QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 走遍世界011

如何让宝宝睡整觉---实战经验分享 ==重点都在一楼啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

eva0000cn 发表于 2010-8-19 23:43

我忘记你家墨墨是母乳还是奶瓶了。奶瓶的话那你就最后一顿给他加点米粉,吃饱点。纠正他睡觉的习惯也得一点点来,我发现属虎的宝宝脾气都大得很。

新浪微博达人勋

回复 盒子 的帖子
我是母乳

新浪微博达人勋

我是母乳
eva0000cn 发表于 2010-8-19 23:48

那还真没办法,母乳毕竟稀,你看有没有办法挤奶出来加米粉给他,我曾经也想过等NONO添辅食的时候这样做。
如果你太吃不消了,要么就是挤奶出来半夜让其他家人喂,要么就是你白天趁他睡觉好好补一觉,只有你休息好了,奶才会好。
我现在有的时候下午陪我儿子睡一觉。因为他自己不肯睡,我陪着陪着就迷糊了。

新浪微博达人勋

回复 那他晚上不醒来吃奶么?
eva0000cn 发表于 2010-8-19 23:46
当然吃啦。我这就是才喂完。他吃着吃着就睡着松口了,然后就接着呼呼了。他夜里比白天好对付多了。

新浪微博达人勋

当然吃啦。我这就是才喂完。他吃着吃着就睡着松口了,然后就接着呼呼了。他夜里比白天好对付多了。 ...
盒子 发表于 2010-8-20 00:57

我家的其实晚上也就醒一次或者两次,可是我好累,现在要训练他晚上不吃你儿子晚上要吃几次呀?

新浪微博达人勋

我家的其实晚上也就醒一次或者两次,可是我好累,现在要训练他晚上不吃你儿子晚上要吃几次呀?
...
eva0000cn 发表于 2010-8-20 00:00

也是一次到两次,基本就是4小时一吃。比如这顿是12点吃的,那下顿差不多是4点左右了。再吃就是早上8点了。但是8点那顿吃完我们俩还要继续睡。所以我睡的可能比你多点,就没那么累。

新浪微博达人勋

也是一次到两次,基本就是4小时一吃。比如这顿是12点吃的,那下顿差不多是4点左右了。再吃就是早上8点了 ...
盒子 发表于 2010-8-20 01:06
对,墨墨一般7点半就不睡了,然后玩到9点多再睡
他还在哭呢,都一个多小时了,看来这次我又败给他了

新浪微博达人勋

上来汇报一下,今天战绩:5+10+15+15+15......
还在大哭,败给他了,偶要去喂奶了

新浪微博达人勋

上来汇报一下,今天战绩:5+10+15+15+15......
还在大哭,败给他了,偶要去喂奶了 ...
eva0000cn 发表于 2010-8-20 00:17

这个回合也有点小多了,我发现我儿子要是这样哭,就越哭越收不住了,你还是慢慢来吧,别操之过急,你累孩子也累。喂好早点睡吧,晚安。

新浪微博达人勋

回复 eva0000cn 的帖子

你家的几个月了呀?夜里也就1,2次还好。我当时都是7.8次的,而且还是好几个月连着呢。

新浪微博达人勋

回复 盒子 的帖子

你家宝宝真的很乖呢,挺好带的。

新浪微博达人勋

个人觉得书上的方法需要宝宝大概7,8个月左右比较好些。

新浪微博达人勋

回复 biostorm 的帖子

我来汇报一下我今天的实战斗~~暂时宝宝赢了
宝宝刚刚满10个月,特点要抱着吃奶才睡,白天不爱睡觉,没有固定的时间www.xineurope.com
从午觉开始培养,换了尿布也喂饱了,她也困了眼睛都变双了!www.xineurope.com
我开始夸奖我家宝宝让她开心~然后开始讲道理把我能想到的理由都给她说了一遍,然后给她商量了一下~她还装模作样的嗯了一下,然后我又鼓励了一下就离开了。
人家自己开始在小床上玩了~~开心的不得了
我就傻了~我想是去把她摁倒还是等等,于是我选择了等,等了不到十分钟她开始叫我,没有人理他然后就开始哭了
哭了5分钟后我又去安慰了一下哭的更厉害了
最后就是她大哭爸爸抱也不行拒绝睡觉,又哭了10分钟到时间我一抱她~就吐了我一身www.xineurope.com
然后给奶吃也不睡了。我抱着她一座下她就大哭,闹了一整个下午。www.xineurope.com
明天继续

5分钟后妈妈进去时宝宝一定会哭的更厉害,但千万不要抱,只讲道理,语气温柔而坚定,然后就要狠心关上门出去的。10分钟后进去也是一样。

新浪微博达人勋

昨天试了,5分钟,10分钟,5分钟,5分钟,哭得惨的不得了,而且出了好多汗
最后给他喝了水,继续搂在怀里睡了。9点半睡得,今天早晨我上班都快9点了,还在睡
比以前一晚上醒好几次好多了。
就是不知道这个方法是不是天天好使

新浪微博达人勋

回复 fy2005 的帖子

是5+10+15+15。。。
成功后要天天这样的。父母的心可不能软。你理成功就差一步呢。你想想你心一软,你就长期累,宝宝也要老哭鼻子。昨天宝宝白白哭,妈妈白白累,多不值啊。