QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jabulani

zt上海物价对比法国物价:看得吐血

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

KreuzP 发表于 2010-11-16 20:37
小巴黎房子给我来10套!

才要10套哇?

新浪微博达人勋

巴黎市内的一套小户型(法国房子论间卖,大约60平米)大约3-5万欧,按5万算????????????????{:12_495:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个作者是sb,,,,,,一万遍阿一万遍
Elodie2009
+1。对这种很傻很天真的人就赐他/她安乐死吧! 

新浪微博达人勋

这个太扯了

新浪微博达人勋

拜托,3000-4000欧 是很高的工资了。工程师刚毕业也不赚这么多啊

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2010-11-16 18:28
刚刚看到一篇帖子写东京物价与上海物价的对比,就写一篇法国物价对比上海物价。有些东西全凭记忆力,如果 ...

写这个文章的太sb了,来没来过巴黎??居然能列出价钱比较,牛逼装大了!!!

新浪微博达人勋

数据是否真实不好说,但是就我们现在上海生活的,之前又在巴黎生活过的,还是有点比较的。话说今年国内物价飞涨,除了工资不涨。上海的普通工资收入也就是5000人民币左右,无论税前税后也就是差1000千块钱。当然月薪五位数的大把,可是占上海3000多万的比例又会有多少呢?不然也不会到处都是群租现象了。内环房价就不要说了,外环都1万2万的,好像人民币不是钱一样。反正国内生活压力和竞争很大,绝对不是法国悠闲的生活可以比较的。看个人喜欢吧。要赚钱的回国内,赚了之后有条件的出国移民养老吧。不然在国内今后养老的钱都没有。
弥陀弟子
高铁开通了真的带来一种局面,住在苏州等周边地区也能在上海工作,去年去看房在高速出口附近房子标价5000!大把的房子,当然论地界不在上海 

新浪微博达人勋

noraqq 发表于 2010-11-16 23:27
最少的7,8000啊……mm认识的人都真厉害……

据我所知fd,jd平均都到不了这个数 ...

如果连这个数都到不了,谁会去物价那么高的城市工作。
我同学有在nike做HR的,小头目,一个月 8000多。还有在IBM做技术的,一个月12000多。我男朋友的哥哥,人大硕士毕业,在外企做项目主管,一个月20000多。这些收入在上海的外企应该都算不上高的,北漂的工资也不低于这个。如果跑那么远一个月连7,8000都赚不了,还那不如留家里工作呢,省心还能照顾老人。
周一
上海充满了很多一个月2000块的工作的人,服务业超多的,他们有权来工作,总有人拿低收入的,不然这个城市靠什么活下去? 

新浪微博达人勋

我是上海人,上海的物价说的还靠谱,巴黎的,其他不谈了,就房价就能把我吓死,哪里那么便宜!!

新浪微博达人勋

真敢写啊!也不知道都哪来的数据????

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2010-11-17 18:05
我同学有在nike做HR的,小头目,一个月 8000多。还 ...

也是

不过做主管什么的至少也得毕业好几年吧

上海本地人一般来说既拿不到这么高工资也不会去别的城市。。那就辛苦咯

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2010-11-17 18:05
我同学有在nike做HR的,小头目,一个月 8000多。还 ...

人说30岁拿不到30w/year就算是loser行列啦...

可惜30w年薪的人在上海也过得不过如此

新浪微博达人勋

什么都不懂别乱写。整明白在写啊。

新浪微博达人勋

上海平均收入1000-2000?这也太低了吧。。4,5千应该有的。。