QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: voddinna

孩子,如何教你汉字?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般几岁开始教啊?

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-3-24 13:05
一般几岁开始教啊?

我想是孩子懂事后,越早越好吧~
好贴继续帮顶~

新浪微博达人勋

每日一顶

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-3-22 22:03
因为拼音是外来的,采用罗马体系,
其实孩子们过了CP学拼音很快的.

请问cp是什么?

新浪微博达人勋

先 收 藏 着 , 以 后 用 的 着

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

6 -> 7岁  预备班(Cours préparatoire) CP

新浪微博达人勋

voddinna 发表于 2011-5-6 07:38

6 -> 7岁  预备班(Cours préparatoire) CP

哦,明白了,你的几个主题都挺好的,坚持继续扩容哦,我们在这支持你,呵呵

新浪微博达人勋

mark 下

新浪微博达人勋

多谢多谢

新浪微博达人勋

回复 voddinna 的帖子

对了,mm有机会整理一些有关12岁左右的初中生的精神面貌吧?就是这一年龄段的人一般脑瓜里都装些什么了?身高大概有多高了?他们一般会喜欢听些什么类型的歌?是不是已经会上网了?然后会喜欢看些什么类型的电视节目或电影?漫画书?打什么样的游戏?又会欣赏什么类型的人?他们的兴趣还有对学校的态度怎样?
当然每个小孩可能都不太一样,但我觉得一代人总应该有这一代流行的元素,共同特点或者就是精神面貌吧。。。
呵呵
cubedor2
同关注! 

新浪微博达人勋

收到,我尝试下哈

新浪微博达人勋

真是一个好话题,我来学习!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

背诗,睡前故事,火星娃学汉字加回国游

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-21 09:17
我的大儿子MATHIS 5岁半,目前已经识了700、800汉字了,和各位妈妈一起分享
一方面与孩子的兴趣和专注点有 ...

看到一年半前的回复,现在大儿子7岁了,在学上海小学2年级第一学期的教材,法国的CE1功课不多,每天18点30 到家中,功课学校都做完了,接下来就是学中文和做一些数学题,基本上每周3次,每次自学为主,然后复述课文或者默写。课外读物也以中文为主,我买了*不一样的卡梅拉*,定了上海出的*儿童画报*和*哈哈画报*,以及孩子喜欢看的一些中文科普类书籍,比如宝石,矿物和岩石等,每周3次陪孩子讲故事阅读。我和老公都是中国人,目标也一致希望儿子虽然身在法国,但不能放弃中文,讲,读,写都需要掌握。上海小学教材买到6年级,明年暑假送孩子回中国两个月巩固中文,一定要持之以恒。