QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-13 15:08
我是说,一般人家都收到第一封这个信,说是材料在REZE处理,然后第二封通知入籍嘛
我是悲剧地直接收到第2 ...

要有取消行程的准备,最近联系4期20,21,22.23都因为程序出错,等着总理重新签字,几千人受影响

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-15 06:03
要有取消行程的准备,最近联系4期20,21,22.23都因为程序出错,等着总理重新签字,几千人受影响 ...

您好
我3月份收到的ajournement 说我工作不稳定(autonomie pérenne) ,但我从06年就开始cdi了。只不过其间换过几个工作。
6月份找律师给内政部reze写的申诉信。
请问他们4个月肯定能审批完吗?因为我打算最后去行政法院,坚持到底

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-15 06:03
要有取消行程的准备,最近联系4期20,21,22.23都因为程序出错,等着总理重新签字,几千人受影响 ...

我是第24期JO的,不知道是否也不幸赶上了
郁闷中
很重要的行程啊
能否知道程序出错是怎么回事么?
bureau de naturalisation在5月初就告诉我说我的acte de naissance在等着签字,已经2个多月了没有消息

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-15 11:51
您好
我3月份收到的ajournement 说我工作不稳定(autonomie pérenne) ,但我从06年就开始cdi了。只不过 ...

有两年以上的cdi合同是得到批准的保障

新浪微博达人勋

您好
我3月份收到的ajournement 说我工作不稳定(autonomie pérenne) ,但我从06年就开始cdi了。只不过 ...

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-15 13:29
我是第24期JO的,不知道是否也不幸赶上了
郁闷中
很重要的行程啊

décret 24是6月27日才出的,需要6-8周后才可以commande acte de naissance ,之后1-2周后才会收到,收到acte de naissance后才能办护照

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-15 14:14

我ddddd

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-15 14:25
décret 24是6月27日才出的,需要6-8周后才可以commande acte de naissance ,之后1-2周后才会收到,收到 ...

谢谢你的回复
也就是说理论上可能8月末会收到咯,这样的话说不定还来得及的,看运气了
是6-8周他们自动给我申请吗,还是6-8周之后要我自己提出申请呢?
我上周已经在网站上申请出生证copy了,自动回复让我7月21日之前不要催,有处理时间云云。看你的说法,应该是无济于事吧,申请太早了估计?

按照你的分析,是他们的出生证明给的顺序反了吧

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-5 17:15
如果2012X005xxx的材料说明是2012年3-4月份到达reze的,到现在已经3个月了,一般reze处理材料不会这么久, ...

请问下, 你说

如果2012X005xxx的材料说明是2012年3-4月份到达reze的,到现在已经3个月了,一般reze处理材料不会这么久,只需要4-6个周,你这种情况我能想到的原因如下:
1,你的收入最近出现了不稳定情况,比如失去了cdi合同
2,你的材料中有rese怀疑不能确认是否属实的文件
3,有人和你重名,而且做了坏事
4,你的居留过期或需要补交其它材料,rese给你邮寄平信,你却没有收到

第一种情况,1,你的收入最近出现了不稳定情况,比如失去了cdi合同", 如果我不说, reze如何知道我失去了cdi合同或收入出现不稳定情况呢?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-15 15:15
我06年到现在做过几个全工cdi了 最近一份工作是09年6月直到现在 报2千多net每月

请问recours hiérarchiq ...

你这种情recours的成功率很高,不用担心,reze效率高的时候也会出乎你的想像

我认为你自己写recours的信就行了,没有必要找律师

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-15 15:37
谢谢你的回复
也就是说理论上可能8月末会收到咯,这样的话说不定还来得及的,看运气了
是6-8周他们自动给 ...

如果你4周之内网上申请会受到一封自动回复在xx时间之内不要再烦他们,如果写信会回复你等6个月prefecture会给你,最好别他惹烦了。

建议你登报后6周申请,一般会在接下来的一周左右收到的

新浪微博达人勋

名未名 发表于 2012-7-15 18:05
请问下, 你说

如果2012X005xxx的材料说明是2012年3-4月份到达reze的,到现在已经3个月了,一般reze处理 ...

你的材料这么长时间都没有处理,一定是有原因的

juliette114
听着像FBI啊:) 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

您好

听说去nantes法庭上诉的过程非常漫长(2-3年不等),期间的律师费也不菲,到那时你ajournement的1年或者2年期限都过了,可以重新申请法籍了,。而且南特的法庭不管给法籍,最多只会annuler之前ajournement的决定。

祝你recours gracieux就能收到好结果~

新浪微博达人勋

名未名 发表于 2012-7-15 19:05
请问下, 你说

如果2012X005xxx的材料说明是2012年3-4月份到达reze的,到现在已经3个月了,一般reze处理 ...

你也是005吗?先别急,前面有网友是003到6月底reze才处理完到scec呢,所以我估计我这个005还要等等,我工作啥的都没变,也问了reze也找了n1a都没问出个什么,只有等待啦,耐心。。下个月这个时候再去问一次吧