QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 零点乐话

【原创】如何办理留学回国人员证明及其他问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用学生证

新浪微博达人勋

现在才拿到ATTESTATION, 拿这个能办理认证吗??

新浪微博达人勋

车是不算了 还不如直接去4s店买 价格未必贵 而且方便

新浪微博达人勋

太完整了,谢谢LZ~~~
不过好长,好复杂的一说啊。。。

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

谢谢  看了你的帖子   明白多了

新浪微博达人勋

你好, 请问一个问题, 希望能回答, 谢谢。
我现在硕士毕业, 想毕业就回国, 但学校现在只能给我成绩单和一张证明我毕业的证明书, 正本的毕业证要到明年3月才有, 这样的话我可以用这个成绩单和那张学校证明去大使馆办理留学回国证明吗?

新浪微博达人勋

我想想问问还需要其他的证明吗,象什么未刑证明?

新浪微博达人勋

现在才拿到ATTESTATION, 拿这个能办理认证吗??
甜筒 发表于 2009-7-25 18:18

刚打电话问过了 答案是否定的

新浪微博达人勋

刚打电话问过了 答案是否定的

小瓷糖 发表于 2009-9-9 09:40

认证是国内办
法国使馆开的是回国证明
回国证明是国内办理认证的必须文件
可是毕业的时候真正文凭还没有制作出来
所以才会有attestation一说
因此可以拿这个办回国证明
但是认证文凭必须拿自己的文凭来
你的明白

新浪微博达人勋

你们怎么不看我帖子呢,我都回国两年了,也没有办什么留学人员归国证明阿(当然最好办一个如果要买车什么的),不是也把工程师文凭认证给办下来了吗? 其实只要以前的像学生证阿,注册证明阿,证书什么的都有的话, ...
leiguo_gre 发表于 2009-5-18 17:44

因为好多非北京 非上海的想落户京沪
你不需要当然不办也可以啊

新浪微博达人勋

16# lucienne

releve des notes 成绩单 + attestation de reussite 学校文凭暂时证明 (都要盖章的!!!)= 文凭diplome
这个本人已经试验过了 办理成功 教育处网站上也是这么些的

新浪微博达人勋

17# leschen1949

改了 改了 当天不能办理了 唔唔唔 气死我了 9月11号去的 要一周后取
教育处现在要提高办事效率 再也不给当面办理了 现在有三种方式

1- 通过信件寄材料 通过信件收证明 - 大使馆现在推荐的方式 - 可以看他们的网站
优点: 不用跑路了 缺点: 不能当面提问题 有寄丢的危险 但是不大 周期:两周

2 - 当面递材料 通过邮件收证明 - 同3 只不过在材料里附加大信封 注明地址贴邮票
优点:如果材料不全 当时就能知道 缺点:需要跑路 排队等待 有寄丢的危险 但是不大 周期:一周

3 - 当面递材料 过一周回去取证明 - 需要的材料教育处网站上看(出示原件不代表不需要复印件哦)
优点:如果材料不全 当时就能知道 缺点:需要跑路 排队等待 周期:一周
4 - 现在已经没有当场取了

看每个人的情况吧

新浪微博达人勋

34# 潇潇nh
那个请别人帮助办理是可以的
但是材料一样都不能少哦
也就是说得带上不能来得那个人的护照 什么的
材料都在page1写着了