 Ms硕士,学费是多少。。。。。

你好 这老贴被翻出来 我最后没去ESIEE 不好意思

新浪微博达人勋

好吧。我想问问楼主ESIEE的创新与技术管理 Ms硕士,学费是多少。。。。。

新浪微博达人勋

天很热啦  自己来顶

新浪微博达人勋

我是ESIEE的,不太建议搂主读telecom,非常的不好找工作。实事上法国telecom方面存在一个系统,系统内的学校有telecom paris,bretagne,sud-paris,l'enseribe,N7等。ESIEE不再这个系统里,ECE估计也不是,所以要就业的话,你要不就读牛校的任何专业。要不就读ESIEE,ECE这类普通学校的info专业。我不认为ESIEE的info有多好,但是你至少能编程。法国人可高贵了,编程这种低级的活需求量极大但没人要干,所以中国人机会还是很大的。还要注意一点的是,千万别度普通学校的电子专业,ESIEE很多人就是被所谓的电子全法第一忽悠过来的。但法国没有什么电子产业,在法国,学校就是一切(supelec倒数第一>>>>>>>>>ESIEE 年级第一),法国人才不会care你什么电子全法第一呢。
总结:要么你有本事去牛校,要么读个info给人去做码农,二选一。

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2012-7-1 10:13
我是ESIEE的,不太建议搂主读telecom,非常的不好找工作。实事上法国telecom方面存在一个系统,系统内的学校 ...

谢谢你的回复,很赞成你简短精辟的总结,哈哈,但我的二选一也就是在ECE和ESIEE之间选而已。
请问你是走国内N+i项目申请的ESIEE?还有感觉你是在读telecom?

新浪微博达人勋

我是n+i项目来的,systèmes embarqués 第五年

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2012-7-2 23:20
我是n+i项目来的,systèmes embarqués 第五年

哦 了解了 还想请教你一个问题 就是你们promo 或者是telecom的找实习顺利吗

新浪微博达人勋

实习数据 ESIEE (2012 I5 中国人):

info(2 人): 1 Capgemini , 1 小公司(I4 长实习一年)
system embarque(7人): 1 IBM,1 Ansaldo,1 Thales, 1 实验室, 1 La Poste(找到Capgemini 工作), 1 小公司(找到工作), 1 没找到实习
electronic (4 人): 1 留级,1 CEA 实验室,1 小公司,1 没找到实习
telecom(3人):1 留级,1 小公司实习,1 Orange
还有几个读英语授课的,情况不清楚,就这些消息了,我觉得ESIEE不错的。

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2012-7-6 15:09
实习数据 ESIEE (2012 I5 中国人):

info(2 人): 1 Capgemini , 1 小公司(I4 长实习一年)

感觉很好啊 谢谢你的消息

新浪微博达人勋

我是一名中国民航大学的在读生。刚上大学的时候选择了学校的一个新项目,中欧航空工程师学院,它是中国民航大学与法国航空航天大学校集团(GEA)合作建立的中外合作办学机构。在这里我们要读六年的课程,第一年是法语强化,第二年第三年是法国的工程师预科课程,4-6年就是法国的工程师课程了。我现在已经完成了预科阶段的学习,大一大二的时候成绩很好年级前10,但是大三的时候总逃课,因为我认为学院的要求是成绩通过就行,现在完成了预科阶段的所有课程理科成绩74平均成绩70,但是在期末jury上,领导认为我学习态度不端正无法胜任工程师阶段的课程,被要求转专业。所以我现在想自己申请法国的工程师学校,不知道有没有办法。。也不知道具体步骤。。因为我们学校的工程师阶段也是在国内读的。。现在被要求转专业。。所以想自己申请法国的工程师院校。。因为我自己的成绩和能力还是很好的。。求各位指点。。谢谢

新浪微博达人勋

我是ESIEE的,不太建议搂主读telecom,非常的不好找工作。实事上法国telecom方面存在一个系统,系统内的学校 ...

怎么能把ESIEE说那么烂。。少说也是第二类学校之中最好的几个之一。

不过我不是来评论ESIEE好和坏,只是觉得你说“法国人可高贵了,编程这种低级的活需求量极大但没人要干,所以中国人机会还是很大的。”。我怎么反觉得developpeur在法国才是相对高贵的职业?有多少moa感叹自己不懂技术只能做做写spec的工作。其次,dev的薪水一般略高于别的技术类工作。

dev的确需求量大,但不是因为没人干,是因为没人能干。

最后你的分类中,sud-paris,n7和esiee是一个级的。bretagne没太强大的校友会。一般校友会集中于paristech的几所。

新浪微博达人勋

ESIEE N+I Telecom有找到ORANGE的也有去ZODIAC的,没你说的那么差。Telecom系统的(GET)的学校和当然有优势,而且其实主要体现在以后升迁。但是如果说telecom的话ENSERIB和N7根本不是这个系统的。

编程也分编程和编程。好的公司要求很高的,能进去编程的人也可高贵了。再说这世道学什么的不编点程啊。

supelec倒数第一 远小于 ESIEE第一。ESIEE的电子的专业是微电子,本来就难学。学得好了才能找到好工作,没实力的公司谁会自己设计个IC玩。
ESIEE不是那种能让人看到学校名字就要的学校,也不是那种看了名字就不要的学校。很多大公司里多多少少有几个ESIEE的
同样一个promo的,找不到实习的也有,混的好的也有。以前还不小心google到一个ESIEE的去MIT读博的。一句话,看个人。

新浪微博达人勋

你要能去其他学校也就罢了,ECE比的话你还是去ESIEE吧,好歹银子能省两个。你要钱多并且想在小巴黎的话ECE也不委屈。generaliste牛的原因是人家学校牛,去不了名校说自己generaliste没用

新浪微博达人勋

我不知道lwg643,和橙色combo是不是esiee,我是esiee嵌入式系统,今年毕业的。首先我之前一直说esiee是不错的,作为这里的学生,我没有必要把自己的学校说的很不堪,而且我今年也找到了去Thales的实习,而且我把n+i的实习就业情况都列出来了,楼主自己可以定夺。但是我觉得要说esiee是二类学校中最好的,我十分不赞同,这完全是误导,那外省的central,外省mine,telecom bretagne 算什么呢!esiee跟这些学校的差距是非常大的。至于说电子不好找实习,你可以看看我提供的样本。法国不像英国,美国,德国,请问你在找工作时候有多少企业care你成绩的,supelec的最后一名完全就可以靠学校的牌子找到档次很高的战略咨询公司,事实上面法国最好的学校的学生都是把自己定位到金融,战略咨询行业中,没人会想去基层编程的,所谓的profile就是玩感觉的,上了档次的公司关注的是你的潜质,而不是你懂不懂技术,而且任何档次很高的公司都有一张liste,上面列出了ecole cible,esiee毕业的要去这种高档次的公司比如说投行,甚至商业银行,都是不可能的,当然实习除外。
除了大公司的核心研发,一半的技术工作档次和门槛并不高。绝大多数技术工作的档次没有金融高那是全球范围的事实,无可争辩。就esiee这个学校如何,我认为是一个十分专业的学校,只要你是法国人,从里面出来后是不会失业的。但是5年制+排名不高+私校决定了这个学校的档次属于"一般学校"。我身边所有的中国人就业出路无非是ssii给别人编程,ssii一说出口不会让人觉得你很傻逼,但绝对不会让人认为你牛逼,其中也不乏能力很强的中国人。最后我再强调一下,我认为esiee不是一所会让人失望的学校,前提是你别报太大的希望。

新浪微博达人勋

在法国n7档次还是要高很多的。
2010年6月,学院正式成为电信学校( L'Institut Télécom,原名GET,即电信学校集团。成员包括巴黎高等电信学校 Télécom ParisTech、布列塔尼电信学校 Télécom Bretagne、 南巴黎电信学校 Télécom SudParis 以及电信管理学校 Télécom École de Management )合作院校。

新浪微博达人勋

法国工程师学校排名etudian2012: http://www.letudiant.fr/palmares ... ieur-apres-bac.html

1234下一页