QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 野城

我要回caution的全过程及相关住房纠纷问题信息收集,希望能作为一个案例给遇到类似问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

merci bp........

新浪微博达人勋

有个小问题想问问LZ,我的RESIDENCE给我的合同中说CAUTION有两部分,一个是GARANTIE,另外一部分就是LES FRAIS DE DOSSIER,那么这个FRAIS DE DOSSIER是不是退房的时候也可以退回来那

新浪微博达人勋

谢谢~~~~

新浪微博达人勋

好  帖!

新浪微博达人勋

楼主好,
我在我7月底搬出来的时候,3000欧的押金房东还了我2000,扣了1000,
她说浴缸的顶上(1个多平方)而已油漆掉了要我赔或者我的住房保险赔,
但事实上,房间很多地方的油漆都掉了,本来就质量不好,进来之前她也承认的。
我问她带来的油漆工多少钱,油漆工说300就够了。
这个非洲MALI裔的女人说她月底才回来再跟我算剩下的1000,她说根据法律她可以扣我的押金60天。
她的不是:
1,每个月都要求我付现金,她有给我quittance.她想逃税。
2,进来时她没有给我签ETATE DES LIEU.

我怎么样才能强硬的拿回剩下的1000?因为反正她没给签ETATE DES LIEU.
还是给她300块,拿回剩下700算了?

新浪微博达人勋

3,押金3000块是3个月的租金,她有给我手写的收条,合同上也有写

新浪微博达人勋

楼主你好,我有关于caution的事情想请教:
我的房子是2004年1月29号签的合同,到2005年11月1号,换了一次合同(还收了我200欧的换contrat的钱),因为和我一起合住的人搬走了,于是房东要求我重签一份合同,理由是什么人住在这里房子就写谁的名字,但是押金的钱还是1200欧(就是三个月的房租),但其实我的房租年年再长,现在已经每个月520欧了(包水,电,网费)etat de lieux也是第一次签合同时候的那份。2007年6月房东打电话给说给我一个月时间让我搬家,原因是我由于某些原因暂时不住在那里,而房东以不安全为由让我退房,我想反正以后应该也不会再住了,退了也省心,7月31号晚上去收拾房子,走的时候房东来检查,只说房间的地板因为以前漏水翘起来一点可能会找人来修,至于别的没有问题,我当时问他会扣多少押金,他说不知道,而钥匙什么的也已经交换给他了,半个月过去了,我收到银行的转帐,才知道他扣了我495欧,打电话问他 ,他说修地板花了120,还修了厨房的下水管道375,然后我问他索要收据,他告诉我说因为要帮我省钱所以找中国人来修的,没有收据,还说什么要是找法国人可能要6,7百,说什么我在这住了那么久,不舍得花我那么多钱。。。。。。
不知道现在还有什么途径和方法可以让我要会我的caution呢?请楼主帮帮我,谢谢了!!

整天都有烦心事 该用户已被删除

新浪微博达人勋

楼主真的好厉害!!!

新浪微博达人勋

楼主,我的黑房东收了我2000的押金,房租是520一个月,我住了一年只给了2次quittance,现在说了很多毛病要扣1000欧,光是粉刷墙壁就说要750(房子只有20平),但是又不能提供相应的发票,还说如果要发票的话就不是这个数了。如果跟他扯他就说我有3个月可以退你押金的云云,真是服了他。你说我是应该先拿了他退的一半再告他,还是扯到底?

新浪微博达人勋

好贴,顶。希望大家帮助回复后面的帖///

新浪微博达人勋

好贴,不能不顶。
我也遇到了黑心房东,拒绝给我签申请房补的材料,看起来很体面的人,竟然是这么卑鄙。想逃税漏税,我要交房租的收据,他们拒绝,正在找新房子,希望能顺利的搬家,顺利地要回我的押金。
祝大家好运。

新浪微博达人勋

恶心的房东怎么那么多,我刚签的房子也是麻烦的不行。争取自己的权益,坚持到底。

新浪微博达人勋

好帖子,谢谢楼主分享经验了(rf4rf)

新浪微博达人勋

方便的话,能给个联系方式吗?我有点具体的麻烦问题问你。多谢