QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

我要回caution的全过程及相关住房纠纷问题信息收集,希望能作为一个案例给遇到类似问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子得加精华哦。。。

新浪微博达人勋

我也遇到租金问题了,可能我的这个问题更复杂些,因为是二手房东!!!!
现在有500欧在他手上,他不退了!
我手里只有一张两个签的合租的算是合同吧,主要写着一个房租多少,写了TOUT COMPRIS,还有押金是500欧支票,我也把支票号写上了。
结果我是月中搬的家,也就是16号,但我已经交了一个月的房租,别说想他退这半个月的钱了,就是押金他一分也不退了,现在还来跟我算电费,网费,住房税(01/04/08--15/03/09),住房保险(没我名字的,我也不可以受保的,他也跟我算),水费,电视税,还有什么来了。。。总之,能说出来的钱都说出来了!!!无语!

不知道这种情况还可以拿回押金吗?

谁懂这方面的事,能给点意见不?
谢谢!
野城
二房东那还真比较麻烦,而且你是提前终止你们的协议,这种分租协议没有法律效用的,只能靠你们自己谈了 

新浪微博达人勋

非常非常非常感谢LZ

新浪微博达人勋

4年了,这贴还在顶啊
希望帮助了不少朋友,很欣慰

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2007-1-3 22:49
好贴,收藏了

雅歌同学,好久不见
这帖居然都能穿越到你了,哈

新浪微博达人勋

回复 野城 的帖子

太好的贴了。
楼主真是好人啊。
我有几个关于住房合同的问题,麻烦楼主帮帮忙啦。http://bbs.xineurope.com/thread-1240297-1-1.html

谢谢了。

新浪微博达人勋

mapetitebebe 发表于 2010-12-25 18:49
回复 野城 的帖子

太好的贴了。

霸王条款,从来没听说过这样的附加条款,既然你已经签了估计比较难解决,如果最后真要去tribunal d'instance 解决,你只能说你当初法语不好没看懂。

建议你到以下连接的机构咨询这样的情况怎么解决   http://bbs.xineurope.com/forum-r ... -fromuid-75856.html

新浪微博达人勋

回复 野城 的帖子

谢谢哦。这个贴我看过了。

顺便请问一下,请律师咨询,或者找grand instance的话,是否是免费的?祝圣诞愉快哦。
野城
那里有免费律师的,你可以先咨询怎么解决,和房东沟通未果,再找律师,祝顺利 

新浪微博达人勋

谢谢楼主。真是好贴,帮助好多人。

新浪微博达人勋

多谢楼主提供了很详细的帖子

新浪微博达人勋

全法中国留学生联合起来,互帮互助,

新浪微博达人勋

我也是押金问题,卫生间长霉,但是都清理干净了,并且今年以来一直都没长。但是房东去年年底来拍了照片,当时没想到她拿这个来扣我押金。2000欧,两个月的租金。并且我比较傻,每个月交房租是转账,所以都没有问房东要收据。只有银行转帐的证明。而且我在退房后6天就要回国了,持久战恐怕有点难耗……不知道这种情况下除了绑架房东(=。=) 以外还有什么办法吗?

新浪微博达人勋

我现在拖着5月的房租,因为特别害怕房东拿了这个月的房租就消失,这样我损失就大了。并且我已经再彻底清洁了一遍卫生间,现在一点霉都没有。如果我现在拍照并在上面标注可信的日期(例如摆放当天的报纸)发给房东,这种方式有法律效力吗?能够作为etat de sortie的证据吗?另外,做etat de sortie的时候,如果有第三方在,是不是会更好些?因为在做etat de lieu的时候刚来法国,法语也不好,房东就是随便点了做的,我们也没仔细看。
野城
你总得还给他钥匙吧,他总得来拿钥匙,交钥匙之前做清etat de sortie拿回caution,否则不交钥匙。听说有狠的把房子继续短租给旅游的。你时间紧麻烦啊 
野城
你是在退房前才要做etat de sortie,你房东之前拍的照片又不是你退房前拍的,你请他亲自来看看现状,一起做个etat de sortie,这个才算数 

新浪微博达人勋

马上要租房了,看着心里发毛,怎么这么多不讲理的房东 ==