QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nblea112

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-10-6 19:20
我在里昂领事馆办的 还17欧一份呢啊

我发现相比格勒 里昂警察局的人相对友善多了 找茬的时候也少 还有的办理的人员 会时不常的给你递个笑容过来 相对格勒 天壤之别呢

不过话说回来LYON中国人少 而且办理拘留的窗口又多 格勒就那俩窗口 人还多 所以估计看多了就厌了吧 虽然这不是个可以态度不好的理由 呵呵 我真他妈太为他们着想了

总之 材料带齐 让他们没机会找麻烦才是硬道理

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-10-6 19:35
我发现相比格勒 里昂警察局的人相对友善多了 找茬的时候也少 还有的办理的人员 会时不常的给你递个笑容过 ...

里昂中国人不少。。。主要是办居留的地方多。。没有那么集中啦
nblea112
真的么?我今天去办VPF 真的是就看到一个中国人 

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-8-30 22:00
我明天去在要一遍 像大家建议 其实要是PACS不成的话 就得结婚不是 还不是一样  ...

我是用过PACS办居留,好像是75或是110,不记得了。每个地方不一样
写celiba也很正常,因为PACS不像是结婚
nblea112
如果是100多欧 那看来就对了 给我办材料的人看起来实在不靠谱 所以我总是担心他搞错什么 不过SITUATION DE FAMILLE是不是CELIBATAIRE我想我最好还是去确认下 

新浪微博达人勋

我也是PACS了
因为觉得结婚要准备很多
我的原件都被收走了
那就说明不可以转结婚了啊?

新浪微博达人勋

如果... 发表于 2011-10-7 20:26
我也是PACS了
因为觉得结婚要准备很多
我的原件都被收走了

其实结婚比PACS要的材料少很多 因为结婚比较正式 你要结婚的时候要跟法院把你原来的未婚证明婚俗证明的原件要回来 因为结婚的话市政厅那边只要3个月内有效的未婚证明 所以你要拿着你的过去的未婚证明原件到中国使馆去更新 不然人家不给开第2次   而且市政厅和法院是两个体系 结婚的时候市政厅那边才不管你是不是PACS过呢 因为不管你以前是不是PACS过只要你跟任何人结婚PACS就自动失去法律效益了

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-10-9 21:55
其实结婚比PACS要的材料少很多 因为结婚比较正式 你要结婚的时候要跟法院把你原来的未婚证明婚俗证明的原 ...

好的  谢谢你了
我的未婚证明都过期了
只要带着原件去大使馆就可以更新了吗?
他会不会问你为什么需要这个等之类的问题啊
nblea112
他问你你就说你要结婚呀 你结不结什么时候结他们又无权过问 

新浪微博达人勋

你PACCS一个月后就申请了VPF?
需要的材料多吗?
我PACS好几个月了
因为不知道怎么申请一直没有去过。
nblea112
PACS的材料比结婚可多多了 主要是证明你俩在一起生活超过一年 

新浪微博达人勋

如果... 发表于 2011-10-9 21:54
你PACCS一个月后就申请了VPF?
需要的材料多吗?
我PACS好几个月了

我PACS就是为了赚VPF呀 所以肯定是办完马上就去了 但是不说明我能提供的材料是一个月的 我们早就从一年前细心搜集所以证明我们在一起生活的材料了~

新浪微博达人勋

我想问下申请vpf需要什么材料啊?

新浪微博达人勋

噶宝 发表于 2011-10-12 22:22
我想问下申请vpf需要什么材料啊?

别的情况我不知道 别的城市我也不清楚 因为城市不同 要求不一样 我能给你的信息就只有 在里昂 PACS和结婚后申请VPF要准备的材料是这个  http://www.rhone.gouv.fr/automne_modules_files/standard/public/p870_b9df75e9880c000cf1de991da33e3296cst_cfpacs-6.pdf

新浪微博达人勋

谢谢啦。。。我还想问
去大使馆要未婚证明和婚俗证明,需要带什么材料呢?
nblea112
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1305616&highlight=PACS 看这个帖子吧~写的非常的清楚 

新浪微博达人勋

对了,去办未婚证明的时候,大使馆要国内的未婚公证嘛?
nblea112
大使馆要国内办的出生证明 而且必须是双认证 

新浪微博达人勋

我知道出生证明,可是未婚证明要不?
nblea112
你去使馆开的不就是未婚证明么?还有婚俗证明 

新浪微博达人勋

我更新了帖子的内容 因为成功申请 并拿到了VPF的长居 历时半年 我知道办的过程不容易 谁都希望有个明白人可以问 那时候的我就是

可是我真的是看遍了帖子 自己摸索出来的  现在希望能来帮帮大家

新浪微博达人勋

希望大家都顺利拿到长居