QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  棉花糖

棉花糖,麻烦问一下,你竟提交了什*么材料了啊? 感谢了!盼复。。 ...
HBH 发表于 2009-12-8 21:57

这个问题太泛泛了,不知道怎么回答你。
交了所有材料单上要求的,不齐他也不会收啊。

新浪微博达人勋

12月8号收到PREF的RCPC.
慧光 发表于 2009-12-9 12:16

和你差不多,面试后几天收到了这个rcpc.
等吧,我2个月了还没消息。

新浪微博达人勋

和你差不多,面试后几天收到了这个rcpc.
等吧,我2个月了还没消息。
棉花糖 发表于 2009-12-10 10:08

好事多磨,慢慢地等吧。有什*么进展,大家及时更新帖子吧。

新浪微博达人勋

很好,很强大。

新浪微博达人勋

楼主的RCPC是几个月的

新浪微博达人勋

楼主的RCPC是几个月的
ffparis 发表于 2010-1-8 17:19

我目前手里拿的是一年的工作居留。没有RCPC呀?
交齐申请法籍的材料后,prefecture会给一封材料已经齐全的确认函而已。

新浪微博达人勋

好事多磨,慢慢地等吧。有什*么进展,大家及时更新帖子吧。
慧光 发表于 2009-12-10 15:33

在cocolys那个帖子里说了,来更新下:

今天收到了REZE号。
不知道是不是还要等去内政部的面试,有点糊涂了。
信里只告诉了号码,还有提醒之后有任何变化要及时联系相关部门。

新浪微博达人勋

在cocolys那个帖子里说了,来更新下:

今天收到了REZE号。
不知道是不是还要等去内政部的面试,有点糊 ...
棉花糖 发表于 2010-1-12 18:58

这么快就收到REZE号啦,不错哦。
   我估计不用去内政部的面试的,因为只交了一份材料,按照以前的要求,应该交两份的。而且你还可以看看我以前给出的链接,上面写的很清楚,为了简化手续,今后取消了内政部的面试。

新浪微博达人勋

Nouvelle procédure

La procédure de naturalisation actuelle en France, qui a permis à 108.131 étrangers de devenir Français en 2008, est trop lente, avec des délais d'attente dépassant deux ans. Le Conseil de modernisation des politiques publiques a donc jugé indispensable de supprimer "la double instruction" à la préfecture et au SDANF en donnat l’entière responsabilité de toutes les décisions aux préfectures, la sous-direction du Ministère de l'Immigration n’ayant désormais plus qu’un rôle formel, notamment en promulguant les décrets ou encore en prenant en compte les recours et les contentieux.

En cas d’avis favorable sur une demande en préfecture, la procédure de naturalisation sera automatiquement enregistrée. Et en cas de refus du dossier, l'étranger pourra engager les démarches de contestation nécessaires, s’il le souhaite. Dans ce cas, son dossier sera réexaminé par la SDN qui tranchera.

新浪微博达人勋

支持一下。

请问 博士在读的可以申请法籍么, 刚入籍的摩洛哥同事坚持说政策变了,只要2年税单就够了。

新浪微博达人勋

的确是2年的税单就够了。博士在读申请法籍有没有优势的问题,我不清楚。其实申请的条件很简单的,只要在法国合法居住满5年者,即有权利申请的。但是能不能批下来,就很难说了。申请前,搜索了不少的信息,感觉关键因素是:有稳定的收入,没有语言障碍,可以很好地融入法国社会。

新浪微博达人勋

的确是2年的税单就够了。博士在读申请法籍有没有优势的问题,我不清楚。其实申请的条件很简单的,只要在法 ...
慧光 发表于 2010-1-13 18:15

嗯, 说的是。 能申请跟批不批是两码事。换了法籍的同事说博士很有优势,因为法国缺这类型的人,高校培养出外国学生,毕业后很多会离开法国,流失掉,法国学生一般也较少人愿意做基础的研究工作。

也祝你顺利。

新浪微博达人勋

Nouvelle procédure

La procédure de naturalisation actuelle en France, qui a permis à 108.131 ét ...
慧光 发表于 2010-1-13 14:32

研究的真细致!我总是糊里糊涂的傻等消息,呵呵。
谢谢你哦,看来真是实施新程序了。

新浪微博达人勋

回复 71# 慧光 这个什*么时候开始实行呢?

新浪微博达人勋

研究的真细致!我总是糊里糊涂的傻等消息,呵呵。
谢谢你哦,看来真是实施新程序了。 ...
棉花糖 发表于 2010-1-14 13:02

不客气。祝一切顺利哦