QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 令狐鲶鱼

17-50 还是28-75。。愁。。。 还有24-120 VR值得拥有么?`

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 17-50 还是28-75。。愁。。。 还有24-120 VR值得拥有么?`

无忌是毒窟,吸多了就万劫不复了,比如我,现在目标都是85/1.2,50/1.2,35/1.4这种超级毒品
推而求其次的话,我觉得焦段,光圈什么的都好说
第一,要方便,够轻,又大又沉的,除非是去拍mm,否则保证过了发烧期让你一点都提不起兴趣来
第二,出片率,你说拍个半天没几张好的,闹心不,所以我现在要买就是带IS或者大光圈的,别跟我说三脚架,1.5公斤的东西除了拍夜景,坚决不出门

另外,广角风景头我一直在看,这东西就如超长焦,看别人打鸟打的漂亮,没的时候想,有了又不常用,适用范围窄了点,我们不搞专业摄影的,没那么多好拍,所以也就心里想想罢了

新浪微博达人勋

回复: 17-50 还是28-75。。愁。。。 还有24-120 VR值得拥有么?`

Post by aaboo
无忌是毒窟,吸多了就万劫不复了,比如我,现在目标都是85/1.2,50/1.2,35/1.4这种超级毒品
推而求其次的话,我觉得焦段,光圈什么的都好说
第一,要方便,够轻,又大又沉的,除非是去拍mm,否则保证过了发烧期让你一点都提不起兴趣来
第二,出片率,你说拍个半天没几张好的,闹心不,所以我现在要买就是带IS或者大光圈的,别跟我说三脚架,1.5公斤的东西除了拍夜景,坚决不出门

另外,广角风景头我一直在看,这东西就如超长焦,看别人打鸟打的漂亮,没的时候想,有了又不常用,适用范围窄了点,我们不搞专业摄影的,没那么多好拍,所以也就心里想想罢了

心态好,欣赏

新浪微博达人勋

恩恩。。。。超广角有多大用~? 你不是说了么,。。好的风景也不一定是广角出的。/。。

新浪微博达人勋

超广角一般效果很有震撼力,不过要拍好难,很多场景都有干扰,拍完回家还要剪裁,反而不如中长焦突出重点,只能说各有千秋
看我这里贴的,90%都是景,这些景,而80%是我的xxb拍的,还有20%是我的套头拍的(套头广角拉到6.5的光圈一点都不差,反正拍风景不要太大光圈),标头拍小品,人文,人像不错,单单景,画面层次不及我的xxb

新浪微博达人勋

上Vr不后悔。。。。

新浪微博达人勋

Post by 令狐鲶鱼
我知道
18-200 没米。。。不考虑了。。

想上Vr 就24-120这一款了。。

旅游头 旅游头,,,听得我心痛啊
为什么说旅游头,心痛啊,说旅游头是因为覆盖面广,真要说缺点,也就光圈不够大了,没法出漂亮的焦外,这方面我就靠我的廉价标头来补足了,毕竟需要漂亮焦外的肯定不是风景,拍小品,人物,标头完全胜任,要说人文,扫街的话标头虽然也能拍,但是肯定没变焦+防抖方便,想想走街上看到对面有个漂亮mm,标头这变焦靠走的肯定没戏,天气好的话还好,光线差一点,没防抖80%废片,所以轻便的防抖变焦镜头是最实用的

说到这个canon有款2.8光圈,防抖的17-55的头,素质好的很,可惜不是全副的,以后换机身就废了,不然早把24-105比下去了,可惜啊可惜

新浪微博达人勋

内个应该不便宜吧。。。。。

新浪微博达人勋

不便宜,canon的头没一个厚道的,都死贵

新浪微博达人勋

17-50我本来也考虑的,但是焦外的虚化看着有点想呕吐的感觉,呵呵,我宁愿用套头,呵呵,如果没有更多银子,17-50还是不错的,28-75是很经典,但是用在数码单反上面焦段显得......呵呵!还是上17-55比较好,你想太多了,套头照样能出好片的,呵呵!

新浪微博达人勋

另外,为什么看楼主的头像感觉那么龌龊,呵呵!

新浪微博达人勋

我要上VR了。。  焦外怎么样啊。。

新浪微博达人勋

别人说啥都没用,直接看片喽
http://forum.**********/showthread.php?threadid=383471

新浪微博达人勋

无忌内个?~我看过``

新浪微博达人勋

出片真是一般。。。。

新浪微博达人勋

又觉得还是a16好。。。