QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于“学生长居被拒,收到遣返信”那件小事

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

(待审核)

新浪微博达人勋

想问一下lz,长居被拒一年之后你怎么去重新重新申请的,应该有两种一种是第一次renouvellement  和不是第一次renouvellent的你当时选的填的那种呢. 我的长居去年被拒了因为读了两次L1,去年第三次申请的时候被拒啦.当时就给prefecture写了一封信然后学校负责办长居的老师就叫我回去好好学习,其他我也没管。然后今年结束我拿到了12,75的成绩。我想应该很顺利拿到长居,但是老师和我说长居还是被拒啦。我去prefecture问为什么 人家好像根本就没看我老师后来拿去的成绩,好像只要法院没有判决书来要他们给我,他们随便可以拒我。好吧这个时候我去找老师,老师说你现在可以去找个律师。今天律师告诉我收到信两个月后就没有上诉就没有上诉的权利啦。 好吧我就这样被老师给坑啦,我现在都还有她给我的邮件叫我不用找律师好好上学就行。好吧今天我找了律师他告诉我今年重新申请长居,如果拒你赶快找律师。今天下午我又去找老师给她讲啦我律师给我的建议,她告诉我我今年不能申请renouvellement  titre de sejour,我可以去找律师。我的天呀这两个人说的怎么会这样。所以她不帮我办我只有自己去递材料啦。所以想问问lz具体细节。最后给大家一个忠告收到据信一定要找律师然后好好学习争取过,缺一不可。不然就像我一样傻逼啦

新浪微博达人勋

坐等好心人,自己顶

新浪微博达人勋

不好好学习还不能让人家说吗?

新浪微博达人勋

dddd

新浪微博达人勋

回复 月月 的帖子

以前的专业为何没有通过考试 ?要给出充分的理由。

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

谢谢,我会好好解释的,如果还有其他的细节请提醒我。不知到你是否知道怎么找法律援助,我在里昂

新浪微博达人勋

回复 月月 的帖子

如果你无收入或低收入,可以申请免费法律援助,法语叫 aide juridictionnelle

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

嗯,谢谢

新浪微博达人勋

首先要做的事是不要慌,处理好挂号信,应该是要给法院写信的,你的信里面会有地址的,这个不能拖,赶紧写,把你为什么不能VALIDER的理由写出来,让法官了解你是愿意好好学习只是不得法而已。如果实在没有能力自己处理的话,赶紧找个专业律师,让他负责。市政府有免费律师,但是等的人很多,要耗时间,这要有心理准备。

然后全力以赴对付你的学业,一定一定要拿下这个文凭。最后如果是要打官司的话,你能否拿到文凭是至关重要的。
最后想说,LZ好好加油,人生不如意十之有八九,希望你有面对困难的勇气。塞翁失马焉知非福,祝你能把坏事变好事。

新浪微博达人勋

回复 cyf7854 的帖子

谢谢

新浪微博达人勋

呆上5年了,就换个城市继续学生居留,我也换了2次专业,也没拒签
里昂换了一次,后来,我来到巴黎,又换了一次。
我现在还是学生居留,也没有拒签。换个城市就好了!
你5年还没个DIPLOME,人家就怀疑你了
快换个城市就好了!
祝:
成功!!

新浪微博达人勋

帮你顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。好好准备你六月的考试。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的好心人

新浪微博达人勋

去GRENOBLE 的学校看看把,我朋友的朋友,以前也是读LICENCE的,说是留级好几次了,也给了长居,不过到第4次时说如果这次再不过,来年就不给了.

新浪微博达人勋

dddddddd