QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

父母来法长期签证(6-12月)拒签率问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

广州递交。。
历时2个月
终于通过

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家申请长期的是不是都为了让父母在这边弄居留然后在法国留下来 我只想妈吗过来1年最多 帮我看看孩子 之后和妈妈一起回国 肯定不需要留下来的 想我这种情况 不知道申请哪种签证好呢
---
一样的签证 

新浪微博达人勋

我是没有运气,申请长期被拒了,短期的一个星期还没有动静,从开始到现在快两个月了,我还有6天就到预产期,郁闷
cherRóng
那后来短期的下来没? 

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2011-5-31 23:20
我是没有运气,申请长期被拒了,短期的一个星期还没有动静,从开始到现在快两个月了,我还有6天就到预产期 ...

从交材料到收到消息,长期签证多久收到消息的呢

新浪微博达人勋

再等几天
我23号武汉交的材料,4月13号拿到,你的也差不多了

mm说说申请成功的经验吧,我也是武汉申请公公婆婆,以老公的名义申请。
不知道保险买什么?貌似只有1年有效最多180天保期的保险。。。
武汉申请有什么特别要注意的吗???

新浪微博达人勋

悬。。。 发表于 2011-6-16 14:11
mm说说申请成功的经验吧,我也是武汉申请公公婆婆,以老公的名义申请。
不知道保险买什么?貌似只有1年有 ...

不知道什么算是经验之谈,按他们的要求准备资料,定期存单里放很多钱,就这样了。
保险多久的都可以买,1年的,6个月都行。我们只买了6个月的,他们问为什么只有6个月,解释说这边3个月之后可以申请SECU,所以也没什么多余的解释。
希望你也好运。

新浪微博达人勋

不知道什么算是经验之谈,按他们的要求准备资料,定期存单里放很多钱,就这样了。
保险多久的都可以买,1 ...

定期存单放多少钱,每个人5万是不是少了点
---
我觉得5万够了,我父母签的时候,父母二个人加起来定期才5万。 只是公婆来得时候,为了保险 准备的很多而已 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

freelisa 发表于 2011-7-8 09:28
回复 --- 的帖子

MM,你公婆第一次申请的时候,就是6个月的长签吗?

第一次是3个月短期的,按时回国,保留机票。
第二次是1年长期的。其它条件和你写的差不多。(退休,工资不高,定期相对较多)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在北京签申请3个月给了6个月.昨天刚拿到的,7个工作日签过的.

新浪微博达人勋

第一次是3个月短期的,按时回国,保留机票。
第二次是1年长期的。其它条件和你写的差不多。(退休,工资 ...

请问楼主 你们的收入是不是够4个人的SMIC,JMS 都说, 如果是父母都来, 工资就必须是得保证你们夫妻双方和父母双方都道道达到SMIC 的工资水平.  .. 是这样吗?
---
我们的工资的确超过4 x smic,但我见过很多不到4 x smic就成功签过来的,所以不要太担心。 

新浪微博达人勋

小小爱驹驹 发表于 2011-8-11 16:54
请问楼主 你们的收入是不是够4个人的SMIC,JMS 都说, 如果是父母都来, 工资就必须是得保证你们夫妻双方和 ...

谢楼主的回答..   再问以下哦..  不知道只出示我和劳工2010 的税单,不提供我们的工资单行不行... 去年我两的工资够3个人的SMIC, 如果我只邀请我妈..  今年3月份劳工辞职就没了工资单.. 另外加上我和劳工的存款, 还有公婆的资金保证, 不知道能不能申请3至6个月的长居...

新浪微博达人勋

小小爱驹驹 发表于 2011-8-11 18:58
谢楼主的回答..   再问以下哦..  不知道只出示我和劳工2010 的税单,不提供我们的工资单行不行... 去年我 ...

3-6个月的会比较好签,因为不能续居留。
你可以不提供你们的最近的工资单,但我相信90%机率他们会要求你补充。所以,不是个好办法。