QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 零点乐话

【原创】如何办理留学回国人员证明及其他问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真他妈的麻烦!
管我们的时候,收我们钱的时候,还真有个政府样子
我们有困难的时候呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

着急!跪求谁知道使馆教育处08年的五一假期会不会放假啊!

同题,小弟因为实习需要5月4号的飞机回去报效祖国,急需归国人员证明,近期只有5月初有空,不知道使馆教育处在5月1号到3号期间会不会接待啊?????恳请前辈帮助!!!!

新浪微博达人勋

马赛不能办回国证明吗?必须要去巴黎办?谁能提供马赛领事馆的电话号码?网站上找不到,打个电话咨询一下,谢谢.

新浪微博达人勋

好帖

新浪微博达人勋

关于买退税车

进境时经海关签章的有效申报单证,

麻烦问一下,这句话具体是什么意思啊,是不是从法国离境时要在海关领取相关的申报表格?

谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我现在人已经回国了,请朋友帮我代办证明,据说护照原件,可我到国内邮局寄护照比较麻烦,不知道是不是要护照原件的

新浪微博达人勋

巴黎使馆教育处办理 留学回国人员证明 需要的材料:
1,如果已经填写好报到登记表的同学就直接带照片就好了,如果还没有填的话,到教育处的网站上直接网上填写很方便。
2,护照身份页 和 本人有效居留 (原件+复印件)
3,就读学校的学生证 (原件+复印件)
4,毕业文凭或者学校出具的毕业证明 (原件+复印件)
5,成绩单 (原件+复印件)
6,2欧的工本费。

如果需要80公斤行李的话,请他们开一封介绍信 到8区指定的国航旅行社买。
材料准备齐全的话,当时就可以拿到。
文件两页,第一页是办理回国学位认证使用(白色)。第二页,是购买免税汽车向海关申报时使用(粉色)。

楼主列出的一系列信息很具体很详细,谢谢哦。
最近正在准备学历学位认证的相关事宜,之后会和大家一起分享一下过程的。
祝大家一切顺利啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 晚情 于 2007-12-25 08:48 发表
我问了一下,认证之前还要花300块翻译一下

不然不能认证

也就是说总共660

NND,抢钱吖

去哪里翻译呀,他们提供的翻译公司吗,自己找的行不行?

新浪微博达人勋

原帖由 summer_neige 于 2008-6-8 17:39 发表

去哪里翻译呀,他们提供的翻译公司吗,自己找的行不行?

他们办公楼里就有翻译公司,300元一整套翻译。
也可以自己找翻译公司翻译。
还可以,自己翻译,找翻译公司盖章。(一般是50元一个章)
btw,我自己翻译的,因为量比较大,还跟翻译公司讲价了,打了8折。。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

收藏了。..可能回国会有用...

新浪微博达人勋

回复 67F 的帖子

请问,教育处的网址是????
还有,去巴黎办的时候需要提前预约吗?如果要,要提前多久?
我还不太明白,首页帖子太复杂了。。。有点晕。
我是7月份彻底回国,是不是只要带上你说的材料去巴黎公证就可以了?
谢谢回答。

新浪微博达人勋

手续真多,好麻烦

新浪微博达人勋

原帖由 晚情 于 2007-12-25 08:48 发表
我问了一下,认证之前还要花300块翻译一下

不然不能认证

也就是说总共660

NND,抢钱吖
这里所说的660是什么费用啊?人民币么欧元?

新浪微博达人勋

好多东西啊~~

新浪微博达人勋

现在用卡了,换长居的时候,就收上去了,那怎么办啊?

办点事,真麻烦。我明年就回去了,也得走一遍这个流程。
对了,办认证的时候,要每年的签证。     那么,现在都是用卡了,换下一年的长居的时候,卡就收上去了,那怎么办啊?????????????   谁能解答一下!!!!!!!!!!!拜托了!期盼中。。。。。。