QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mingli

大家婚后愿意和婆婆一起住吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ça depend quel genre de belle mère
la mienne, non, absolument non

新浪微博达人勋

送大家一句经典的话:同一个屋檐下是不能同时生活两个没有血缘关系的女人的。 ...
ellebingyy 发表于 2009-9-16 22:58

tout à fait !!!!! 100% vrai !!!

新浪微博达人勋

我也愁呢,很快就要搬婆婆那边了,好在我们会住楼上,但即便这样我还是很担心

新浪微博达人勋

我也愁呢,很快就要搬婆婆那边了,好在我们会住楼上,但即便这样我还是很担心 ...
liffey 发表于 2010-2-8 14:44
我家就是婆婆住楼下,我们住楼上,我们当初特地买那种bifamille的房子,让婆婆搬出hlm。我婆婆对我还真不错,最重要的是很知道摆正自己的位置,从来不插手我们的事,要不然,我当初肯定不会同意让她住进来的。
3年下来,感觉还好,我总是尽量和她保持距离,时刻提醒自己不要走得太近了,避免矛盾。不过,基本上我差不多一周见她一次,问候一下。平时没事也不会带孩子们下去她那里,总是告诉孩子们,不要轻易去打扰mami。反正,就当是邻居了。有问题我都是和她直说的。第一次,是我家老大刚开始加副食时,她要给宝宝吃口蛋糕,被我一口拒绝,我说先给宝宝吃难吃口味的,甜的先吃的话,宝宝容易拒绝吃难吃的,比如菠菜泥等。婆婆说,我也带大2孩子的,他们不都很好嘛。我说,那是你的孩子,我的孩子,我现在不给吃甜的东西。她看看我lg,就不发声音了。从此后,她要给宝宝尝什*么都先征求我的意见。。。我是想说,不要担心和婆婆住一起,就是相处要有原则,原则要从一开始就建立好,相处就回轻松些。

新浪微博达人勋

有些婆婆还算讲道理,那真算幸运.
我婆婆基本算个定时炸*弹,哪天他儿子走远了就要爆炸了.

新浪微博达人勋

下个星期会有个新的电影出来,叫ENSEMBLE C'EST TROP,
就是讲类似题材的,大家有空可以去看看。。。

新浪微博达人勋

回复 66# babylou

一周见一次啊!我最害怕的是搬过去之后要天天下楼给他老人家请安,想想就头疼
    有道理,一定要从开始做好,不能走得太近

新浪微博达人勋

回复  babylou

一周见一次啊!我最害怕的是搬过去之后要天天下楼给他老人家请安,想想就头疼
    有 ...
liffey 发表于 2010-2-8 16:26

为什*么?又没人规定你要这么做,有了这个习惯后,你要是不坚持,反倒是你的不是了。
其实,你要照顾孩子,要做家务,还要有做自己的事情的时间,你很忙的,你也不想你婆婆被你和孩子打扰。。。
借口有很多,为了培养好习惯。。。

新浪微博达人勋

楼主老公是中国人吧,好象法国人都没有这样的想法,你肯婆婆还不要呢
反正对我,不管婆婆是中国人法国人,都不能接受,接触越多越容易有矛盾越……

新浪微博达人勋

如果我老公真是要和我婆婆一起住呀,
我宁愿自己搬出去住,
让他们一起住好了。
我可受不了。

新浪微博达人勋

即使俺同意,lg也不会同意和他爸妈同住的!而且他还独生子呢!哈!

新浪微博达人勋

我bf说如果哪天他父母某一个不在了, 他绝对要接另一个过来一起住, ,,,,  他父母身体都不好,他的孝心我理解,只是,还是觉得怕怕啊!

新浪微博达人勋

我无所谓 我老公坚决不要 不过是中国婆婆 嫌他妈妈太啰嗦 哈哈

新浪微博达人勋

我婆婆如果还活着,别说是我,就是我老公也坚决反对和她一起住

新浪微博达人勋

主要要看人了 将心比心了 有矛盾 我也会提醒自己先退一步的 毕竟是长辈 另外我婆婆是个明白人能知冷热 我妈妈是真心拿我老公当儿子的 我觉得婆婆拿我当女人也不是不可能 可惜我自己有时候控制不住自己的脾气 这点比较麻烦