QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yuxinhe1314

两个中国人,在法国结婚还是在中国结婚更好些?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz还有一点没有考虑,如果在法国结婚,然后回国或去其他国家的话,万一以后要离婚就比较麻烦了。
持中国护照,还是拿中国结婚证方便些。

新浪微博达人勋

只看了标题和前两排,看着累。

都结不久行了,我们就是在法国中国各注册一次。

新浪微博达人勋

果然都是知识分子,心思缜密,条理清楚,结婚都能写这么多,我都没想过。

新浪微博达人勋

既然你们两个之后还要在法国生活一段时间,那就在法国结婚咯。

新浪微博达人勋

你的情况,与我比较类似,我也在犹豫中

新浪微博达人勋

果然是博士,结婚也分析这么长,你写的不累我们看着都累…………………..
2007paris 发表于 2009-9-14 11:00

所以我也没看了,直接就看下面的解答好了

新浪微博达人勋

其实楼主写那么复杂,简单点说就是:
第一,年纪不小了,要结婚了。
第二,想待在法国,通过结婚续居留。
第三,什么样的结婚方式可以最大化的获得法国福利。

C'est tout.

新浪微博达人勋

都结不久行了,我们就是在法国中国各注册一次。
juliette114 发表于 2009-9-14 14:15

能简单讲讲怎么弄的么?

新浪微博达人勋

长驻法国,在法国结婚好
回国,在中国结婚好

新浪微博达人勋

不管是否结婚,一旦女方工作了,就不能享受房补了,因为如果之前是以 couple 方式申请的,现在转为 célibataire 方式申请,一是不诚实,二是一旦caf来查,一定会要求退还补助的。
对于申请vpf 需要18个月的工资单,而且还需要有至少6至10个月的等候期,其间的居留是自行解决,不会给recepisse 延居留的。需要考虑好这段时间的居留问题。
另,貌似只有在这结婚的才不需要回国去申请vpf

新浪微博达人勋

知识贴~~~~

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2009-9-14 14:15

亲,可以在中国和法国分别注册吗? 我听说是只能在一个国家注册的啊

新浪微博达人勋

yuxinhe1314 发表于 2009-9-13 04:36
男人靠女人拿VPF身份,虽然有点没面子,但也是一条路啊,请各位别考虑这个因素了呵。
另外VPF,以后找到工 ...

男人靠女人拿身份怎么了,男女平等喊了这么多年看来收效还是不明显啊