QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

【Yam'tcha】 巴黎一中餐馆首次摘星米其林 去过滴点评下?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国哪里有好吃的中餐啊。。。想念国内的美食

新浪微博达人勋

这种所谓的米其林中餐馆就是骗人的,糊弄一下法国人可以,糊弄中国人就贻笑大方了。
其实现在所谓的米其林 ...
忘情岁月 发表于 2010-3-3 00:17

请问
你没有去过为什*么就说是骗人的呢
那你又去过几家米其林带星的餐馆觉得被骗了呢

算了 算我没说 我也不是迷信这本指南
不过 我只想说 存在这么久的事物必然是有它的理由的

而且为什*么那么多人看见了都第一反应说 法国人开的中餐馆奇怪 呵呵
美食之道 没有国界 嗯 多的不说了 免得引起无谓的争吵

个人观点:
我是一家带星的都没有去过 香港带星的也没有去过 我觉得自己没有评论这些餐馆优劣的资格

新浪微博达人勋

法国的中餐馆那个叫中餐吗?哪点能跟中国的餐厅水平比?中餐的精粹都给他们糟蹋了!尽搞些低价劣质外卖。 ...
cafenoire 发表于 2010-3-2 18:27

法国餐馆 不 应该说欧洲的这些餐馆都是为了生活
想要真正餐馆在欧洲我估计找不到几家
而且有些菜也不适合老外吃

新浪微博达人勋

LZ  此内容的帖子 你至少发了3个板块了吧。。。

新浪微博达人勋

请问
你没有去过为什*么就说是骗人的呢
那你又去过几家米其林带星的餐馆觉得被骗了呢

算了 算我没说 我 ...
ST1983st 发表于 2010-3-3 00:22

吼吼mm你说的对,我没有去过这家餐馆,或许我是错的,我臆断这是骗人的是根据欧洲这种特定的中餐馆环境来说的,如果这家餐馆做的真的很地道很美食的话,应该有很多中国人会知道它也会提起它,我自己就喜欢遍尝法国的中餐馆,自大地说一句,我老号称自己吃遍巴黎中餐馆,而我以及我身边的朋友从来没听说过这家的名号。
米其林的餐馆我还真的去过很多,感觉确实一般般,不能说骗不骗吧,总之感觉也就那样没什*么神奇之处。相反很多没有入选米其林的餐馆我却觉得很有惊艳的感觉,当然这也是个人口味有差别了,我的口味不能代表所有的人口味,那么这也正好暴露出米其林评选的一个缺点:那就是既然众口难调,米其林就凭自己的几个人去吃一餐就下定论也实在无法让人非常信服。当然也不是绝对的,因为这些品论的人也必定是美食家,不过美食家喜欢吃的东西不代表其他非美食家就都会欣赏。
试想一下,一家由外国人评选出来的中餐美食,有多少个中国人会心里赞同呢?法国人懂中餐吗?很多人连中国的米粉和面条都不会区分呢,跟他们说中国食物的博大精深差不多也是对牛弹琴而已(当然中国的饮食文化那么博大精深,连中国人也不敢打包票说自己懂多少)。我之所以说这是糊弄法国人的原因在这里,我只是说这种外国人评选出来的所谓好中餐馆就是拿去糊弄外国人可以,却糊弄不了中国人。
历史悠久的东西确实是有他存在的道理,我只是觉得大家没有必要太迷信这些东西而已,淡然处之就ok了。
没有要吵架的意思,就是讨论讨论而已,呵呵,和气和气

新浪微博达人勋

蛮贵的吧应该,我打工的那家店,得了米其林推荐就已经50欧一个MENU了……………………

新浪微博达人勋

LZ  此内容的帖子 你至少发了3个板块了吧。。。
帆帆klose 发表于 2010-3-3 01:04

是啊 有什*么问题吗

新浪微博达人勋

还是中国人开的餐馆好啊 不然感觉总是不正宗味道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

估计不是正宗中国口味,不然也凭不上米其林.

新浪微博达人勋

不知道上海有没有米家的3星餐厅。

新浪微博达人勋

不知道上海有没有米家的3星餐厅。
xrd598 发表于 2010-3-3 10:35

貌似大陆目前只有北京前门23号的布鲁宫是米其林2星主厨指导的店

新浪微博达人勋

噢 中餐吖
有水煮鱼吗 ? 是 新鲜的活鱼  我就去
asingfr 发表于 2010-3-3 10:04

感觉更多是港式小店

新浪微博达人勋

法国人做的中餐。。。。