QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 零点乐话

【原创】如何办理留学回国人员证明及其他问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

——“申请开具《留学回国人员证明》的留学生,如果没有进行过留学人员登记的,要先进行登记,才可以办理。”
请问登记和《留学回国人员证明》可以在同一天都办下来么?感谢回复!

新浪微博达人勋

看样子都没有人回答

新浪微博达人勋

另外,因为一些原因我无法去巴黎办,能把材料邮寄到大使馆然后请大使馆再邮寄回来吗?[/quote]

不可以,但可以找朋友代办:

新浪微博达人勋

[quote=xl0730]马赛可以办留学回国人员证明吗

不可以,马赛领馆的人...:

新浪微博达人勋

Post by iceyang
[quote=xl0730]马赛可以办留学回国人员证明吗

不可以,马赛领馆的人...:

是啊,在那儿工作的都是

新浪微博达人勋

GRANDS Remerciements pour tout cela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

问几个问题

可不可以找朋友代办或是以邮寄的方式办证明哦?
我以前在大使馆的教育处认证过毕业证,是不是这样就已经注册登记过了才能认证,我现在忘记了密码该怎么办啊?
谢谢各位大姐大哥回复

新浪微博达人勋

邮寄恐怕不行,代办是可以的

密码忘记不要紧,只要到时候把名字给他就行了

大家要记得带上所有资料,不然白白排一次队就惨了

居留、护照、学生证、学位证书或者证明、成绩单

所有这些材料的原件和复印件最好都带齐

不一定都用得到,但是都带上最保险,省得再跑一次

新浪微博达人勋

如果自己没有办法上网登记,可以去了以后登记

不过是在salle d'attente里面自己用他们提供的电脑登记好再进那个办公室

另外,大家最好在居留有效期内过去办理这个证明

过期的话如果他心情不好可能不给办理

新浪微博达人勋

回复: 【原创】如何办理留学回国人员证明及其他问题

在麻烦了。

新浪微博达人勋

怎么都不回答的:11200:

新浪微博达人勋

惨了惨了,我回国以后有事情回不去了,能不能请人帮忙去代办?

新浪微博达人勋

我问了一下,认证之前还要花300块翻译一下

不然不能认证

也就是说总共660

NND,抢钱吖

新浪微博达人勋

这个帖的确是精品

新浪微博达人勋

难道必须到巴黎办?尼斯附近能办吗?办留学回国证明的人多吗?回国后实际有用吗(除了买车)?