QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

你是我的幸福么?-----婚前,婚后的无话不说&无话可说

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得呀 从楼主身上  应征了一句话 男人不坏  女人不爱呀  哈

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2010-10-5 09:10
我以前有过3个男朋友都是因为没话说分手的,然后碰到我老公,可能也是因为他话比较多,总有说不完的话。然 ...

哈, 我lg也话多 - 喜欢说教, 有时候觉得好像唐僧般啰嗦..

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-5 15:38
其实我是觉得,不管激发潜能也好,共同话题也好,就从钱来说
有句俗话说了好久了

嗯,同意,我是自己那段忘了说,点评50楼的时候才补充了
两个人在努力的前提下能够至少有正常的物质生活是基础中的基础
不然其它都是白搭,喝西北风,没矛盾也会产生矛盾的
当然是要在这个前提下

"坏男人"不是用来过日子的,其实,说穿了,那还是归结为人生观价值观不同。如果女人也是不要婚姻安全就是玩的,那也很合拍啊,也就说不上坏不坏了。之所以最后不能接受,是因为明白这样的男人不踏实过日子,而这个女人自己最终还是想过日子,以为是同类,其实还远远不是同类。

"第一个,要门当户对,不是指钱,而是指双方的母文化,这样才能相互理解相互沟通" 这个我觉得不太能赞同,相同的价值观和逻辑方式这些的"门当户对"比母文化背景更重要,因为契合的价值和思维,无论对任何事情,都能一起去很愉快的探究和交流,都能得到彼此的赞同和默契,这才是最重要的。外部事先的输入只是一方面,心里能不能沟通起来,是看里面是怎么运算的。

"第二个,对方人品,对于男人来说,诚实,负责这是必须的吧,不管其他如何"
嗯,这个确实是第一位的,人品,人品不好,其它全都白搭

Ciseler
门当户对,我完全赞成! 

新浪微博达人勋

回复 yuni17 的帖子

很多东西,就是我说的母文化吧,都是刻在骨头上的,你可以回避可以伪装可以修改
但是在某些时候,或者说条件都具备的时候,还是会显露出来

当然很多东西要结合起来看,不能单独拿出来说事就是了

新浪微博达人勋

我记得曾经有一个课程是如何让婚姻幸福,最简单的只有两条:
找个好人
自己做个好人

也不是说容忍或者怎么样的
但是 毕竟经营婚姻的主体还是人
人吗 总归有优缺点 主要两个人在一起相互协调就好了

我今天好文艺女青年啊~~

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-5 15:53
问题是,世上很多人,很多个恋爱故事都不是以结婚为主题的呀

因为不需要结果,所以就不用考虑很多现实问 ...

"聆听自己的内心很重要" ,很对
其实说来,每个人对恋爱婚姻的想法不一样的
我能理解你说的意思

就我个人来说,我是这样的类型,我是只要去爱,就是马上想到婚姻的那种,不自觉的
可能我是那种比较传统,然后想的也比较多
所以我会去按找老公的标准去决定谈不谈恋爱,然后如果我觉得他有不能结婚的某方面的话,比如想法不合比如哪里不靠谱比如脾气不好之类之类吧,我就恋爱也不去谈
就算是暗恋的很有感觉的,可能我觉得我们没有未来,他有哪些方面不适合作老公,那我就会自动不去发展了
所以最后结果是,我一谈恋爱,就是老公
觉得感觉都对上了,才谈的,谈了,那肯定就符合老公标准了,那就是老公了
如果有什么疑虑,那就不可能谈,不谈,也更谈不上婚姻
所以根本是个悖论
没法把恋爱和婚姻分开
当然,并不是说这样爱情就一定不澎湃荡漾,因为这些想法条件都主要是精神啊性格之类的,应该是有助相爱,和相爱并不相悖

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-5 17:28

很多东西,就是我说的母文化吧,都是刻在骨头上的,你可以回避可以伪装可以修改

嗯,具体问题具体分析吧,我觉得每个人可能也不尽相同

就我个人,嗯,本来我不想单独说到我个人身上的,容易挨拍,我顶个锅盖
我和老公就完全不是一个母文化,觉得还好,从来没特别感受到文化差异,这个词我只有在书面的理论上经常看
我们两个人是,只选对的,不选约定俗成的
只要是碰到事情,相同的数据输入,我们探讨一下,输出的几乎都是相同的觉得对的那个答案
这个我们觉得对的,其实一般不一定属于哪边文化里约定俗成的,而是真的是我们逻辑思维下自己觉得对的,而且真的一样一样一样的啊
所以我就个人感受说运算更重要

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2010-10-5 17:38

找个好人
自己做个好人

同意

我比你文艺女青年,还大段大段的,我都嫌我自己贫了,呵呵(rf4rf)

新浪微博达人勋

顶着锅盖,我漂走

新浪微博达人勋

没结婚,但我和bf就是所谓那种soulmate,两人性格都很别扭那种,到现在还不算太平淡——因为老吵架。

新浪微博达人勋

琴瑟在御 发表于 2010-10-5 12:47
楼主,大家的意见都是很中肯和实在的,这样的讨论氛围真好啊。

我觉得,人生是很长的,本来就已经充满柴米 ...

“人们之所以痛苦,是因为他们常常在追求的过程中忘了自己最初想要的是什么。”   

爬了半天楼, 因了这句话也要留个爪了.

新浪微博达人勋

其实我觉得也许可以培养共同兴趣。如果他很爱你,也愿意学上一份?(你要学习爱上他的兴趣很困难吧?)
如真的话不投机,或者实在培养不来共同兴趣,那很难过一辈子啊

新浪微博达人勋

回复 naturalwind 的帖子

太赞同你的观点了! 其实我觉得为了结婚而结婚某种意义上是很自私的, 除非双方都有一辈子走下去的决心,勇气和责任心, 当然如果两个人都把对方当垫背的就另当别论. 倘若你和一个非常爱你或者对你非常好的人结了婚, 除了无法回报别人的感情,还在自己出轨的时候以所谓的爱情为借口,以从来就对对方不满为理由,那真是他妈的的混蛋加三级! 你何必浪费社会资源呢?人家不是你的菜,未必没有其他人欣赏和懂得珍惜. 也许有人会说,一个愿打, 一个愿挨, 可现实生活中离婚往往不是件轻松愉快的事情.我就认识一对,年纪到了走在了一起, 孩子也有了, 女方出轨离婚, 借口就是找到了真正想过一辈子的人,现在男方一个人带孩子,小孩的打击不是一点点. 其实男方是个对她很好很顾家的人,只是没给女方奢侈的生活罢了.现在好了,一个家就被她毁了.虽然两人之间有很多事情也许外人不知道,但是婚姻毕竟是个契约,孩子也不是个活动玩具,最起码的责任与道德感还是要有的.后来听说这女人的外遇生意也失败了,她不仅没过上奢侈的生活,小孩也不愿意见她... 所以说...人还是要厚道...

偏题太远了,总之,找个对的人,想一起走一辈子的人,最起码让自己心甘情愿的人吧, 别进了围城再后悔, 更别为了结婚而结婚.

新浪微博达人勋

LZ跟我一个年龄诶~~~~~~~  你喜欢的是哪种类型的坏坏的帅男生?
下面这两种类型吗?  

新浪微博达人勋

觉得一直有话说
当然我是话唠
这周休息3天
男人很头疼
说叫我叨叨S了