QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 23:39
香港驾照的生效日要在第一张VPF之前。

拿第一年VPF期间都可以去换法国驾照--一般过了头一年就不行了。 ...

你好,我想请问一下,我是拿VISA一年有效过来的,上面写的是VIEPRIVEE ET FAM.
到2011年3月5日过期,这个属于第一年VPF吗?
还是在第一张居留卡(明年申请)过期之前都可以换呢?
rippi
是第一张居留卡 

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2010-12-30 18:33
你好,我想请问一下,我是拿VISA一年有效过来的,上面写的是VIEPRIVEE ET FAM.
到2011年3月5日过期,这个 ...

这个是第一年Vpf

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-28 00:44
我今天刚拿到法国驾照。 几个月前在Toulouse申请过,没有成功--官方要看香港那边出的一张东西写明驾照生效 ...

LZ所说的第一张家庭居留生效日期是指拿到卡吗,我现在拿的是recipici还没拿到卡,可以换吗?

新浪微博达人勋

我今天刚拿到法国驾照。 几个月前在Toulouse申请过,没有成功--官方要看香港那边出的一张东西写明驾照生效 ...

LZ所说的第一张家庭居留生效日期是指拿到卡吗,我现在拿的是recipici还没拿到卡,可以换吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 23:39
香港驾照的生效日要在第一张VPF之前。

拿第一年VPF期间都可以去换法国驾照--一般过了头一年就不行了。 ...

就是说我的第一年的VPF是从2010年3月1日开始,我的香港驾照必须是在2010年3月1日之前签发的,如果是2010年4月香港签发的,即使是在第一年的VPF期间,也无法办理?

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2010-12-30 21:11
LZ所说的第一张家庭居留生效日期是指拿到卡吗,我现在拿的是recipici还没拿到卡,可以换吗? ...

是指卡上的日期。有些地方是入境法国那天开始算,有些地方是居留卡批准日

貌似要拿到居留卡才能换--至少我这里是这样的。说不定你那拿Rcpc也可以

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-12-30 22:44
就是说我的第一年的VPF是从2010年3月1日开始,我的香港驾照必须是在2010年3月1日之前签发的,如果是2010 ...

是的。一般情况是这样,不排除有些地方的规定或实际操作比较宽松

新浪微博达人勋

有些法国人会跑到法国海外省或海外领地考驾照,然后回法国大陆用--因为路况没那么复杂,考试没那么难过。但还是不容易的,我认识的一些就考了三次才过。貌似在这些地方换驾照也没有那么困难。

新浪微博达人勋

LZ申请的香港驾照的签发日期是在第一张VPF居留之后吗?

新浪微博达人勋

恭喜LZ 拉...

新浪微博达人勋

回复 dingdingf 的帖子

"LZ申请的香港驾照的签发日期是在第一张VPF居留之后吗?"

是的。