QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: makeawish

人品贴——孕妇吃些啥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-6-24 08:48
回复 makeawish 的帖子

孕妇不可以吃绿豆么??啊,有这么多东西要注意啊!55555 ...

嗯啊,绿豆和狗肉都滑胎。

从小别人就跟我说孕妇不能吃绿豆,现在连绿豆芽都不让吃。要命。

新浪微博达人勋

啊。。。。我今天中午还喝了好多绿豆汤。。。以后不喝了。
内阁,你签名上这个字太大了,满眼都是妖娆啊,神魂颠倒啊。。。每次我都眼前先一晕,然后才看到你写的实际内容。。。

新浪微博达人勋

更新一下这几天的菜

梅菜扣肉:
喵,这个菜很合口味。一大块五花肉下水煮至半熟,捞起,趁热沾上老抽,下油锅把皮的那一面煎一分钟。梅干菜用水泡洗后泡发10分钟,倒入锅里,跟糖,少量生抽(千万别多,不然咸死),绍酒煮开。肉皮朝下码进碗,梅干菜带汤汁铺上,放一片姜一块蒜,到锅里蒸50分钟。配菜灼熟。上碟!把汤汁倒出,烧开浓缩后盛到小碗里。Voila!

菠萝古老肉
小排骨用少许老抽和酒码味,裹上生粉水,油锅烧热,小排骨下锅煎成金黄*色。捞起。糖醋汁和菠萝,青椒块炒匀,下肉,炒熟。最后看口味,适量给点儿菠萝汁或者醋。

京酱肉丝
这个,京酱肉丝酱包后面有介绍,不说了。一般般吃。

麻辣牛肉干
有点考功夫。肉切条,放大料大葱姜片香叶煮熟。然后肉捞起,放油锅煎炒至棕褐色。油倒去,剩一点儿小油,烧锅,肉块下锅,跟花椒粉辣椒末芝麻粒炒至均匀。

鱼香茄子
详情参看鱼香茄子料包后的叙述。

重庆烧公鸡
额。。。这个,还是等真正的重庆人来指正。

菠萝鸡
跟古老肉一个做法。hoho!

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-6-24 16:42

啊。。。。我今天中午还喝了好多绿豆汤。。。以后不喝了。

好我去修改一下。

绿豆汤真的不能多喝。要注意了。其实就是来月经都不该吃绿豆的。
makeawish
嘿嘿。。。反正我也觉得有点儿扎,就改了吧。mm多保重身体哦。其实喝一两次也没事儿。小心点就是。 
苹瓶子
谢谢mm。我只是说说我的感受,也不必改啊,挺有个性的,赫赫。 

新浪微博达人勋

你能吃这么多东西真羡慕,我没啥食欲,还专门着了个做饭的阿姨,阿姨每天问我吃啥我都说不知道。。。

而且我本来吃的东西就不多,一怀孕能吃的更少了,很愁啊

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-6-24 23:10
你能吃这么多东西真羡慕,我没啥食欲,还专门着了个做饭的阿姨,阿姨每天问我吃啥我都说不知道。。。

而且 ...
没事儿的,过了三个月就好了。第四个月开始慢慢食欲就恢复了。我前三个月的时候剥个蒜都难受。

你若是感觉胃难受,就喝一杯半脱脂的冰牛奶,很管用。

喵。。。改天到你店里吃饺子去!

哈哈!
makeawish
好像有好几个口味的馅儿。详情请看酷店或者问sisixinxin童鞋哈! 
38panda
什么陷儿的饺子?哪家店阿? 

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-6-25 13:23
没事儿的,过了三个月就好了。第四个月开始慢慢食欲就恢复了。我前三个月的时候剥个蒜都难受。

你若是感觉 ...

主要我本来能吃的东西就少,我倒是不吐,但是挑食缺营养。

你上次来店里,我家胖子还根我说了,说你四个月了,呵呵
sisixinxin
我家是有名堂。。。。。。 
38panda
请问你家卖饺子的是哪个店阿?是新开那个功夫馆吗? 
maeva06
那你要补充点其他的营养品才行。特别是3个月过后都还是这样的话。 

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-6-25 13:03
主要我本来能吃的东西就少,我倒是不吐,但是挑食缺营养。

你上次来店里,我家胖子还根我说了,说你四个 ...

嘿嘿,上次跟你家胖子聊天,学了不少东西呢。下回还取经去。

唉,怀孕头三个月,确实很难搞。我妈说我已经算算是轻松的了,我以前的一些同学,吐得胆汁都出来了。

而且我还特别不长进,老公问我“想吃些啥?不然出去吃?香辣蟹?水煮牛肉?”

结果我想了半天说:“我想吃麦当劳。。。{:12_501:}”

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-6-26 12:12
嘿嘿,上次跟你家胖子聊天,学了不少东西呢。下回还取经去。

唉,怀孕头三个月,确实很难搞。我妈说我已 ...

我想喝橘子汽水。。。就咱们小时候那种。。。

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-6-26 11:25
我想喝橘子汽水。。。就咱们小时候那种。。。

就是喝完了整个舌头都黄了的?

哈!我也好怀念。今天早市的西瓜和杏特别便宜。开心!

新浪微博达人勋

俺特别不好意思的飘过
俺这里好多东西都买不到。55

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-6-26 13:05

哈!我也好怀念。今天早市的西瓜和杏特别便宜。开心! ...

老大,西瓜杏都要少吃,多吃点桃子~~

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-6-26 13:05

哈!我也好怀念。今天早市的西瓜和杏特别便宜。开心! ...

从不喝汽水。
因为lg喜欢吃西瓜,今年买了不少。
吃了不少小杏,皮酸一般只吃肉,从不买,我们这边野生小杏非常多。

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-6-24 18:04
好我去修改一下。

绿豆汤真的不能多喝。要注意了。其实就是来月经都不该吃绿豆的。 ...

2胎都是6月的预产期,前期大冬天每周必喝一次牛骨绿豆汤,后期春夏天每2天必吃海带绿豆糖水粥,每次都是一大锅一大锅地吃,宝宝出生后皮肤好得不得了。

新浪微博达人勋

girlofwind 发表于 2011-5-31 16:45
那个淮山萝卜薏米褒猪骨,淮山和山药不一样吧?淮山哪里买呢?谢谢

现在国内的淮山啊枸杞啊等药材,都是掺了硫磺熏制进行加工晒干,都没人敢买。
我是让家人买新鲜的晒干再寄给我。