QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 991HOMME

FLE的大侠们。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fle满难的专业,要写很多报告,大家努力吧

新浪微博达人勋

我想问下大家,如果读一年预科 TCF考到B2可不可以申请L2的FLE啊?

新浪微博达人勋

回复 1# 991HOMME

前辈, 你在哪里读FLE 啊。我是真心想当老师的。我是06级法语专业的,现在在法国作交换生,很想申七大的fle,或者其他学校fle,想请教一些问题。真诚感谢。可以的话回个信,这里也可以,写邮件也可以,[url=mailto:我的邮箱是luncui@126.com]我的邮箱是luncui@126.com[/url]
先拜谢啦

新浪微博达人勋

回复  991HOMME

前辈, 你在哪里读FLE 啊。我是真心想当老师的。我是06级法语专业的,现在在法国作 ...
yonggandecc 发表于 2010-3-8 21:45

当老师真没意思。我几乎从来就没想过往这个方面走

不过人生真的很奇妙,就像我选FLE,从不选,到选,再到不学。

都要尝试才知道,呵呵呵。

新浪微博达人勋

回复 49# 991HOMME

也许是没什*么可选的吧,反正呢我是觉得我还可以接受当老师这个职业的。心理素质不好接受不了挑战性大的工作。还有那你现在换专业了吗。学了多久FLE,在那个学校学的。是不是很难才不学的还是很没意思。

新浪微博达人勋

回复  991HOMME

也许是没什*么可选的吧,反正呢我是觉得我还可以接受当老师这个职业的。心理素质不 ...
yonggandecc 发表于 2010-3-10 00:09

没意思。不实用

学很无聊很不实用的法语语言学。法国人自己都不学。我学干什*么
而且你以后教学中也很少需要这么学究的。

教育学还凑合,有点意思。但是不做老师的话,都是白学。针对性太强了。

新浪微博达人勋

licence学的东西完全没用 M还好一点~~我也准备换专业啦~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 51# 991HOMME
你说的教育学是指FLE 吧,我也觉得语言学很没意思,一堆要记得,交换这一年上学期选了语言学的课。上的。。。。
那你换成什*么专业了,哎,我就不信留在这里学什*么FLE 的,lea 的,文学的是有几个出自兴趣学的,我们法语科班出来的算是看明白了,路窄成马了,稍微换个方向不是录不上就是自己跟不上。。。。

新浪微博达人勋

回复 52# eunice

你licence学的是语言学吗。在哪里学的

新浪微博达人勋

雷,我是辞职来法国读语言学的,因为本科不是这个专业,我就申请了l3。一个学期下来,不少课程都很喜欢,学这个纯粹出于兴趣。不够完美的地方是将我录取到fle方向了,本来是打算读parcours general的,因为没打算教书。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

回复 55# galina

这位前辈,请问你本科是学什么的?我也是想转专业学这个,完全出于兴趣,我本科是属于经管类,是不是差太远了啊?

新浪微博达人勋

回复 40# 米咪崽

你好,我今天刚看到DSA这个课程,但是不太了解,能给我介绍介绍吗,感激不尽

新浪微博达人勋

回复 59# 雨音

你可以到他官网了解一下http://w3.u-grenoble3.fr/cuef/cours/enseigne/dsa.html