QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: veroniquez

学FLES pro的同学们,都是去哪里实习呀?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

13# veroniquez
M1的实习就在法国就好了,一般要求是最少几十小时,而且语言学校就能找到,很容易的。这个FLE也没那么难学,确实也没什么笔记,也不用背笔记背书,最主要是理解和运用,只要有自己的想法自己的PROJ ...
smile10325 发表于 2009-9-20 22:25

谢谢smile

新浪微博达人勋

13# veroniquez
M1的实习就在法国就好了,一般要求是最少几十小时,而且语言学校就能找到,很容易的。这个FLE也没那么难学,确实也没什么笔记,也不用背笔记背书,最主要是理解和运用,只要有自己的想法自己的PROJ ...
smile10325 发表于 2009-9-20 22:25

中国人学FLE在法国找实习好找吗?人家来学法语,肯定倾向找法国人教。

新浪微博达人勋

中国人学FLE在法国找实习好找吗?人家来学法语,肯定倾向找法国人教。
veroniquez 发表于 2009-9-22 18:23
所以回国教法语撒

何况FLE本来就是教外国人法语吧。法国人的法语是国文系的学生教吧

新浪微博达人勋

能不能给个你专业的校园链接?
FLE PRO.有点搞不懂。

新浪微博达人勋

我们M1今年也有几十小时的实习,我打算明年暑假回去找个地方教一下吧。。
  本来咱们学完也是要回国教的,在这边找也没多大的意义
况且我们老师说人家这边也不会真就给你个班教,
   咱又是外国人,又是M1,没多少水平,也许只是旁听一下,还是回国找个比较靠谱。。。哈哈。。
      我是这么想的。吼吼。就是觉得回国找也不容易的撒~~~~~

新浪微博达人勋

我们M1今年也有几十小时的实习,我打算明年暑假回去找个地方教一下吧。。
  本来咱们学完也是要回国教的,在这边找也没多大的意义
况且我们老师说人家这边也不会真就给你个班教,
   咱又是外国人,又是M1,没多少水 ...
涩涩 发表于 2009-9-24 22:06

还是回国教吧,唉呀~~觉得才来没多长时间,就要回去。好浪费哦

新浪微博达人勋

我们法语老师之前在蒙三读的FLE博士~ 听说她是在蒙三的语言中心实习的~

新浪微博达人勋

唉 还是要给自己信心啊!世上无难事!

新浪微博达人勋

闹心的FLEpro, 我现在都宁愿去RECHERCHE 也不想找个实习找的焦头烂额 谁要你啊个中国人 水平也就那样 你要说真的待法国7,8年了法语溜的不行了也不打紧  问题是真没那水平  其实谁也不愿真的去带个课  哪怕就是让我们OBSERVER也行啊  我也不奢望代课 我还想谁给我上课呢  哪怕平时做点儿啥零工跑个腿的活都行啊  佛祖啊上帝啊  来个INSTITUT收了我吧!~~  ....  M2了我不想翻了牛山最后死在牛尾巴上啊......

新浪微博达人勋

我看里昂2大的申请表 有一个是FLE,一个是FLES,两个要求水准好像不怎么一样~FLES要求高一些~我也想问具体什么区别~~楼主现在清楚了么?求指教