QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学FLES pro的同学们,都是去哪里实习呀?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我还想问FLE难不难学呢?

貌似应该对法语要求很高的说吧。。。。

新浪微博达人勋

[quote]我还想问FLE难不难学呢?

貌似应该对法语要求很高的说吧。。。。
991man 发表于 2009-9-19 23:38 [/quot]
刚开学一个星期,我也不好说难不难学。听说很多毕不了业。我心里感觉很恐慌啊~~~

新浪微博达人勋

感觉法国没啥很好毕业的专业。

新浪微博达人勋

感觉法国没啥很好毕业的专业。
991man 发表于 2009-9-19 23:49
主要是语言问题~~语言过关了,貌似就没那么难了

新浪微博达人勋

没觉得。。。。。。我觉得应该是理解问题。。。。

好像在中国读大学,还不是一样不一定门门课都能听明白。

新浪微博达人勋

大家快来说说

新浪微博达人勋

反正就感觉一开始上课就得像个专家一样讨论问题,出论文和作品。哪儿有这么高的专业水平呀?!听课都有难度,更何况清晰表达研究课题。
我觉得在哪儿实习都没关系,问题是在国内只有大学和语言培训中心才能找到对口工作,好像不太容易啊

新浪微博达人勋

没觉得。。。。。。我觉得应该是理解问题。。。。

好像在中国读大学,还不是一样不一定门门课都能听明白。
991man 发表于 2009-9-19 23:58

就算听不太明白,但至少可以找找相关书籍,猛背课本笔记也可以过关啊。这里就不行,上课没课本,笔记记不全,课外找相关东西看看又不容易,就算看老师给的BIBLIOGRAPHIE里的书也看得云里雾里。

老说努力刻苦一点就会得到回报,我想努力,但不知从哪儿下手,头疼死了

新浪微博达人勋

就算听不太明白,但至少可以找找相关书籍,猛背课本笔记也可以过关啊。这里就不行,上课没课本,笔记记不全,课外找相关东西看看又不容易,就算看老师给的BIBLIOGRAPHIE里的书也看得云里雾里。

老说努力刻苦一点 ...
lishagzhan 发表于 2009-9-20 17:28
恩那,话就是这么说的 完全同意

新浪微博达人勋

FLE就差不多了 非还要FLES还PRO自己找罪受

新浪微博达人勋

FLES是啥东西?我是学FLE的,我们学校有下属的语言中心,给提供一定数额的实习.我们M1要求实习80个小时.

新浪微博达人勋

FLE就差不多了 非还要FLES还PRO自己找罪受
pandazhang 发表于 2009-9-20 20:24
这有什么区别吗?

新浪微博达人勋

13# veroniquez
M1的实习就在法国就好了,一般要求是最少几十小时,而且语言学校就能找到,很容易的。这个FLE也没那么难学,确实也没什么笔记,也不用背笔记背书,最主要是理解和运用,只要有自己的想法自己的PROJET和多看书就可以了。书有很多可以看,图书馆还有就是买。FLE和FLES一样的,只是后面多个SECONDE现在更常叫这个。

新浪微博达人勋

是啊,我就是不知道FLE容易不,我还在观望

今年分方向了,不学FLE,就是RECHERCHE。。。。有万恶的文学课。。。

12下一页