QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我第一次考驾照,通过了,上来交流下经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

早上他抽出时间6点钟到我家来接我,他要5点钟从自己家出来,感动啊,他后来也说第一次考过的人很少

新浪微博达人勋

我最感谢的就是这个教练,早上6点来家里接我,考试前在那来回转,建议考试前多在考场开

新浪微博达人勋

你在哪个城市?

新浪微博达人勋

哪个城市,巴黎的话请留老师的电话号码给大家,好吗?

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,一次考过,不容易啊。

新浪微博达人勋

开了多少个小时,在哪个考场考的

新浪微博达人勋

我在巴黎,开了50多个小时,老师是学校的教练,他除了正常上班时间外,晚上周末私下带学生,考试地点在78villacouvlay,一般有经验的教练会带你去开经常经过的路
pinkfeuille
恭喜啊。厉害。我的也在巴黎,私下教是30欧.不过只能周六下午,也不是每个周六.我都开了快40了.改天打过去问下,他不会拒绝吧。 
waterliu
你的驾校也在78吧。不知道你的教练对其它城市的考试路线熟悉吗? 

新浪微博达人勋

Denis0659667273
飘一代
请LZ把教练的姓也发上来好吗,觉得从来没和这教练打过交道,一上来就叫人家Denis,会不会让他觉得不礼貌,先谢谢啦! 

新浪微博达人勋

楼主好厉害啊!一次就过!真是恭喜你了!过来沾沾你的好运!

新浪微博达人勋

那我也给几个学车的建议吧,选择学校的时候千万不要选择中国人或是中国人和阿人合伙开的那种,因为那种他们要问你是否要个BONNE PLACE,如果你说OUI,他们让交2000欧,马上第二天就给你位子,这种学校往往是给温州人不会法语开的,2000欧买个CODE,6000欧买个驾照,我想大家都知道是哪了吧。
有些巴黎周边的法国驾校没什么人,反而排位子很快。我是巴黎SAINT PLACIDE,RUE RENNE一家驾校,还算正规价格也合理,我先选择了一个800左右的套餐,里面包括CODE ILLIMITE就是考CODE可以无限次数考,但是也要过了学校2次EXAMANT BLANC,6个小时的假车外加22小时真车。
CODE一般有个网站是通过学校买的,29欧6个月,里面有N多套练习题,就不用来驾校上课了,就是在家疯狂的做题。等做到错3.4个的时候就可以去驾校参加EXAMENT BLANC了。
然后就是上路,我正好赶上8月份,教练断断续续去VACANCE了,所以刚开始学的时候我每次都和不同的教练,这样一来我就知道哪个适合我,我选择了一个最严厉的,没有笑容的,我不大喜欢年轻的,好像没什么责任心,总是爱说话的也不好,会干扰我们开车,有的教练满嘴脏话很急的也不大好,那样会让你开车很紧张。还是严格冷脸相对的那种比较好。
确定好教练后就死磕他了,跟他搞好关系,这样他也可以帮你跟驾校说好话,后来我跟一个教练私下开了20个小时,主要是掌握换档。这个很重要,刚开始我总是喜欢开在2档,这样安全,教练告诉我一定要换到3档,到了十字路口的时候再换回二档,或是换到1档。这个是考试必然的,有时候考官经常会跟你说马上左转,是看你的应急反应,和换档速度。我是在驾校的时候在巴黎开,平时都是郊区开,考试一般都是在郊区的,郊区的ROND POINT和PANNEAU STOP 比较多,以前在郊区开,还是很有效的,毕竟有很多小路,你要马上让右行,巴黎到处都是人行道,总是要停。
大概开到30多个小时左右吧,可以去学校预约考试时间,就算你没有谱,也要去试一把,考试是加强训练和强迫开车很好的方案,一般都在3个月后,这期间也要反反复复至少保持每10天上一次车。如果上班的同学就只有下了班或是周末开一次了。
在考试到来的前一个月,你就知道考场地址,教练会带你去那个地方联系,好的教练会告诉你考场的确切位置,然后从考场一出来的所有路都要开上N多遍,这个就是件很疯狂的事,因为每次都要开上个3个小时,75欧就这样花掉了,我的血都在流啊,我老公还说我家里的钱都被我抽走用掉啦。哎,我就当是前期投资了,也是为了能通过考试,要么第二次要等上6个月了。有的驾校从来没带你去过考场,所以我建议私下找教练去考场,这样花多些钱和时间在考场那转转也是值得的。
随着考试时间的到来,我越觉得自己没谱,我也是抱着试试的心态去的,心想大不了考第二次。
考试的时间很短只有15分钟就回来了,说实话,根本就顾不上紧张,你开的时候就想着看路标了,所以大家放宽心态去面对考试,如果你越是紧张,考官看出来会觉得你的心里素质不高,也不会打很高分。
祝愿学车的MM能顺利拿到驾照。
momojiaqi
很详细呢,mm住小巴黎还是郊区?住小巴黎然后去郊区练车会不会很麻烦? 
TTY
好帖,谢谢妹妹。 
qiezhang
私下开多少钱一小时? 

新浪微博达人勋

un chat 发表于 2012-3-7 17:27
那我也给几个学车的建议吧,选择学校的时候千万不要选择中国人或是中国人和阿人合伙开的那种,因为那种他们 ...

恭喜lz,也谢谢lz的经验,lz确实遇上手松的考官了,我上次考试没过,和我一起考了两个女生也没有过,一个得了17,一个得了19,这19和21就是不一样呀!!!

新浪微博达人勋

25欧一小时还是很便宜的

新浪微博达人勋

恭喜lz
来沾沾喜气
也谢谢你的经验
想知道lz从报名到考试持续多长时间
我打算4月份报名,但是年底要搬家,考不过还要换驾校
有压力

新浪微博达人勋

un chat 发表于 2012-3-7 17:27
那我也给几个学车的建议吧,选择学校的时候千万不要选择中国人或是中国人和阿人合伙开的那种,因为那种他们 ...

MM写这么多不容易啊。

是的,学车不要想走捷径,应该对自己和别人负责。这一点我还是比较赞同法国考驾照的严格把关的,少了多少马路杀手。

1234下一页